全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[通知] 《<美食佳肴>版举办征文活动的邀请函》姊妹好

《<美食佳肴>版举办征文活动的邀请函》

全国老年网的姐妹们都是上得了厅堂,下得了厨房的好姐妹;全国老年网的哥儿弟兄们都是名声在外的优秀厨男。

我们《美食佳肴》版看到《晚霞风采》版从4月5日开始的“春之韵”征文活动开展得轰轰烈烈,如火如荼,真是好羡慕呀!为了向《晚霞风采》版的姐妹版主学习,为了活跃“民以食为天”的老年人饮食生活,为了宣传、推介我们在春季爱吃的家常菜和米面饭,提高我们的老年生活质量。

经诗扬站长批准,向《晚霞风采》版学习,也是趁热打铁,凑一个热闹,我们《美食佳肴》版举办一次征文活动。

一、标题:《春天,我爱吃的饭菜》。写法举例:征文《春天我爱吃“梅菜扣肉”》作者:姊妹好;又如:征文《春天我爱吃糯米饭》作者:白苗;还如:征文《春天我爱吃鸡蛋面》作者:诗扬

二、内容:只要是春季爱吃的饭菜都行。不是适合春季吃的饭菜就不要上传(自己掌握哦)。

三、要求:
1、菜肴或者面、饭要用的食材都要写上;
2、烹饪方法要写上;
3、为了帖子的趣味性,还可以写上为什么会爱吃这道菜?为什么爱吃这份面饭?
4、征文稿一律上传到《美食佳肴》版。
5、必须图文并茂,不支持单有照片而无文字;也不支持只有文字而无照片的稿件。文字和照片都必须是自己的原创,不得借用他人照片。不会上传照片者可以把照片发给姊妹好,由姊妹好协助上传照片。

四、征文起止时间:2019年4月15日零时至2019年5月6日24时(与《晚霞风采》同步)。

五、本次征文活动设置特等奖两名、一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名、纪念奖若干名。由我们《美食佳肴》版颁发奖证和奖金。(评奖结束后,奖证、奖金快递到获奖者家,必须由获奖者提供准确接收快递详细地址和电话)。

六:《美食佳肴》版此次征文活动设置评委组:评委组由诗扬站长、姊妹好、白苗三人组成,评委组将进行严明、公正评奖。

热烈欢迎各位老师,各位朋友积极参加我们《美食佳肴》版的征文活动,丰富我们的老年饮食生活,提高我们的生活质量和乐趣。      

诚恳地请老师们、朋友们支持我们《美食佳肴》版在2019年首次举办的征文活动哦!
      预祝大家赢得奖证和奖金!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      大开眼界了!还发奖证和奖金呀!这是十年来全国老年网各个版块在举办征文活动中所没有先例的,是创举哦!
      我一定表示支持!并且一定参加此次的征文活动,也请全国老年网的网友们积极支持参加《美食佳肴》版此次的征文活动!在全国老年网中出现各个版块竟相发帖征文、繁荣创作的大好局面!
      谢谢姊妹好版主和白苗版主!

评分

姊妹好,白苗好,我第一个响应你们两位版主的征文倡议,但我不是奔着奖金和奖状来的, 当然有了更好。奖金对我而言无关紧要,我是奔着《美食佳肴》版块来的。  我会做很多吃的,这种题材的征文对我来说太有诱惑力啦!我理应当给与《美食佳肴》版块的版主们支持和积极响应,愿《美食佳肴》版块征文如春天般的 雨后春笋迅速地涌现壮大。

评分

诗扬 发表于 2019-4-13 18:43
大开眼界了!还发奖证和奖金呀!这是十年来全国老年网各个版块在举办征文活动中所没有先例的,是创举 ...

我还说我是第一个坐沙发的版主,你看你一点当仁不让。
春燕 发表于 2019-4-13 18:54
我还说我是第一个坐沙发的版主,你看你一点当仁不让。

有奖金呀!谁不爱呢!又吃又拿的。
      支持《美食佳肴》版举办的征文活动,并积极参入,预祝征文活动圆满成功!

评分

哇!还发奖金呀?    磨刀去了!  

评分

欣赏<美食佳肴>版举办征文活动,我们老头子也要下厨房学做几道菜试试,积极支持参与活动!并祝这次征文获得圆满成功!

评分

明天就准备上菜市场买鹌鹑蛋和香菇, 做一盘别样风味的菜,春天里男女老少都喜欢吃的鹌鹑蛋蒸香菇。哈哈,

评分

诗扬 发表于 2019-4-13 19:08
有奖金呀!谁不爱呢!又吃又拿的。

我发现属猴一跟头翻越十万八千里, 仗着你有力气,抢人家老太婆的沙发坐。
       支持《美食佳肴》版举办的征文活动,预祝征文活动圆满成功!

评分

哇塞,《美食佳肴》也举办活动了,一定要大力支持,人类在不断的发展进步,饮食早已不再只追求裹腹,美味而富营养是最基本的要求。生活素质的提升,人们对饮食的要求也就相应的提高,不仅仅追求美味的同时,更注重健康、营养。通过这次活动,交流,我们也会学到全国各地的美食佳肴。姊妹好,好样的,我们顶你,

评分

《美食佳肴》版举办征文活动,很有吸引力,既颁发奖证还要发奖金,这是全国老年网的首创。积极支持《美食佳肴》版举办的征文活动,并积极参入,预祝征文活动圆满成功!

评分

支持【美食佳肴】版举行的征文活动,这活动办得好!有吃还有奖,那可少不得我哟!哈哈!这回可在美食佳肴版版主这儿馋个够了!     预祝活动圆满成功!

评分

诗扬 发表于 2019-4-13 18:43
大开眼界了!还发奖证和奖金呀!这是十年来全国老年网各个版块在举办征文活动中所没有先例的,是创举 ...

谢谢诗扬站长对我们《美食佳肴》版征文活动的支持!我和白苗版主一定虚心向《晚霞风采》版学习,努力把第二个十年中头年的本版征文活动举办好。同时,我们相信,在诗扬站长的鼎力支持和领导下,在各位版主,各位老师的积极热情支持中,此次征文活动一定会收到预期效果,全国老年网的第二个十年中的头年一定会出现百花齐放,百家争呜,竟相发帖的繁荣昌盛局面!谢谢诗扬站长了!

评分

春燕 发表于 2019-4-13 18:49
姊妹好,白苗好,我第一个响应你们两位版主的征文倡议,但我不是奔着奖金和奖状来的, 当然有了更好。 ...

谢谢春燕老师对《美食佳肴》一贯的支持和厚爱!期待春燕老师的美文!
含月 发表于 2019-4-13 19:16
支持《美食佳肴》版举办的征文活动,并积极参入,预祝征文活动圆满成功!
...

谢谢含月姐对《美食佳肴》版的一贯支持!期待你菜肴发表。
姊妹好小妹妹:拜读了您发的——《<美食佳肴>版举办征文活动的邀请函》,这可是你们女人展示拿手好厨艺的大好时机呀!祝贺《美食佳肴》板块征文活动旗开得胜!圆满成功!

评分

草世木 发表于 2019-4-13 19:25
哇!还发奖金呀?    磨刀去了!

谢谢妹妹的关注和支持!看到妹妹魔刀去,菜肴就可发表了,哈哈!高兴!
快乐 发表于 2019-4-13 19:44
欣赏版举办征文活动,我们老头子也要下厨房学做几道菜试试,积极支持参与活动!并祝这次征文获得圆满成功! ...

谢谢快乐老师的关注和支持!期待您的美篇发表。