全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《高三二班的四尖子生》作者;龙山松水

空格复学后又回到高三二班,是又一个高三二啦 !虽是备战高考,但都是在轻松快乐玩学习中进 行,上午上课,下午做老师留的作业,有时间 大家一起做《福建省高考复习资料》,大约在 晚七点各自回家!
空格渐渐地在学习复习中!形成了两王一张一杨 ,是两男两女的四个尖子生!无论是课堂上老师 提问,黑板板书解答!或是纠正同学的错误解题 。都能给以正确答案!课后大家做完作业对答案 也都是和我们对!碰上疑难题大家一起做,直到 圆满解决!共同 在紧张复习中迎来了六二年七 月的高考!
空格结果48名同学考上17名,遗憾的是四尖子生 之杨姓女同学因临场发挥失利未能如愿!同学们 为之惋惜!
空格蓦然回首五十多年前的事成为回忆!今天看 来应了一句话!是英雄不问出处!九五年国庆节 ,是她第一次在吉林市东关宾馆宴请高三二班老 同学,到会十七名同学!至今已经是46次啦!只 要老同学健康,体力能胜任还将坚持下去,在人 生马拉松赛场上,重在参与!谢谢欣赏!

评分

这里是中老年人的精神乐园
回顾这些历史,感到十分荣幸,也觉得自己值得。

回忆学生时代的校园生活,至今记忆犹新!是人生最快乐的,最值得留恋的!谢谢龙山老师!分享了!
秋平 发表于 2019-4-13 18:34
回忆学生时代的校园生活,至今记忆犹新!是人生最快乐的,最值得留恋的!谢谢老谟老师!分享了!{:2_27 ...

秋平老师,您回贴写马虎了,去改一下。
半个多世纪的美好回忆!美文!赞一个!
       半个世纪之前的美好回忆。
用现在的话来说:龙山老师您曾经是学霸。我在小学也是学霸,但是读初一时就读不下去了,一是因为天天挨饿(1960年),二是因为亲眼目睹有的学霸就因为家庭成分不好而被大学拒收,所以心灰意冷。
想当年,我也是老师的好学生呢,我更偏爱理科些,因为理科简单有趣,不像文科,整天干巴巴地背东西。那年同学们给我们班主任(语文老师)过七十五大寿,全班集体背诵文言文《愚公移山》,那叫一个壮观,呵呵。
中学时代的情义最真、最难忘怀,时不时会从记忆中翻出!
诗扬 发表于 2019-4-13 18:16
回顾这些历史,感到十分荣幸,也觉得自己值得。

感谢您的热情鼓励和支持!往事不能忘,激励老朽潇洒从容前行!
秋平 发表于 2019-4-13 18:34
回忆学生时代的校园生活,至今记忆犹新!是人生最快乐的,最值得留恋的!谢谢龙山老师!分享了!{:2_27 ...

感谢您的热情鼓励和支持!往事不能忘,激励老朽前行,展望新时代!
老谟深虑 发表于 2019-4-13 20:04

秋平老师,您回贴写马虎了,去改一下。

感谢您的热情鼓励和支持!往事不能忘!激励老朽从容前行!
微尘 发表于 2019-4-13 20:27

感谢您的热情鼓励和支持!往事不能忘!激励老朽潇洒前行!
秋不老 发表于 2019-4-14 08:30
用现在的话来说:龙山老师您曾经是学霸。我在小学也是学霸,但是读初一时就读不下去了,一是因为天天挨饿( ...

感谢您的热情鼓励和支持!您说得对!向您致敬!就是因为唯成份论而失去一批
精英!
秦妪 发表于 2019-4-14 10:24
想当年,我也是老师的好学生呢,我更偏爱理科些,因为理科简单有趣,不像文科,整天干巴巴地背东西。那年同 ...

感谢您的热情鼓励和支持!向学霸致敬!为老师七十五岁祝寿集体朗诵《愚公移山》太霸气啦!
春雨绵 发表于 2019-4-14 12:34
中学时代的情义最真、最难忘怀,时不时会从记忆中翻出!

感谢您的热情鼓励和支持!往事不能忘!激励老朽潇洒前行!
  回忆学生时代的校园生活,至今记忆犹新!是人生最快乐的,最值得留恋的!考场如战场,为考试没有发挥好的同学感到遗憾,谢谢龙山老师!分享了!