全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

征文《我喜欢吃的芋头萝卜青菜营养粥》作者:春燕

为了响应支持《美食佳肴》版块 姊妹好、白苗两位版主发起 的春季我爱吃的美食佳肴倡议书。今天的早餐,我特意用大骨汤、芋头,胡萝卜,青菜煮了一锅 男女老少都喜欢喝的营养粥。这种营养粥,尤其对住院的病人,产妇 、儿童、老人是一顿具有 味道鲜美、 营养丰富,补充体力、养胃 安神的天然保健美食。

下边是煮粥的 食材:

芋头半个 胡萝卜半个,青菜三根,粳米,糯米各一把。

头天晚上熬的大骨汤一大碗。注:煮粥时根据自己的需要再加水。

胡萝卜切丁,芋头切丁,青菜切碎,两根小香葱切碎。
煮粥的顺序:准备一口煮饭的锅,把淘好的米倒进锅里。
切好的胡萝卜丁,芋头丁同时倒进锅里。
然后再把提前煮好的大骨汤倒进锅里,根据需要加足够量的水。
放到煤气上烧开后,用文火慢慢的熬,
当稀饭快熬好的时候,把切好的青菜放进锅里,继续煮,
一直煮到稀饭起泡泡发出噗噗的声音,说明稀饭熬好了。
喜欢吃香葱的再撒一把香葱进去增加它的小葱香味,使粥的鲜味更悠长些。

大家看:这就是我今天早上精心制作的营养早餐。糯糯的、香香的、味道悠长,吃了忘不掉。
后边再继续推出一道美食菜肴,香菇鹌鹑蛋。

评分

这里是中老年人的精神乐园

春燕老师做的这份《芋头萝卜青菜营养粥》,最受大家欢迎的一道营养早餐,既简单又美味,适合老少皆宜。春燕老师辛苦了!谢谢!

谢谢春燕老师对《美食佳肴》的支持!评精!加分!

评分

春燕老师做的这份《芋头萝卜青菜营养粥》,营养又简单,品尝了,学习了,收藏了!

评分

春燕:你精心制作的—— 征文《我喜欢吃的芋头萝卜青菜营养粥》,美味啊!赞一个!
我告诉大家一个我的嗜好,我不嗜好烟酒茶,就是嗜好喝粥,每次去餐馆吃饭我都要点一碗皮蛋瘦肉粥。看了春燕发的这营养粥的图片,我都馋坏了。

评分

春燕版主好能干呀!这样的粥比起广州粥铺的粥都好吃哦!我喜欢吃!
      只是照片要制作成同样像素大小,这一张大,一张小,不规范呀!
       昨天刚喝完站长做的《番茄鸡蛋汤》,今天春燕版主又送来《芋头萝卜青菜营养粥》有营养又好喝,谢谢春燕版主您起大早给我们熬粥。

评分

诗扬 发表于 2019-4-14 15:08
春燕版主好能干呀!这样的粥比起广州粥铺的粥都好吃哦!我喜欢吃!
      只是照 ...

站长,我看着也不规范,自己都看不过去了,晚上空了我重新把图片整理一下,力争统一,达到要求,谢谢站长 宝贵意见。

评分

春燕版主做的这份萝卜青菜营养粥,是一道营养丰富的早餐,色香味俱全,为能干的家庭主妇春燕点赞!

评分

我看到春燕版主把照片像素的大小都调得一样大小了!十分欣赏春燕版主这种精益求精的精神和认真发帖的态度!向春燕版主学习!
《芋头萝卜青菜营养粥》,很好吃!我们长沙就是皮蛋瘦肉粥没有那么营养全面哦。

评分

您今天早上精心制作的营养早餐《芋头萝卜青菜营养粥》。糯糯的、香香的、味道好,吃了忘不掉。点赞!
春燕做的这份《芋头萝卜青菜营养粥》好营养

评分

姊妹好 发表于 2019-4-14 13:42
春燕老师做的这份《芋头萝卜青菜营养粥》,最受大家欢迎的一道营养早餐,既简单又美味,适合老少皆宜 ...

一碗营养粥得到姊妹好的夸奖 心里美滋滋的, 营养粥做起来很简单,根据你自己的口味把白米稀饭煮成你喜欢的咸粥都很好吃。变蛋瘦肉粥我也很喜欢吃。
草世木 发表于 2019-4-14 21:31
春燕做的这份《芋头萝卜青菜营养粥》好营养

草世木斑斑,我不知道湖南人爱不爱吃咸稀饭,我喜欢做各种营养粥喝,还有广东人做的猪肝营养粥也很好吃的。 谢谢草世木斑斑的关注点评。
老钟 发表于 2019-4-14 20:40
您今天早上精心制作的营养早餐《芋头萝卜青菜营养粥》。糯糯的、香香的、味道悠长,吃了忘 ...

非常感谢老钟版主的点评 赞赏!祝老钟版主幸福吉祥、安康。
   嗯,春燕老师这道粥很不错,营养,健康,美味,大赞一个。
周行 发表于 2019-4-14 19:51
《芋头萝卜青菜营养粥》,很好吃!我们长沙就是皮蛋瘦肉粥没有那么营养全面哦。 ...

周行版主,现在的变蛋瘦肉粥咋那么难吃啊!变蛋吃在嘴里苦的很,我以后很少再吃变蛋瘦肉粥了。
    看到春燕老师做的芋头萝卜青菜营养粥,又营养又好吃!还容易做。我也学着做,肯定没有春燕老师做的好吃咯!
     谢谢春燕老师!辛苦您啦!

评分

小云 发表于 2019-4-14 22:18
嗯,春燕老师这道粥很不错,营养,健康,美味,大赞一个。
...

小云千万不要称我老师,我没有资格做老师。其实你才是我要向你请教学习的老师。佩服你的游记写好。我得多看你的游记提高自己的写作水平。 小云谢谢你的跟帖点评。