全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《音画欣赏:醉乡》作者:三両木

分享一首深情的草原歌曲《醉乡》,它触及人的灵魂深处,百听不厌,每听一次,心灵就有一次悸动,一种莫名思乡之情油然而生…

https://v.qq.com/x/page/n0846m26x3b.html
《醉乡》 演唱:呼斯楞
作词:李慈 作曲:郭仔

穿过那片荒原 看见青青草荡漾 河水弯弯流过 我心头到远方 别问来自何方和我的去向 雄鹰在天上想家乡 总在梦里我又回到 那片芦苇荡 风儿轻轻吹起 你歌声多悲伤 别问心在何方 和心的愿望 月亮在天上亮堂堂 这一觉到醉乡 斡难河水汤汤 梦里花开思念轻轻唱 这一觉到醉乡 醒来时天光光 羔羊如云化了淡淡伤 总在梦里我又回到 那片芦苇荡 风儿轻轻吹起 你歌声多悲伤 别问心在何方 和心的愿望 月亮在天上亮堂堂 这一觉到醉乡 斡难河水汤汤 梦里花开思念轻轻唱 这一觉到醉乡 醒来时天光光 羔羊如云化了淡淡伤 这一觉到醉乡 斡难河水汤汤 梦里花开思念轻轻唱 这一觉到醉乡 醒来时天光光 羔羊如云化了淡淡伤 羔羊如云化了淡淡伤

评分

这里是中老年人的精神乐园
      画面很美,歌声很美,制作很美!三両木老师的音画制作技术很棒,给人一种美好的视觉和听觉享受!谢谢三両木老师!
深情的草原歌曲《醉乡》,真的唱功不错,字字触及人的灵魂深处,歌声震撼着我的心灵!
欣赏了三両木精心制作的音画——的《音画欣赏:醉乡》 ,大赞一个!
诗扬 发表于 2019-4-14 19:29
画面很美,歌声很美,制作很美!三両木老师的音画制作技术很棒,给人一种美好的视觉和听觉享受!谢谢 ...

谢谢诗扬站长的关注、点评、加分和鼓励。

谈起这首歌,源于去年底一个移居国外的知青同学微信我,说是看了一段狐步舞视频时无意中接触到这首歌,并且留下很深的印象。认为此歌特好听,那段视频中的摩登舞是两个中国人跳的,用舞蹈来演绎中文歌曲,但不知道歌名。要我帮忙寻找。我借用QQ音乐播放器的听歌识曲功能,才知道是《醉乡》,然后制作了这辑视频给他。

周行 发表于 2019-4-14 19:37
深情的草原歌曲《醉乡》,真的唱功不错,字字触及人的灵魂深处,歌声震撼着我的心灵!
...

谢谢周行老师的关注、点评、加分和鼓励。
微尘 发表于 2019-4-14 20:12
欣赏了三両木精心制作的音画——的《音画欣赏:醉乡》 ,大赞一个!
...

谢谢微尘老师的关注、点评、加分和鼓励。
      欣赏您精心制作的《音画欣赏:醉乡》,草原上的景色很美,音乐歌曲优美动听,美的享受!点赞!
老钟 发表于 2019-4-14 21:02
欣赏您精心制作的《音画欣赏:醉乡》,草原上的景色很美,音乐歌曲优美动听,美的享受!点 ...

谢谢钟老的关注、点评、加分和鼓励。
欣赏您精心制作的《醉乡》,点赞。
李文 发表于 2019-4-15 09:37
欣赏您精心制作的《醉乡》,点赞。

谢谢李文老师的关注、点评、加分和鼓励。
  欣赏了三両木老师精心制作的音画醉乡,点赞!画面漂亮音乐动听,给人美的享受,谢谢分享。
含月 发表于 2019-4-15 18:54
欣赏了三両木老师精心制作的音画醉乡,点赞!画面漂亮音乐动听,给人美的享受,谢谢分享。{:2_2 ...

谢谢含月老师的关注、点评、加分和鼓励。   
       视频制作的精美,醉乡歌曲动听,欣赏了。没分了献花。
    欣赏三両木老师音画【醉乡】,画美!歌声美!大赞!谢谢您!
老谟深虑 发表于 2019-4-16 20:05
视频制作的精美,醉乡歌曲动听,欣赏了。没分了献花。
...

谢谢老谟老师的欣赏和鼓励。祝好!
秋平 发表于 2019-4-16 23:16
欣赏三両木老师音画【醉乡】,画美!歌声美!大赞!谢谢您!

谢谢秋平老师的关注、点评、加分和鼓励。
    分享了大师的精心制作《醉乡》、辛苦了、谢谢!
琦云 发表于 2019-4-17 21:27
分享了大师的精心制作《醉乡》、辛苦了、谢谢!

谢谢琦云老师的关注、点评和鼓励。  
做得这么好的视频,大赞!学习、欣赏了!