全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》 小云

《美食佳肴》举办活动,我们极力支持,现在饮食早已不再只追求裹腹,美味而富营养是最基本的要求。生活素质的提升,人们对饮食的要求也就相应的提高,不仅仅追求美味的同时,更注重健康、营养。      清明前回到怀化,洪江,呆了二十多天,姐姐家天天是吃香喝辣的。老同学看到我回家乡了,都要轮流请客聚会,天天吃大餐。在怀化体检结果三高都上来了,血脂偏高,血糖偏参入,血压也偏高。虽然够不上糖尿病,但也很危险了,减肥,成了我当前的主要任务。
       回到长沙制定了减肥计划,采取了减肥措施,怀化二姐告诉我用桑叶泡茶喝很不错,我在百度上查了一下,果真不错,桑叶茶中含有丰富的钾、钙、铁和维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素C、叶酸以及铜、锌等人体所需的微量元素,具有降脂、降压、抗衰老、降血糖,增加耐力、降低胆固醇、降低血脂含量。桑叶可以清理人体血液中过剩的中性脂肪和胆固醇,排清血液内的毒素,起到排毒瘦身的作,桑叶茶还可以降血糖,桑叶中的一些特殊氨基酸成分可以有效的过滤和清理人体中过多的胆固醇和中性脂肪,以及及时排出血液内的毒素,降低肝功能的负担,可以起到瘦身排毒的作用。  
          我们小区内有不少桑树,于是我天天採来泡茶喝,加上控制晚餐少吃,从回来128 减到了125,还到药店买了干桑树叶,和菊花,枸杞一起熬茶喝。今天我到小区采摘了不少桑树叶,我突发奇想,既然桑叶可以泡茶喝,难道不能炒菜吗,于是中午做饭时炒了一盘桑叶煎鸡蛋,哈哈,味道很不错。下午我又做了一道桑叶炒皮蛋,同样非常好吃,儿子调侃我,说;妈妈今天跟桑叶较上劲了,我们都成了蚕宝宝了。我说;助你减肥呀。哈哈哈
  下面我把这两道菜分享给大家;

小区内不少桑叶树

桑叶洗净,切碎,打两个鸡蛋,调和。

放一点橄榄油,煎好就成。大家都说好吃。

桑叶洗净,皮蛋切成丁,大蒜子切碎。准备一小碗芡粉水勾芡

加入橄榄油,皮蛋和大蒜先炒一下,加入桑叶,放一点水闷一下,最后勾芡,因为桑叶有些粗,勾一点芡 细腻一些。

哈哈,一盘鲜嫩可口的皮蛋炒桑叶就做好了,没想到皮蛋炒桑叶这么好吃。那股好吃劲就别提了。

想减肥的朋友可以参考一下。

评分

这里是中老年人的精神乐园
《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》好吃好吃!

评分

好一份营养健康的减肥菜《桑叶炒皮蛋》,从照片就看得出小云老师减肥了哦,好菜,值得推广。谢谢能干、漂亮的小云老师。辛苦了!   

谢谢小云老师图文并茂的介绍!  谢谢小云老师对《美食佳肴》版的支持!

评分

小云老师,桑叶还能吃呀?这还第一次听说呢!一定好吃得不得了哈!
     谢谢您的分享!

评分

图文并茂,桑叶能吃,而且好吃,小云真聪明,谢谢你教会我用桑叶炒鸡蛋。

评分

小云版主这么聪明呀!是创新了一道菜肴哦!要获得发明奖了!哈哈!

评分

桑叶能吃这真是第一次听说呢!诗扬站长说得对你可获得发明奖!

评分

小云斑斑的这道菜就比较气人了,这么好吃,我却不敢吃。明天研究出一道增肥菜呗。

评分

小云老师大胆创新,设计出的新菜品不仅色香味俱全,还具有环保理念,我头小云老师一票!

评分

我们这里没有吃桑叶、和桑叶的,小云老师是不是结桑葚的桑叶呀。看了您的帖子,我也想试试。

评分

桑叶能吃这真是第一次听说呢,不过蚕能食用,想必当菜肴也是没问题的,建议创新奖!

评分

小云你发明的新品菜肴 赶紧申请专利,抢注商标,不然别人抢先一步,你就抓瞎了。

评分

《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》纯天然绿色食品,没有吃过,谢谢小云老师的介绍,为你有创意的美食点赞!分享了。

评分

拜读了小云图文并茂的介绍征文《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》,大赞一个!

评分

微尘 发表于 2019-4-15 18:31
拜读了小云图文并茂的介绍——征文《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》,大赞一个!
...

谢谢微尘老师关注,点赞,桑叶帮助我减肥,而且环保,营养健康,何乐而不为呢,
含月 发表于 2019-4-15 17:18
《营养健康的减肥菜-----桑叶炒皮蛋》纯天然绿色食品,没有吃过,谢谢小云老师的介绍,为你有创意的美食 ...

谢谢寒月老师关注,点赞,桑叶确实很不错,环保健康,收到良好效果,而且把我咳嗽也治好了。
春燕 发表于 2019-4-15 13:19
小云你发明的新品菜肴 赶紧申请专利,抢注商标,不然别人抢先一步,你就抓瞎了。 ...

哈哈,还是春燕聪明,有头脑,申请专利,就不用了,只要我觉得好,大家认可就可以了吧。
春雨绵 发表于 2019-4-15 10:46
桑叶能吃这真是第一次听说呢,不过蚕能食用,想必当菜肴也是没问题的,建议创新奖! ...

谢谢春雨绵老师关注,点赞,桑叶确实是有很大的功效,既环保,又实用,还没有副作用。
李文 发表于 2019-4-15 09:53
我们这里没有吃桑叶、和桑叶的,小云老师是不是结桑葚的桑叶呀。看了您的帖子,我也想试试。 ...

是的是的,就是长桑椹的桑叶,你到网上查一下,有很好的药用价值,环保健康。
秋不老 发表于 2019-4-15 09:17
小云老师大胆创新,设计出的新菜品不仅色香味俱全,还具有环保理念,我头小云老师一票!
...

谢谢秋不老老师夸奖,桑叶帮助我减肥,降脂,降糖,受到良好的效果,做菜吃还一饱口福,两全其美啊,