全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《春天我爱吃手撕包菜》作者:含月

包菜是一道价廉物美的蔬菜,它含有丰富的膳食纤维和胡萝卜素是血管的清道夫,养胃护胃,为了支持《美食佳肴》版的征文活动,我将我家经常吃的家常菜,手撕包菜的加工方法传上来与大家分享。

包菜一颗

将包菜撕成块,梗子不要,也可以炒着吃。

准备干辣椒任意几个,蒜末备用

锅烧干,放油将干辣椒炸香放洗好的包菜,放蒜末,不断的翻炒,放少许盐,放一滴耗油,再放几滴生抽,炒熟出锅即可,干辣椒我们都不吃。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      包菜这是家常菜,我也经常吃,就是不敢加辣椒。

评分

含月姐做的《手撕包菜》,色、香、味俱全,看了就想吃。哈哈!《手撕包菜》是我最喜欢吃的一道菜,太高兴了!

谢谢含月姐对图文并茂的介绍!谢谢含月姐对《美食佳肴》版的支持!含月姐辛苦了!

评分

含月老师,您做的手撕包菜看着就觉得一定特别好吃,我在家也做过,只是我家不吃辣椒,可能就没您做的好吃了。
      谢谢含月老师图文并茂的介绍了手撕包菜的做法,辛苦了!大赞您的厨艺哟!

评分

《春天我爱吃手撕包菜》顶棒!

评分

啊,手撕包菜,我也爱吃,环保健康,不过我喜欢放酸辣,味重一些。

评分

含月真不错,多谢你教我怎么炒手撕包菜,我明天就要学炒

评分

含月版主上传的这道《手撕包菜》我也是最喜欢吃的了,在山西的一家“湘菜馆”吃饭的时候,我总是要点这道菜的,又脆,又爽口,还十分下饭。
      谢谢含月版主介绍!我明天再去那家湘菜馆吃一次!哈哈!

评分

我昨天买了包菜,多谢你教我们怎么炒手撕包菜,我今天就学炒。

评分

含月姐的这道菜我也做过,是跟儿媳妇学的,只是做得一定没有含月姐做的好吃。

评分

这道菜也是我家的家常菜,不过我觉得含月老师说只滴上一滴耗油是不是太少?一滴耗油能起到多大作用?

评分

这个菜我也做过,但没有把梗去掉,您做的一定好吃。

评分

包菜,南方叫高丽菜,手撕高丽菜确开胃又经济实惠,谢老师上传,学习、收藏了!

评分

我也很喜欢吃手撕包菜,但是和含月版主的做法有点不同,我喜欢把洗好的手撕包菜先放进一个容器里,再放一点盐、一点点白糖和鸡精拌匀,略为腌一下,然后把铁锅烧热 倒油,炸几个辣椒和花椒炸出香味捞出不要了。紧接着放蒜末煸出蒜香味,再把手撕包菜倒进锅里大火爆炒,滴点白醋  蚝油  再放一小坨猪油翻炒两下关火出国。口味是酸 辣 甜 脆,略带有蒜香味,后味悠长。

评分

含月的手撕包菜,我们也是经常吃的,不过们吃的时候,要用刀切的。

评分

老钟 发表于 2019-4-14 20:58
包菜这是家常菜,我也经常吃,就是不敢加辣椒。

谢谢老钟老师的点评和加分鼓励,微辣的干辣椒油炸一下不辣只香。
《春天我爱吃手撕包菜》  我也爱吃   嘻嘻!!!

评分

看着就很好吃噢春天里吃一盘手撕包菜,很是清爽利口的。做手撕包菜看似简单,火候却极难控制,掌握不好,不是夹生就是软烂,绝对考验工夫的。

评分

谢谢您的介绍和照片,以后可以按照您的办法炒一把。没分了献花。

评分

姊妹好 发表于 2019-4-14 21:04
含月姐做的《手撕包菜》,色、香、味俱全,看了就想吃。哈哈!《手撕包菜》是我最喜欢吃的一道菜, ...

包菜主要是营养价值高,多吃对身体有好处,谢谢姊妹好版主的精彩点评和评精鼓励。