全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 健康知识……不要把牙齿当剪刀

不要把牙齿当剪刀

想开啤酒瓶盖手边没瓶起子,吃核桃没钳子,撕包装袋没剪刀,做完针线活,线头揪不断……每当遇到这种情况时,很多人总习惯用牙齿来解决。殊不知,这样对牙齿的伤害远远超过你的想象。牙齿中的有机质含量随着年龄的增长而逐渐减少,尤其是过了35岁以后。而牙齿中无机质含量逐渐增加,会使牙齿变脆,牙釉质本身又是硬而脆的组织,如果咬过硬的物品或用力撕咬东西,牙齿就会出现裂纹。由于牙齿裂纹细小,开始时人们往往毫无觉察,给人一种“牙齿没问题”的错觉,但随着一次次不恰当的咬合,裂纹会逐渐加深,咀嚼时就会出现轻微疼痛,并随着时间推移而加重。如果裂纹侵及牙龈下方或根尖组织,那就只能拔除患牙。更可怕的是,牙齿隐裂症较难诊断,当牙齿裂纹的细度在175微米以下时,肉眼是无法查出的,医生也只能通过推理来诊断,所以常有延误诊断和治疗的情况发生。

此外,用牙齿起瓶盖、撕包装袋、咬线头等做法,也会让上面粘带的细菌悄无声息地进入口腔,影响人体健康。

评分

这里是中老年人的精神乐园
用牙齿起瓶盖、撕包装袋、咬线头等做法的动作,常有发生,谢谢老师上传,今后该注意了,因为老了,牙齿不可能再生!

评分

可可大夫提醒的好,别说咱们这么大年龄了,就是青年人也最好不这么做。

评分

您讲得对!我喜欢用牙咬,今后该注意了,因为老了,牙齿不可能再生!

评分

可可大夫,我也用牙当过剪刀,下来要注意了,为了牙齿健康,属于牙的活让牙干,不是牙的活,就不麻烦牙了。

评分

谢谢大夫的介绍,长知识了。我们没牙的痛苦,吃么啥东西都不行!

评分

谢谢可可大夫的介绍!保护好牙齿很重要啊!

评分

牙齿好就身体好一定要好好保护牙齿,谢谢可可老师的提醒,不要把牙齿当剪刀。

评分

谢谢可可老师提醒,我也经常用牙齿咬东西,以后要注意了,

评分

谢谢您的提醒“不要把牙齿当剪刀”,保护好牙齿,才能健康长寿!

评分

记住了不要把牙齿当剪刀, 谢谢可可老师的提醒!

评分

谢谢可可大夫的健康知识,一定牢记!

评分

春雨绵 发表于 2019-4-15 13:50
用牙齿起瓶盖、撕包装袋、咬线头等做法的动作,常有发生,谢谢老师上传,今后该注意了,因为老了,牙齿不可 ...

保护牙齿天天开心吃健康美食
谢谢可可老师加分鼓励!谢互动回复!
可可老师讲得对极了,我年轻时开啤酒盖子就是喜欢用牙齿,现在太后悔了!

评分

秋韵 发表于 2019-4-15 15:17
可可大夫提醒的好,别说咱们这么大年龄了,就是青年人也最好不这么做。
...

谢谢您的关注,保护好牙齿美吃美喝,身体棒棒的!
周行 发表于 2019-4-15 17:45
您讲得对!我喜欢用牙咬,今后该注意了,因为老了,牙齿不可能再生!

...

谢谢您的关注,保护好牙齿美吃美喝,身体棒棒的!去汩罗回到长沙了吗?
李文 发表于 2019-4-15 18:03
可可大夫,我也用牙当过剪刀,下来要注意了,为了牙齿健康,属于牙的活让牙干,不是牙的活,就不 ...

谢谢您的关注,保护好牙齿美吃美喝,身体棒棒的!
    谢谢可可老师的提醒,以后注意爱护好牙齿,记住了!没分了,献花

评分