全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《春天,我爱吃红烧紫茄 》 作者: 秋平

四月十七号那天,我们一行四人去汨罗看望白苗夫妇,中餐时白苗先生烧了一盘红烧茄子,色香味俱全!白苗说这是她先生的拿手菜,绝对好吃!我们一尝,确实好吃,所以,我就拜了师试着做了,奉献给大家品尝!请多提宝贵意见哦!
      1  先将买来的紫茄洗净(见图一)。
      2  切成片(厚薄随意,见图二)。
      3   将鲜红辣椒,青辣椒切小丁(多少随口味)。
      4   少许生姜,大蒜切碎(见图二)。
      5   锅烧热加入适量油。
      6   倒入茄片,适时翻炒,加适量清水焖。
      7   焖至茄软加盐及添加辣椒,蒜,姜。
      8    适时加入几滴酱油,几滴味极鲜。
      9    装盘前加入适量味精或鸡精即可。

好啦!一盘红烧紫茄就试做成功了!欢迎品尝!恭候大家光临!

评分

这里是中老年人的精神乐园
这菜学到手了,尝到了自己亲手做成功了的茄子了,哈哈!好吃婆!

评分

看到秋平老师做的《红烧茄子》太诱人了,太好吃了!一盘红烧茄子一试就成功了,秋平老师真能干!下次我也来学习秋平老师的方法试着做。谢谢秋平老师图文并茂介绍!谢谢秋平老师对美食佳肴版的支持!

评分

诗扬 发表于 2019-4-23 23:15
这菜学到手了,尝到了自己亲手做成功了的茄子了,哈哈!好吃婆!
...

站长咋能说俺是好吃婆呢!俺是向白苗老师学习,学着能干会做菜呀!
姊妹好 发表于 2019-4-23 23:34
看到秋平老师做的《红烧茄子》太诱人了,太好吃了!一盘红烧茄子一试就成功了,秋平老师真能干了! ...

姊妹好老师您谦虚了,您那么能干还用学呀!您做的菜肯定比我做的好吃多了咯!
    谢谢您的高评加分鼓励,问好!
镁光灯 发表于 2019-4-23 23:34
一盘下饭小菜,我也想学学,收藏了,感谢图文报道!!!
...

谢谢镁光灯老师点评加分鼓励。您这么聪明,对于做一盘小菜的活那真是太容易的事了,这个红烧紫茄确实很好吃,那天我们在白苗老师家把一盘红烧紫茄全吃了,真是一群馋嘴猫!把白苗老师都惹笑了。
    谢谢您!问好!
秋萍老师的这道菜我也爱吃,茄子营养丰富,紫茄子还有抗氧化功能,我们家常吃。按照征文的要求还必须给您介绍的菜肴配上图片,秋平老师忘了吧?哈哈!

评分

秋不老 发表于 2019-4-24 06:15
秋萍老师的这道菜我也爱吃,茄子营养丰富,紫茄子还有抗氧化功能,我们家常吃。按照征文的要求还必须给您介 ...

秋不老老师,您好!在征文上我已发了三张图片,请您查看浏览器吧!谢谢!
     谢谢您的光临点评加分鼓励,问好!祝您健康!
秋平:您的—— 征文; 《春天,我爱吃红烧紫茄 》,图文并茂!赞一个!

评分

秋平:你好能干哦!你做的茄子真好吃!向你学习!

评分

看似简单的烧茄子,可深有学分,秋平老师聪慧一看即会!

评分

哈哈秋平老师做的《红烧茄子》太诱人了,应该特别好吃!一盘红烧茄子一试就成功了,秋平老师真能干!下次我也来学习秋平老师的方法试着做。谢谢秋平老师图文并茂介绍!

评分

秋平老师做的红烧紫茄,色香味俱全,一定好吃,谢谢分享,学习了。

评分

秋平老师把红烧紫茄的做法介绍的很详细、明确,试试学着做,虽然笨,也许能学会呢?信不?

评分

美味的家常菜,我要好好学学,收藏了。

评分

秋萍老师您的厨艺很棒呀,色香味一定俱佳。

评分

哈哈,太美了,这简直就是一个艺术品锁人眼球,谁还舍得动筷子呢!

秋平老师太优秀了,为精致红烧茄子点赞!

评分

您真能干,一学就会。这道红烧茄子是我最爱吃的菜,谢谢您。

评分

微尘 发表于 2019-4-24 09:36
秋平:您的—— 征文; 《春天,我爱吃红烧紫茄 》,图文并茂!赞一个!

微尘老师,谢谢您的点评加分鼓励。
    这是一份大众菜,应该每个城市都有紫茄买,而且价格便宜又好吃,您一定很会做这道菜哦!
    谢谢您!问好!祝您健康!