全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 健康知识……炎热夏季如何防痱子……可可

健康知识……炎热夏季如何防痱子

很快就要到到夏天了,有人担心身上长痱子。那么,怎么样才能预防痱子呢?
  ①夏天天气炎热,很容易出汗,如果汗没有及时擦掉,以致汗液在皮肤上停留的时间长了挥发不掉,堵住了汗腺,就会长痱子。因此,环境要注意通风,保持皮肤的干燥。
  ②要勤洗澡,勤换衣,穿透气的全棉衣服,衣裤要宽松。
  ③注意头部的清凉。
  ④尽量不要涂抹太多的爽身粉。因为过多的爽身粉易和汗液混合,堆积在皮肤上,导致出汗不畅,更加容易长痱子。
  ⑤多喝凉开水或绿豆汤之类的清凉饮料,给吃些清淡的易消化的食物,少油腻有刺激性的食物。
  ⑥外出时,尽量选择晨间和傍晚的时间段。
祝福大家健康快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       谢谢您的介绍,辛苦了。祝您节日快乐!

评分

谢谢可可大夫了!您总是关心这人们的健康,谢谢您了!

评分

谢谢可可老师普及健康知识,夏天到了是应该防止痱子了。

评分

每年的夏天乘公交车 就能闻到车厢里一股狐臭味道,吻的我头昏,有的人在腋下喷了香水,狐臭加香水味道,那种怪异的味道,更让人受不了,立马就想呕吐。赶紧下车呼吸一下室外的空气缓解呕吐。
    可可老师分享的《炎热夏季如何防痱子》非常实用。 谢谢可可老师的热心肠,和对老年人的关怀。向可可老师致敬!

评分

谢谢可可老师的介绍,记住了!辛苦啦!可可老师!

评分

记得小时后过夏天就是要长满身的痱子,还有生过满头的疖子,那是整天在外面玩晒太阳过多造成的吧?怎么到了成年了就没有长过痱子了,现在有了风扇和空调,就更不长痱子了,我家小孙子虽然调皮,好像在夏天也没有长过痱子,倒是我老婆到了夏天胸口就容易生痱子,今天看了可可老师的这一帖,我也会让她读一读,并替她谢谢您!

评分

谢谢可可大夫了!尤其是小孩子更得注意!

评分

谢谢可可大夫的介绍,长知识!

评分

谢谢可可老师普及健康知识,夏天到了是应该防止痱子了,您的提醒使大家受益,谢谢分享。

评分

可可大夫提醒的很及时,对我们过夏天很有益。

评分

谢谢可可大夫温馨提醒! 记住了!

评分

评分

老谟深虑 发表于 2019-5-3 19:13
谢谢您的介绍,辛苦了。祝您节日快乐!

谢谢老师关注,祝您健康快乐!
微尘 发表于 2019-5-3 20:12
谢谢可可大夫了!您总是关心这人们的健康,谢谢您了!

谢谢老师关注,祝您健康快乐!
小云 发表于 2019-5-3 21:14
...

谢谢小云朋友关注,祝您健康快乐!
春燕 发表于 2019-5-3 21:56
每年的夏天乘公交车 就能闻到车厢里一股狐臭味道,吻的我头昏,有的人在腋下喷了香水,狐臭加香水味道 ...

谢谢春燕老师关注,祝您健康快乐!
秋平 发表于 2019-5-3 23:43
谢谢可可老师的介绍,记住了!辛苦啦!可可老师!

谢谢秋平妹妹关注,祝您健康快乐!
秋不老 发表于 2019-5-4 07:16
记得小时后过夏天就是要长满身的痱子,还有生过满头的疖子,那是整天在外面玩晒太阳过多造成的吧?怎么到了 ...

谢谢秋不老老师关注,祝您们健康快乐!
春雨绵 发表于 2019-5-4 10:17
谢谢可可大夫了!尤其是小孩子更得注意!

谢谢春雨绵 老师关注,祝您健康快乐!