全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《歌声在江边金色屋顶响起》 作者;小云

今天在我江边家里,迎来了老年网的诗扬站长,和摄色,秋平,摄色最先到湘江边的"金色屋顶",一来到这里,就对我家赞不绝口,说这里视野辽阔,景观资源非常丰富,坐拥一线江景,远可眺岳麓山春绿秋红,近可观橘子洲十里长岛,浮于江心,远可望湘江一桥,二桥,福元桥,三叉戟大桥横贯东西,近可闻开福寺里的晨钟暮鼓。湘江风光带尽在咫尺,是散步休闲,放松心情的良好去处。
       湘江是长沙的母亲河,它滔滔南来,汩汩北去,住在这里集自然、生态、人文、休闲于一身,享受着难以复制的优雅,让我慢慢的慵懒的生活。亲近自然,与山林、与山水、与这座城市一同感受生活带给我们的一切。这里是城市中央,交通方便。
       摄色来了,做饭的就有人了,我做了高仿东安鸡,和东坡肉,摄色炒了几个菜,这个天太热不敢做多了,吃过中饭,摄色要唱歌,于是我们弹起钢琴给他伴奏。
       一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子…”这是我最喜欢的歌。小时候,妈妈就教会了我这首歌。住在江边,我常常望着波涛翻涌的湘江水,唱出这首美丽的歌。闻着清新的花香,踩着带着晶莹露珠的小草,看着江水中来来往往、运送着各种商品货物的船只…我想,我的祖国可真美,歌声唱起,我总是为自己的祖国骄傲自豪,耳畔的滚滚涛声伴着滚滚的船只,我弹奏着钢琴,摄色唱这首歌,唱的真好,带给我们无限希望与想象。一首好歌,往往可以唱得人泪雨纷飞,唱得人如痴如醉,唱得人激情澎湃,唱得人热血沸腾。
           歌声在江边响起,在歌声的陪伴下,走向更加辉煌的未来.歌声中我悠悠遐想……蓦地,一丝凉风从窗缝吹进来,把我拉回现实.望着湘江,宛如一幅水墨画,静静的.我在想,歌声真的如风,总在不知疲倦地飘荡着,飘满整个天地间.我知道,有歌声的地方就有快乐,就有希望,就有无尽的美好,不是吗

评分

这里是中老年人的精神乐园
天热人心更热,站长版主欢聚一堂,欢声笑语,琴伴歌声飞扬.......
有歌声的地方就有快乐,就有希望,就有无尽的美好
图文并茂的介绍——《歌声在江边金色屋顶响起》,网友欢聚在一起乐子啊!
看到你们的照片,听到你们的歌声,感到你们太幸福了!你们是何等的开心啊!
歌声笑语飞扬,好开心的相聚。看你写的景致,长沙人都耳熟能详的,小区位置不错!好一片和谐的氛围啊。送上大大的赞!
哇~!小云版主还是钢琴手啊!失敬失敬!那你的歌也一定唱得很好哦!
长沙现在酷热,你们还有热情聚餐,实在是羡慕,实在是佩服!

云姐有才:帖子用了 “江边 歌声 金色屋顶”好富有诗意的关键词,让人浮想联翩,画卷频翻。
  诗意的欢聚,情感的升华!小云抚琴摄色歌唱,站长兄妹神采飞扬,好温馨的画面,幸福的时光!

谢谢云姐光临《老年交友》版块,谢谢您带来的厚礼华章!

感谢小云老师的热情招待!谢谢!谢谢!
    今天我们相约来到小云老师的金色屋顶江景房,房间宽敞明亮,干净整洁,给我们的感觉就是这家的女主人贤惠、能干,而且多才多艺,小云老师正是如此!小云老师亲手给我们做了站长最喜欢吃的东安鸡和东坡肉,摄色老师也在厨房大展厨艺,逗得我们哈哈大笑!席间喝酒品菜,站长一个劲的赞不绝口。饭后欣赏了小云老师为我们钢琴演奏的歌曲,摄色老师也为我们激情演唱。
   今天真是开心得不得了!谢谢小云老师!谢谢摄色老师!你们辛苦啦!
      《歌声在江边金色屋顶响起》介绍站长和网友到您家里聚会,开心快乐的情景,谢谢分享!
《歌声在江边金色屋顶响起》 想唱就唱   我们歌声嘹亮   歌唱祖国  歌唱我们的幸福生活   我们老年人开心就好   唱着过好每一天   !!
图文并茂,情真意切,40度高温仍有如此热烈的欢聚!万分祝贺!
       美景赏不尽,歌声唱不完,快乐永不停!
       在全国老年网中娱乐就是图一个开心,我们在全国老年网中用文字交流,用琴声弹奏,用照片展现;我们在全国老年网的网友中线上线下互动交流,都给我们带来了快乐!

谢谢小云版主,你的心灵美!你的琴声美!我们度过了愉快的一天,我们在湘江之滨的金色屋顶高歌着我们的快乐人生!想着这就高兴!

第二张照片中的秋平还像儿时那般紧靠在我的旁边,引起了我对儿时岁月的回忆!血浓于水!
在网站首页看到图片显示,这悄悄进来了,主题与记叙,是那样风情亲和;一网重情谊,处处访亲友,魅力与特色常在,网站更红火。
吉人住福屋,人和天地阔,主雅客来勤,同城常聚最乐!
       钢琴伴歌声飞扬,网友相聚欢唱!谢谢您的报道。图片现在看不到了。
  钢琴与歌声飞扬,网友相聚很开心,谢谢你图文并茂的报道,分享你们相聚的快乐。
含月 发表于 2019-7-30 11:36
钢琴与歌声飞扬,网友相聚很开心,谢谢你图文并茂的报道,分享你们相聚的快乐。
...

谢谢 含月姐热心跟帖,遗憾的是您没来,要不我们还会更热闹一些,
老谟深虑 发表于 2019-7-30 10:46
钢琴伴歌声飞扬,网友相聚欢唱!谢谢您的报道。图片现在看不到了。
...

谢谢老莫深虑老师热心跟帖,您是用手机看吗,如果用手机看要点到电脑版,就可以看到,我们这里都看得到。