全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 久坐族当心前列腺炎

久坐族当心前列腺炎
来源:湘雅附二老年病科

久坐为什么容易得前列腺炎呢?

前列腺炎产生的原因有很多,通常认为是多种因素相互作用的结果,这当中最常见的原因就是久坐而引发的,因为经常久坐的男性前列腺负担较重。坐位使血液循环变慢,导致前列腺慢性充血瘀血,局部代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。有资料统计,全球约有50%的男性都遭受过前列腺的困扰。

久坐族怎样预防前列腺炎的发生呢?

1、避免长时间久坐,定期的起身活动,最好是每隔一小时起来活动活动;

2、不要憋尿。很多慢性前列腺炎都是长期憋尿憋出来的。憋尿使膀胱过度充盈,尿道括约肌过度收缩和痉挛,久而久之就会使这些控制排尿的肌肉协同作用失调,前列腺尿道部的压力升高,尿液反流入前列腺,尿液中的一些物质就会刺激前列腺引发炎性反应,导致尿频尿急和疼痛。

3、多喝水,每天最少喝2000毫升水;

4、加强身体锻炼,每天运动半小时,多做提肛运动,可带动会阴部肌肉的收缩和舒张,起到间接按摩前列腺的作用,能一定程度上缓解前列腺充血和水肿,减轻炎症;

5、保存心情愉快,适当的减压,注意劳逸结合,避免过度劳累;

6、不要喝酒。酒有扩张血管的作用,同样会引起前列腺充血,让男性更易患上前列腺炎,或让已经治好的再次发作;

7、加强营养的补充,多吃新鲜的水果和蔬菜,不要吃辛辣和油腻的食物,,保证充足的睡眠。

评分

这里是中老年人的精神乐园
感谢可可老师及时提醒,男人到了我这70多岁的年纪,前列腺多多少少都会有些问题啦,平时加以养护和注意是必要的,

评分

拜读学习可可老师的倾情指导,保养善待自己的健康,谢谢!

评分

谢谢可可大夫的提醒!不要久坐!

评分

谢谢可可姐姐的提醒!久坐对男女都无益处哦!

评分

评分

谢谢可可大夫介绍 ,增长知识,加强锻炼!

评分

谢谢您的介绍,不要久坐。

评分

谢谢可可老师的提醒,久坐对身体不好,不能久坐。知道了!

评分

谢谢可可老师的提醒!久坐对男女都无益处哦!

评分

谢谢可可大夫提醒,久坐对男女都不利,大家都要注意。

评分

谢谢可可大夫介绍 ,增长知识,加强锻炼!所以我要我们陈老师每坐一小时就要起来走一走。

评分

谢谢可可老师的提醒,久坐对身体不好,注意适当休息,不能久坐。

评分

谢谢可可老师的提醒!老年人更要注意,不要久坐。

评分

保健对于健康远比吃药打针重要。对于疾病,我们常说说防治防治,但防比治重要!谢谢可可指导。

评分

秋不老 发表于 2019-9-1 08:56
感谢可可老师及时提醒,男人到了我这70多岁的年纪,前列腺多多少少都会有些问题啦,平时加以养护和注意是必 ...

源源 发表于 2019-9-1 10:58
拜读学习可可老师的倾情指导,保养善待自己的健康,谢谢!

可可大夫,看后受益,今后生活中多注意。

评分