全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 文如心

[原创] 《家常小泡菜》作者 文如心

图文并荗,看着就想吃,请教文老师:菜藕是什么?
这里是中老年人的精神乐园
东方缘 发表于 2019-10-25 21:25
图文并荗,看着就想吃,请教文老师:菜藕是什么?

在湖南,常吃的藕有湖藕与菜藕两种。菜藕的质地白一些,口感松脆也比较甜适合生吃小炒和做泡菜。湖藕又称炖藕一般个大质地紧致,炖汤出来是偏红色口感粉软些,很多都带泥买。这种藕生吃和小炒味道木而且柴。可直接问买菜的人。
文如心 发表于 2019-10-25 21:50
在湖南,常吃的藕有湖藕与菜藕两种。菜藕的质地白一些,口感松脆也比较甜适合生吃小炒和做泡菜。湖 ...

是这个吗?

一般可根据横切面的孔来判断。一般七个孔的藕粉糯些,适合熬汤,九个孔的清脆些。可适合各种加工。从图片看,你好像没有从正中横断面来切。看质地底子,似乎像适合生吃的那种。一般适合做凉菜的生炒的藕生脆些也偏白些。明天我去市场看看也给你拍个图片过来比较一下。
文如心 发表于 2019-10-26 20:29
一般可根据横切面的孔来判断。一般七个孔的藕粉糯些,适合熬汤,九个孔的清脆些。可适合各种加工。从 ...

好的,谢谢文如心老师,还有这样的讲究,长知识了。
你拍的应该是菜藕,我后来就没有补图片了。
东方缘 发表于 2019-10-28 20:22
好的,谢谢文如心老师,还有这样的讲究,长知识了。

你拍的应该是菜藕,我后来就没有补图片了。