全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吸烟的好处之二》秋不老

昨天读了含月老师发的“吸烟的好处”一帖,忽然想起我不久听到的一个故事:
       张大爷的烟瘾很大,价格15元一包的香烟很普通,他每天需要一包。
       前年大年除夕,老伴趁他高兴就劝他戒烟,他就是不答应,于是老伴想出了一个好办法······
       一年下来了,又是除夕,老伴从砸开的储蓄罐里倒出了5000多元现金。
      张大爷瞪大了眼睛问:“你在哪里弄来这么多钱!?”。
      老伴回答:“去年从大年初一开始,每当你买一包烟,我就往储蓄罐里塞15元钱,你数一数,这5000多元就是你一年烧掉的香烟钱!”。
     这事对张大爷触动很大,于是他下定决心立马戒烟······
     又是一年的除夕,戒烟一整年的张大爷吃罢了年夜饭之后开口问老伴:“把你存在储蓄罐里的钱拿出来数一数吧!”
    老伴懵了:“我哪里有什么存钱?”。
    张大爷:“你去年不是存了5000多元吗?”。
    老伴:“你今年一年没抽烟,我也就忘了往网储蓄罐里存钱呀”.
    张大爷哈哈大笑:“ 抽烟既然可以帮助你积蓄,看来我还是得继续抽烟啊!”

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏秋不老老乡的主题佳作,吸烟的害处很多,主要对身体不利,储蓄不储蓄到是个小问题,没有身体一切都完蛋。
网络突然上不去,写好的评论全丢了,好不遗憾!朋友关于这烟的好处还真要算一条了,愿天下抽烟人的贤内助都好好学学吧!
秋不老老师您好!美文很有趣!点赞
快乐 发表于 2019-9-6 10:54
欣赏秋不老老乡的主题佳作,吸烟的害处很多,主要对身体不利,储蓄不储蓄到是个小问题,没有身体一切都完蛋 ...

快乐大哥言之有理,没有好的身体一切都完蛋!现在马路上抽烟的人确实是比几十年前少的多.
文如心 发表于 2019-9-6 11:17
网络突然上不去,写好的评论全丢了,好不遗憾!朋友关于这烟的好处还真要算一条了,愿天下抽烟人 ...

文如心老师应该还记得,早几十年在马路上随时随地都能看到夹着香烟的人,但是现在确实是很难看到了,现在的人们都爱惜生命了,反而我在家门口的一所中学的附近经常看到偷着抽烟的学生,我在中学时代也抽烟,这也许是男人成长的一个过程,过了这个坎的就戒烟了,过不了坎的就是将来的烟鬼。
浪花朵朵 发表于 2019-9-6 11:18
秋不老老师您好!美文很有趣!点赞

感谢浪花老师的关注和赞赏!向你致敬!
吸烟真的不讨人喜欢,厦门现在基本上没人抽烟了!
奇怪刚才复的帖子不见了!
春雨绵 发表于 2019-9-6 14:40
吸烟真的不讨人喜欢,厦门现在基本上没人抽烟了!
奇怪刚才复的帖子不见了! ...

感谢春雨老师的关注!向你致敬!
这笑话编得太棒了!抽烟有百弊而无一利,我上班的时候也抽烟,当我明白了抽烟对身体有害时,我就戒了。
秋不老先主您好!谢谢美文很有趣!大赞!

这笑话故事编得好,有意思。 戒烟不会有任何危害,只会让你的身体更加健康!
抽烟既然可以帮助你积蓄,看来我还是得继续抽烟啊!”这笑话故事编得好,是的 戒烟不会有任何危害,只会让身体更加健康!
  这吸烟的好处编得有趣,贤内助办法好,吸烟不是没有一点好处,男人们交际方面的一种工具啊,哈哈。
诗扬 发表于 2019-9-6 16:07
这笑话编得太棒了!抽烟有百弊而无一利,我上班的时候也抽烟,当我明白了抽烟对身体有害时,我就戒了。
...

站长怎么能说“抽烟有百弊而无一利”呢?张大爷不抽烟了,她老婆不也就不存钱了吗?
大家都在批判抽烟,那微尘老师还会高兴吗?所以微尘老师读了我的这一帖之后或许会高兴起来。哈哈!
秋不老 发表于 2019-9-6 16:52
站长怎么能说“抽烟有百弊而无一利”呢?张大爷不抽烟了,她老婆不也就不存钱了吗?
大家都在批判 ...

是的!是的!言之有理了!微尘版主高兴了,哈哈哈!
草世木 发表于 2019-9-6 16:27
秋不老先主您好!谢谢美文很有趣!大赞!

感谢草世木老师喜欢这个故事,这个故事说明:抽烟不是一无是处,至少可以提醒老婆存钱,哈哈!
含月 发表于 2019-9-6 16:48
这吸烟的好处编得有趣,贤内助办法好,吸烟不是没有一点好处,男人们交际方面的一种工具啊,哈哈。{:2_28 ...

感谢含月老师说的对极了!这个故事说明:抽烟不是一无是处,至少可以提醒老婆存钱,哈哈!
姊妹好 发表于 2019-9-6 16:37
这笑话故事编得好,有意思。 戒烟不会有任何危害,只会让你的身体更加健康! ...

姊妹好老师说对了一半一半,抽烟可以提醒老婆存钱,所以抽烟可以致富,哈哈!

评分

周行 发表于 2019-9-6 16:44
抽烟既然可以帮助你积蓄,看来我还是得继续抽烟啊!”这笑话故事编得好,是的 戒烟不会有任何危 ...

感谢周行老师说的对极了!这个故事说明:抽烟不是一无是处,至少可以提醒老婆存钱,哈哈!