全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《治疗感冒的中成药》 陈英

一,风热感冒:   症状,恶寒较轻,有汗不多,头痛宜胀,四肢酸懒,咳嗽痰黄,咽红肿痛,咯痰黄稠。
     用药:1,风热感冒冲剂,此方以疏风清热为主,并有宣肺利咽之效。
            2,感冒退热颗粒,以清热解毒见长,对风热感冒以咽喉肿痛突出者疗效尤佳。
            3,热毒清片,清热解毒,消肿散毒。
            4,桑菊感冒片,疏风清热,宣肺止咳。
            5,银翘解毒片,适用于伴有咽喉疼痛,口干,大便秘结的风热感冒患者。
            6,双黄连口服液,治疗普通风热感冒疗效尤佳。
            7,板蓝根冲剂,清热解毒,凉血,也可用于流行感冒的治疗。
            8,维生素c银翘片,治疗风热感冒引起的发热无汗或有汗不多,头痛,口渴,发热,咽痛,咳嗽等效果较好。
             9,银黄片,对伴有咽炎,急性扁桃体炎的感冒患者具有较好的疗效。
            10,抗病毒口服液,用于风热感冒,扁桃体炎,流行感冒,腮腺炎等病毒感染的治疗和预防。
                     感冒患者可根据症状选择用药。

评分

这里是中老年人的精神乐园

谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,有这么多种可用于各种类型的感冒,这很好!很实用!收藏了!
      夜深了,您还在为大家操心,辛苦啦!
       陈英老师多保重!
陈英老师总是在我最需要的时候送上大礼!这两天我正在感冒呢,但是我对于怎么区分风热感冒和风寒感冒还是不太明白,网上虽有介绍但还是有些糊涂。不知陈英老师可否为我们讲解?
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,秋天风寒易侵,很实用。收藏了!
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》
拜读学习陈英老师的倾情指导,祝你天天快乐。
啊,一个风热感冒就可以有这么多可供选择的药啊。我记下了。谢谢!
学习收藏了。对症用药真的很重要,特别是感冒。
       谢谢您的介绍,辛苦了!
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,秋天风寒易侵,很实用。收藏了!
     谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,秋天风寒易侵,很实用。谢谢了,我收藏了!
       谢谢您介绍这么多种治疗感冒的中成药,收藏了。
秋平 发表于 2019-9-18 00:35
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,有这么多种可用于各种类型的感冒,这很好!很实用!收藏了!
...

谢谢秋平老师首席关注支持!  晚上好!
秋不老 发表于 2019-9-18 07:22
陈英老师总是在我最需要的时候送上大礼!这两天我正在感冒呢,但是我对于怎么区分风热感冒和风寒感冒还是不 ...

谢谢秋不老老师一直关注支持! 您说的问题我另发帖说明,晚上好!
草世木 发表于 2019-9-18 09:52
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》

谢谢草世木版主关注支持! 晚上好!
源源 发表于 2019-9-18 10:00
拜读学习陈英老师的倾情指导,祝你天天快乐。

谢谢源源老师关注支持! 天气转凉,多保重!
蓝朵 发表于 2019-9-18 12:40
啊,一个风热感冒就可以有这么多可供选择的药啊。我记下了。谢谢!

谢谢蓝朵老师关注支持! 晚上好!
文如心 发表于 2019-9-18 13:57
学习收藏了。对症用药真的很重要,特别是感冒。

谢谢文如心老师关注赏帖!  晚上好!
老谟深虑 发表于 2019-9-18 14:19
谢谢您的介绍,辛苦了!

谢谢老谟老师关注赏帖!  晚上好!
周行 发表于 2019-9-18 14:34
谢谢陈英老师介绍《治疗感冒的中成药》,秋天风寒易侵,很实用。收藏了! ...

谢谢周行姐关注赏帖鼓励!  晚上好!