全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《风热感冒和风寒感冒的区别》 陈英

感受外邪所导致的外感疾病属于表证,俗称“伤风”,又叫“着凉”,症状,恶寒发热,头痛,四肢酸痛 ,鼻塞声重,打喷嚏,流涕咳嗽,一般3—5天,可以自愈。
       夏季感冒多夹暑夹湿,多属风热感冒,症状:发热重,恶寒轻,或汗出不畅为主要表现。除了服用清热解毒药外,还可以食疗,红豆加薏仁米熬粥除湿。暑湿感冒: 症状,恶寒发热,头痛头胀,胃脘满闷,腹痛肠鸣,呕吐腹泻,食欲不振,可服,祛暑丸,暑湿感冒冲剂,藿香正气水(胶囊,丸)等。
风寒感冒:  初期恶寒较重,发热轻或不发热,头痛无汗,四肢酸痛,流清涕打喷嚏,说话声音重,咳嗽痰稀。风寒感冒一般发生在冬季。
流感:由流感病毒引起的,易发生在春季,症状: 高热,寒战,头痛剧烈,肢体酸痛,疲倦无力。持续2—3天后可渐退。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     谢谢陈英老师普及的医药知识,谢谢了,我收藏了。
谢谢陈英的介绍——《风热感冒和风寒感冒的区别》,长知识哦!
        谢谢您的介绍,很有帮助,辛苦了。
       感冒区分风寒和风热。以前我感冒随便买点感冒药吃,没有对症吃药,感冒总是好不了。听了陈英老师给大家普及了——《风热感冒和风寒感冒的区别》的知识。以后根据感冒状况就知道对症吃药了。谢谢陈英老师。
       谢谢陈英的介绍《风热感冒和风寒感冒的区别》保健知识,掌握这些知识,就可以对症下药。
     谢谢陈英老师普及的医药知识,谢谢

谢谢陈英的介绍——《风热感冒和风寒感冒的区别》,我现在明白了。
感冒的类型不同,治疗的方法不同。学习了。谢谢这么详细的介绍。
万分感谢陈英老师为我的疑问专开一帖!请问“恶寒”是不是就是指“怕冷”?
如果是的,那么我现在完全可以分清风寒和风热啦!再次感谢!
         谢谢陈英老师介绍《风热感冒和风寒感冒的区别》的医药知识,学习了。谢谢!
对风热和风寒两种感冒有了认识,感谢。
小云 发表于 2019-9-19 22:00
...

谢谢小云姐首席关注支持!  晚上好!
微尘 发表于 2019-9-19 22:09
谢谢陈英的介绍——《风热感冒和风寒感冒的区别》,长知识哦!

谢谢微尘老师关注支持! 晚上好!
老谟深虑 发表于 2019-9-20 07:41
谢谢您的介绍,很有帮助,辛苦了。

谢谢老谟老师关注支持鼓励! 晚上好!
春雨绵 发表于 2019-9-20 08:07

谢谢春雨绵老师关注支持鼓励! 旅游愉快!
春燕 发表于 2019-9-20 08:37
感冒区分风寒和风热。以前我感冒随便买点感冒药吃,没有对症吃药,感冒总是好不了。听了陈英老师给 ...

谢谢春燕老师关注支持鼓励!  晚上好!
老钟 发表于 2019-9-20 08:47
谢谢陈英的介绍《风热感冒和风寒感冒的区别》保健知识,掌握这些知识,就可以对症下药。
...

谢谢钟老师关注支持鼓励! 晚上好!
草世木 发表于 2019-9-20 08:54
谢谢陈英老师普及的医药知识,谢谢

谢谢草世木老师关注支持鼓励! 晚上好!