全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《零失败做面包》作者:小云

今天我给大家分享一个家庭版手撕面包的做法,这样做面包简单方便,不用烤箱,不用蒸锅,不加一滴水,更不用费力的揉手套膜只要家里有电饭锅,把面团放进去,就能做出柔软拉丝的好吃面包,而且零失败,下面我把详细配方和比例分享给大家,保证一次都能成功。
       首先准备250克高筋面粉,放20克白糖,不吃糖的可以不放,奶粉少量,3克酵母粉,三个鸡蛋。

把所有的材料搅拌均匀,加入20克玉米油。

揉成比较光滑的面团。

版上抹少量的油,揉面,揉面是有讲究的,要像洗衣服那样,边揉边搓,用这个方法可以让面筋很好的形成,反复揉搓大概十分钟左右,就很容易的揉出手套膜。

把它做成八个小面肌。

擀成长形,卷好。

切成两半。

做成16个小卷。

把电饭煲锅地刷一层油,免得粘锅。

盖上盖子,醒面一个小时,涨到两倍大,打一个鸡蛋黄刷到表面,撒一些黑芝麻,葡萄干,枸杞。

把电饭锅开到煮饭,香喷喷的面包就做好了。

一家人早餐还吃不完,安安特别喜欢吃,

上面柔软蓬松,底部金黄松脆,按压迅速回弹,这是一个颜值和和味道并存的面包,其实做面包就是这样简单方便,不用为了做面包去买烤箱,面包机,电饭锅照样能做出好吃的面包。

评分

这里是中老年人的精神乐园
小云好厨艺啊!大赞一个!可口的面包!

评分

小云老师能手,做了一个这么大的面包,好看又好吃。明天我也来学着做,这样做面包零失败,简直太好了。

谢谢小云老师的详细介绍!谢谢小云老师对《美食佳肴》版的支持!

评分

小云版主是能干的女才子!能文能武!看到了这面包,还让我想起了小云版主在家宴中烹饪出的家乡菜,也让我想起了洪江人的勤劳品质。

评分

小云老师送来了及时雨,正好明天双休日,这些食材家里都有,明天就可以学以致用了,真是美着呢!谢谢小云老师!

评分

图文并茂的帖子,介绍《零失败做面包》的手艺,小云版主真能干,自己做面包好看又好吃,点赞!

评分

小云老师《零失败做面包》图文并茂,讲解清楚,自己动手,丰衣足食,真好!

评分

小云老师,你做的面包可以上市场销售了,等到冬天我要跟你网购哦!
我看照片上你的孙女对着这么好看的面包好像没什么兴趣,这说明现在的孩子真的把吃不当一回事了。他们这一代太幸福了!

评分

看着云姐做的面包就有食欲,看似简单易学,我也欲欲跃试想做一次。但是担心打破零失败的记录哦!云姐上得厅堂入得厨房!大赞!

评分

小云版主好厉害,自制的面包好诱人,我也想试试。谢谢您的介绍。

评分

哈哈,又学了一招。电饭锅也可以做面包。我明天就试试!谢谢你的分享。

评分

小云老师是能手,做的大面包香喷愤,让人流涎想吃。

评分

小云版主是能干的才女,上得厅堂,下得厨房,这面包的加工方法,简单实用,学习分享了,谢谢。

评分

小云做的面包,看着香喷喷的,明天照搬小云的制作面包的方法也试着为家里人做一次。谢谢小云版主毫无保留地把只做面包的制作配方分享给老年网的网友们。谢谢您,你辛苦啦!

评分

我已经闻到了香味!谢谢小云版主毫无保留地把只做面包的制作配方分享给我们!你真能干!向你学习!致敬!

评分

我有个专门的面包机应该更好做,正好有许多菊粉正好加入面粉中。谢谢介绍。

评分

文如心 发表于 2019-9-22 02:15
我有个专门的面包机应该更好做,正好有许多菊粉正好加入面粉中。谢谢介绍。 ...

谢谢文老师关注点评,面包机固然可以做面包,但面包机做出来的面包拉不出丝,没有上面柔软蓬松,底部金黄松脆的效果。您试试就知道了。
微尘 发表于 2019-9-20 20:56
小云好厨艺啊!大赞一个!可口的面包!

谢谢微尘老师关注,点赞,
姊妹好 发表于 2019-9-20 21:33
小云老师能手,做了一个这么大的面包,好看又好吃。明天我也来学着做,这样做面包零失败,简直太好 ...

谢谢姊妹好赞赏,这种面包简单易学,一学就会,你一定会成功的,
       谢谢小云版主分享的, 好看又好呷的手撕靣包。大赞!