全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《思念》 文: 牧民

每当暮色渐蓝,
          每当晚霞蹁跹,
          你那里是否也是夕阳漫天?

每当暮色湛蓝,
          每当天幕玉盘,
          你那里是否也在仰望婵娟?

每当暮色墨蓝,
          每当新月一弯,
          你那里是否也是水载月船?

每当银晖庭院,
          每当倚立窗前,
          我的思念在每一个月缺月圆。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       坐牧民版主的沙发,欣赏您的美诗《思念》,您在思念,他(她)在思念,我们都在思念。
欣赏你这寓意含蓄的思念,思念这月缺月圆。你把我们带进了你的思绪之中,跟你一起思念。!

评分

读完这诗,我有点臭美,心想,如果有百分之五的思念是归我的话,我立马就乘飞机到满洲里去,哈哈!只怕是自作多情了。

评分

夕阳漫天彩霞舞,图文并茂才女秀。佩服赞赏牧民版主。

夕阳艳晚霞红景色迷人,金秋夜月光明思念友人,天涯远若比邻南北同心,好文章美诗词牧民重情。

欣赏你这含蓄寓意的思念,思念这月缺月圆。我们跟你有同感,跟你一起思念,为才女的美诗点赞
     图文并茂,浓浓的情重重的意!在这月缺月圆的秋天,伴牧民老师思念到永远!
     为牧民老师美诗点赞!
        牧民姐拍下了火红的晚霞;拍下了湛蓝的月夜;拍下了流萤的人群;拍下了憧憬中的花好月圆。我们的思念中永远是幸福的团圆,永远,永远,幸福的团圆永远被我们思念。
图文并茂,大赞!火红的晚霞;拍下了湛蓝的月夜;拍下了流萤的人群;拍下了憧憬中的花好月圆,迷人的思念!
蓝朵 发表于 2019-9-21 16:47
欣赏你这寓意含蓄的思念,思念这月缺月圆。你把我们带进了你的思绪之中,跟你一起思念。!
...

我特别欣赏老师对每一篇帖子的跟帖回复,老师的跟帖很有深度,发人深思。

评分

牧民这首诗,用月亮的阴晴圆缺来做铺垫,作者心中的思念也许是天边的爱人,也许是养育之恩的父母,也许是相隔千里的朋友,也许是懵懂时期的初恋。还有,还有,,,思念有时是甜蜜的 ,思念有时是酸楚的,思念有时是煎熬,思念又是心中对明月的倾诉。
春燕 发表于 2019-9-22 09:27
我特别欣赏老师对每一篇帖子的跟帖回复,老师的跟帖很有深度,发人深思。
...

谢谢你的好评,让我好高兴。你看到了我的真心啊!

评分

我想念牧民姐姐也是在每一个月缺月圆的夜色中。
牧民老师的诗歌真的不是一般水平哦!我真的不是在奉承你。
         欣赏赞美牧民MM诗情画意,图文并茂的美诗!祝秋安!
诗的意境与情感很美,很浓,但文字的清淡隽永却倍显出那份深情。真想进入你的思念之中,感受那份真情!
             美丽的月亮,美丽的夜色,让人遐想无限! 谢谢牧民姐图文并茂的美帖!

古月融情今又是,几经泪洗亮如前。
陈诗泛咏伤别调,新曲时飘梦呓旋。
遥想离人当此夜,相思苦酒醉同天。
惟将夙愿托明镜,共照乡关两处圆。

评分

老谟深虑 发表于 2019-9-21 15:33
坐牧民版主的沙发,欣赏您的美诗《思念》,您在思念,他(她)在思念,我们都在思念。
...

谢谢老乡沙发鼓励支持。在思念中轻敲键盘,在思念中诵咏诗篇,在思念中成就精美音画,在思念中传递滚动代码······。人啊!有思维就有思念。