全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《各得其乐》作者:道伟

现在许多城市65岁以上的老人坐公交车不要钱,于是出现了一有趣的现象。
     上午.城里
  赵娭毑:“钱娭毑反正坐车不要钱,到郊区买土鸡蛋去咯!”
  钱娭毑:“要得,到乡里买两块钱一只正宗的土鸡蛋蛮不错!”
     下午.乡里
  孙娭毑:“李娭毑,快点咯!到城里超市买鸡蛋去咯,我屋里的鸡蛋卖完了,反正坐车又不要钱。”
  李娭毑:“等一下我咯!城里超市里十元一斤的鸡蛋选小的有十一只,卖一斤可赚十二块,划得来!”
  娭毑们各取所需,乐此不疲。

评分

这里是中老年人的精神乐园
娭毑们各取所需,乐此不疲。确实如此!

评分

乐此不疲。确实如此!反正坐车不要钱。

评分

深圳菜市场上也有人拎着几十个鸡蛋说是乡下鸡生的,我早就怀疑这些单就是他们从超市来再贩卖的,现在看了道伟老师的这个笑话,我就更不会买他们的鸡蛋啦!

评分

评分

城市的老太太太傻,其实鸡蛋的营养都差不多,没必要买土鸡蛋。当然,咱不差钱,坐车又不花钱,那就去买吧!愿者上钩。

评分

反正坐车不花钱!各取所需,各得其乐!

评分

确实如此,娭毑们各取所需,乐此不疲。

评分

哈哈!原来孙、李是从城里的超市买来小个子的鸡蛋,回到乡下,以土鸡蛋卖给城市来的赵、钱等人,从中获取暴利。真是讽刺!

评分

城里乡里,土鸡蛋双赢 。真的不错!   

评分

确实如此,娭毑们各取所需,乐此不疲。到处都有这种现象!道伟老师说的太好了!

评分

手机拜读,这种各取所需真不可取!
草世木 发表于 2019-9-22 17:45

自己认为划得来就要得,谢谢你坐沙发!
周行 发表于 2019-9-22 18:00
乐此不疲。确实如此!反正坐车不要钱。

正因为坐车不要钱,才想城里乡下找便宜,谢谢你的关注!
秋不老 发表于 2019-9-22 19:35
深圳菜市场上也有人拎着几十个鸡蛋说是乡下鸡生的,我早就怀疑这些单就是他们从超市来再贩卖的,现在看了道 ...

以前我就遇到过在超市里东西便宜时,有人从买了再去市场转卖赚差价,后来超市发现了这情况才限制有些商品多买。谢谢你的关注!
含月 发表于 2019-9-22 19:50

关键是坐车不要钱,利用这点小优惠占点小便宜。谢谢你的关注!
老谟深虑 发表于 2019-9-22 20:11
城市的老太太太傻,其实鸡蛋的营养都差不多,没必要买土鸡蛋。当然,咱不差钱,坐车又不花钱,那就 ...

确实已经证实鸡蛋的营养价值都差不多,但偏偏有人不信科学信感觉,甘愿上当,谢谢你关注此贴!
微尘 发表于 2019-9-22 20:39
反正坐车不花钱!各取所需,各得其乐!

反正认为坐车又没花钱,又是到乡下买的蛋,肯定是好鸡蛋,何乐不为。谢谢你关注此贴!
郭纯 发表于 2019-9-22 21:37

确实好多城里人特别迷信土鸡蛋,乡里娭毑就有机可乘,赚几个小钱偷着乐。谢谢你关注此贴