全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《山楂的药用功效》作者 陈英

看了微尘老师拍了山楂的美图帖子,给大家介绍一下山楂的药用功效。药理作用:消导食积,化瘀散滞。1,助消化。2抗菌,对志贺氏痢疾杆菌有较强的抗菌作用。3,扩张血管和降压,通过扩张血管而起较持久的降压作用。山楂配首乌,丹参,百果叶可治心脉瘀滞而致的心绞痛。山楂消肉积(由食肉和脂肪过多而引起的消化不良)尤为合用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
山楂这么多好处呀!我好像这辈子都没有吃过山楂。下次,在哪里有买的话,我买点试试。

评分

山楂是我国独有的一种水果品种,山楂味道很酸。做成山楂片,我特别喜欢吃。哈哈!
      谢谢陈英老师的介绍,辛苦了!
     谢谢陈英老师介绍《山楂的药用功效》,这很实用!     小时候吃过山楂,特别酸,酸中带甜,一次不能多吃,吃多了就会酸到牙齿。
      谢谢!我记住了山楂的药用功效了!

谢谢陈英老师的介绍,谢谢,谢谢!
诗扬 发表于 2019-9-26 23:24
山楂这么多好处呀!我好像这辈子都没有吃过山楂。下次,在哪里有买的话,我买点试试。 ...

谢谢站长首席支持关注! 预祝国庆节快乐!  
姊妹好 发表于 2019-9-26 23:43
山楂是我国独有的一种水果品种,山楂味道很酸。做成山楂片,我特别喜欢吃。哈哈! ...

谢谢姊妹好妹妹支持关注,预祝国庆节快乐!
秋平 发表于 2019-9-27 00:40
谢谢陈英老师介绍《山楂的药用功效》,这很实用!     小时候吃过山楂,特别酸,酸中带甜,一次不能多 ...

谢谢秋平老师关注支持! 预祝国庆节快乐!
山楂可入药,这我是早就知道的,但具体能有哪些功效,我就说不清了,这次感谢陈英老师上了这一课!向你学习!
可可 发表于 2019-9-27 06:24
谢谢陈英老师的介绍,谢谢,谢谢!

谢谢可可大夫关注支持! 预祝国庆节快乐!
我一直都喜欢吃山楂,还真的没有认真研究过山楂的药用。我只知道开胃。
谢谢陈英的介绍,以前只知道山楂开胃消食,不知道还能够扩张血管,降压,您的介绍,让我长知识哦!
秋不老 发表于 2019-9-27 10:02
山楂可入药,这我是早就知道的,但具体能有哪些功效,我就说不清了,这次感谢陈英老师上了这一课!向你学习 ...

蓝朵 发表于 2019-9-27 10:17
我一直都喜欢吃山楂,还真的没有认真研究过山楂的药用。我只知道开胃。

谢谢蓝朵老师关注支持! 预祝国庆节快乐!
微尘 发表于 2019-9-27 10:25
谢谢陈英的介绍,以前只知道山楂开胃消食,不知道还能够扩张血管,降压,您的介绍,让我长知识哦!
...

谢谢微尘老师关注支持,预祝国庆节快乐!
谢谢陈英老师介绍《山楂的药用功效》,这很实用!收藏了!
谢谢陈老师的介绍,长知识了,买一点试试!
  陈英老师介绍《山楂的药用功效》,这么多的好处,很实用!谢谢分享。
山楂味道很酸。助消化做成山楂片,我特别喜欢吃。哈哈!
谢谢陈英老师介绍《山楂的药用功效》,这很实用!