全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《做一份炸酱下面条盖码》作者:诗扬

1、先准备好料头。

2、香菇泡上两个钟头。

3、把香菇切成丁。

4、肉末和香菇一同放入锅内,炒变色后,放入适量豆瓣酱,加一点点淀粉水,搅拌均匀出锅。

5、这炸酱就盖在面条上了,再撒上香葱和我最喜爱吃的贺福记伴饭剁辣椒。

香气四溢的炸酱盖在面条上,“贺福记伴饭剁辣椒”是我在乘飞机时,在飞机上用餐发现的,我在淘宝网上购买到了,它既不辣又爽口。现在这面条那个鲜呀!那个香呀!那个口味呀!真的是爽呆了!哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       哇塞!一碗味浓鲜香的香菇肉末盖码面太漂亮了,这样的炸酱盖码面条凭我的想象都感觉到好吃哦。站长真行!烹饪技术越来越好,为能干的站长点个赞!

谢谢站长对《美食佳肴》版的支持!评精!加分!

姊妹好 发表于 2019-9-27 23:12
哇塞!一碗味浓鲜香的香菇肉末盖码太漂亮了,这样的炸酱盖码面条评想象都好吃。站长真行!烹饪技术 ...

姊妹好版主这么快就回帖了呀!哈哈!我今天晚上就用炸酱盖码,吃上这碗香喷喷的面条了,难得宵一次夜!今天高兴,破例一次。
       站长,您这样的做法和呷法,真是十足的美食家!    

站长是一位讲究生活质量的人,有的人讲究生活质量,但是他只是动动嘴皮子,比如我。
     而站长却是不用依赖任何人,自己就能把生活安排得既丰富又出色。
     一碗杂酱面花了多少工夫哦!能不好吃吗!?我一定有机会亲口尝到站长做的杂酱面。
给我留一口行吗?因晚餐基本都是面条省事又果腹!
        站长的炸酱盖码面做的棒,给您点赞!赞赏您的高质量生活!
站长:自己动手丰衣足食啊!这样的炸酱面卤头盖码一定可口哦!
啊,你的面条一定很好吃。我又学了一招,香菇还可以剁碎了与肉一块炒。我昨天下的面条还没吃完,今天我按你说的做点香菇肉酱拌面条。
琦云 发表于 2019-9-28 01:06
站长,您这样的做法和呷法,真是十足的美食家!

讲究吃,恐怕是一切看重自己身体健康的人所需求的,依我对你的了解,你比我更会弄吃的,我好羡慕你的烹饪手艺!
秋不老 发表于 2019-9-28 06:20
站长是一位讲究生活质量的人,有的人讲究生活质量,但是他只是动动嘴皮子,比如我。
     而站长却是 ...

你谦虚得过分了,我始终记得,你很会安排自己的生活,在全国老年网建站十周年的日子里,我们都住在“海棠湾大酒店”,谁都没有想到回到酒店后买西瓜吃,而你却一次、两次地购买西瓜,还送到会务组请大家吃。从很多的小事中就可以体会到你对生活的热爱以及你在生活中的严谨态度。我欢迎你和你的夫人随时都到山西来,住在我的住处,免费吃住,我一定请你们夫妻俩吃上美美的家庭饭菜。
       我告诉你呀,山西过冬季,比深圳、长沙强多了。我以前不知道,这些年,我才享受到在有供暖条件的城市度过冬季比什么都强。
春雨绵 发表于 2019-9-28 07:59
给我留一口行吗?因晚餐基本都是面条省事又果腹!

纠正一下,不是留一口,而是专门、特地下一碗新鲜的香菇肉末面条给春雨绵老师品评!祈盼春雨绵老师打的分数超过上海缘情老师打的80分,哈哈!
哇塞!一碗味浓鲜香的香菇肉末盖码面太漂亮了,这样的炸酱盖码面条凭我的想象都感觉到好吃哦。站长真行!烹饪技术越来越好!
诗扬 发表于 2019-9-28 10:18
你谦虚得过分了,我始终记得,你很会安排自己的生活,在全国老年网建站十周年的日子里,我们都住 ...

谢谢站长的美意和盛情!等小孙子再大一点,我一定带着老伴到山西过几天供暖的冬天。
诗扬 发表于 2019-9-28 10:21
纠正一下,不是留一口,而是专门、特地下一碗新鲜的香菇肉末面条给春雨绵老师品评!祈盼春雨绵老师打的分 ...

没问题,迎头赶上,朝100分努力!
         站长亲自《做一份炸酱下面条盖码》一定好吃,点赞!另外想请教一下“盖码”是什么意思,我不太理解。

评分

呵呵!这啥时刮起了东风?把懒惰的站长吹到了《美食佳肴》版来了!啥时学会了做炸酱面条的?还做得这么正宗!不得不令我感慨:  老年网真是一个培养人才的大学校呀!想学啥就能学到啥,而且还是不差毫分的地道哟!      好啦!拜托大伙都来点赞一下虚心好学的站长吧!

评分

佐料十三碟,味美面条鲜。站長很优秀,事事都领先。
老钟 发表于 2019-9-28 12:55
站长亲自《做一份炸酱下面条盖码》一定好吃,点赞!另外想请教一下“盖码”是什么意思,我不太理 ...

盖码就是湖南这边的词语,所谓盖码,就是在大碗里,装好饭或面条后,将现炒的菜连汁一起盖到饭或面条上。其实在食堂用饭盒打饭,就差不多是盖码饭了。哈哈!

评分

站长做的炸酱盖码面真的很棒,闻到香味了,赞赏您的高质量生活!