全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《阅兵和游行的感受》作者:诗扬

今天是十月一日,祖国70周年大庆的日子,为了要观看天安门的国庆阅兵式,一早我就把电脑和电视都打开了,首先是看到了电脑中海浪花老师在8点38分上传的帖子《希望的歌》。本来我今天的心情就很好,当看到海浪花老师这么有心机,能够抓住国庆节一早的时际在全国老年网中上传自己的视频歌曲,并且轮番展示那一件红披,一袭黄裙,一件绿裳的美丽,用自己甜蜜的嗓音歌唱出“今天是你的生日!”体现出了海浪花老师对祖国的热爱,对全国老年网的重视,我的心情就更好了。

10点正,天安门阅兵式开始了,我聚精会神地、认真地观看了两个半小时,一直看到阅兵和游行结束。看完后,我沉浸在激动和自豪的情绪中。

阅兵队伍方阵中的领头人,都是将军。不但是男将军,还有女将军,这说明了我们每支军队中的带头人都是身体力行的将军,是有战斗力的军队!
       阅兵队伍兵种齐全,不但有核导弹,还有后勤,不但有院校,还有文职,不但有海陆空,还有火箭......那160架各种型号的飞机在天安门的上空展翅翱翔,把红、黄、蓝、绿的彩色烟带喷绘在蓝天白云上,美得叫人窒息!这些阅兵内容的丰富多彩让人感觉到了祖国的强大无比!
       游行队伍多到有10万人,70台彩车,各个方阵都显示出了自己的特色和精彩,当每支方队到达天安门的正前方时,都在欢天喜地表演出他们内心世界的风采!
       彩车上展现出的大幅字样——“民族有希望,国家有力量,人民有信仰”正是今天阅兵和游行的解说词。“向伟大复兴前进!为中国人民谋幸福!”是我们伟大中国共产党矢志不渝的使命!
       军乐和歌唱队伍中激情演奏和演唱今天阅兵和游行中的一支支的主题歌曲,把我们一次又一次地带进了激动得热烈盈眶的情绪和境界。
       特别是当画面中展现出“祖国万岁”方阵时,十连胜中国女排的教练郎平也出现在彩车上了,此时此刻,歌曲《我和我的祖国》响彻云霄。在天安门前的群众飞舞起手中的国旗,振臂高呼“祖国万岁!”热情翻滚的高潮一浪高过一浪,在“歌唱祖国”的歌声中,70周年国庆游行结束了。
       我感觉到,今天的这场阅兵和游行是一本历史书,是一部情景剧,是一篇宣言!让世界看到了我们国家的强大!让老百姓扬眉吐气!这就是我们的军威!这就是我们的国情!这就是我们的民意!回到70年前天安门上毛主席说的那一句经典的话——“中国人民站起来了!”今天演示出的——这是真正的站起来了!

站起来了,现在,我们在习主席的领导下,还要向前跑!我下决心,现在开始跑,跑到2028年!

评分

这里是中老年人的精神乐园
中华人民共和国万岁!!  中国共产党万岁!! 中国人民万岁!!  

站起来  富起来   强起来   跟着习主席跑起来  !!!
   现在我们的祖国是国富民强,今天的阅兵和游行,震憾人心,站长说得好“ 今天的这场阅兵和游行是一本历史书,是一部情景剧,是一篇宣言!让世界看到了我们国家的强大!让老百姓扬眉吐气!这就是我们的军威!这就是我们的国情!这就是我们的民意!回到70年前天安门上毛主席说的那一句经典的话——“中国人民站起来了!”今天演示出的——这是真正的站起来了!”
摄色 发表于 2019-10-1 14:37
中华人民共和国万岁!!  中国共产党万岁!! 中国人民万岁!!  

站起来  富起来   强起 ...

我们老年人“跑”的含义就是好好生活,讲究健康,每天快快活活!让自己能够长寿一点!
含月 发表于 2019-10-1 14:50
现在我们的祖国是国富民强,今天的阅兵和游行,震憾人心,站长说得好“ 今天的这场阅兵和游行是一本历史 ...

仅仅只是个人的理解!谢谢含月版主的认可!12点40分看完了这场阅兵和游行后,匆匆忙忙就提笔写了自己的这点感受,写得很肤浅哦!
       站长神速啊!刚看完阅兵、游行,中间隔了一个多小时,站长激扬文字的帖子很快就发上来了。
       今天是一个特别的日子,我从十点开始看到十二点四十五结束。心中冒出了三个字”太震撼”了。
       今天,威武霸气的国庆70周年阅兵,让我深切感受到大国崛起背后的磅礴力量,中华复兴的坚实底气,看的我热血澎湃!为我们的祖国骄傲、自豪!
       不知道大家注意到一个细节没有?在检阅受阅部队时,主席车外有两辆指挥车,车牌号分别为1949和2019,那辆空车牌号1949,意思是让开国先辈看到:这盛世,如你所愿。
      还有让我感到特别骄傲和自豪! 武直10,运20,歼20,祖国真的越来越强大 !
       还有特别注意到,将军指挥方队是首次担负徒步阅兵任务的7个徒步方队之一,由27位将军和325位校尉军官组成。他们走出了霸气!走出了从容!简直太酷了! ​
       欣赏站长观看《阅兵和游行的感受》我们都是一样的心情,中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!到2028年我已96岁了,还有4-5年能否活到那一天,100岁!
       可以读出来:站长的这篇帖子是在十分激动的情绪下完成的,其实我们每个中国人观看阅兵大典的情绪都是一样的,整个节目的始终,我的泪水都一股一股地往外涌,尤其看到首次亮相的东风41战略远程核导弹,这是一款可以从我国任何一个地方发射出去、精准地打击美国任何一处角落的战略杀器,我全家都随着我欢呼起来!
     我希望国庆80周年时老年网的朋友们一个也不能少!
春燕 发表于 2019-10-1 15:50
站长神速啊!刚看完阅兵、游行,中间隔了一个多小时,站长激扬文字的帖子很快就发上来了。
今天是一个特别 ...

春燕版主的快速反应是我挺赞赏的!进一步说,就是反应快,敏感性强!这样的人是心态好,身体健康的表现!而且有一种向上的精神状态。如果有人身体有病了,反应就迟钝了,人就蔫了,就不可能有快的反应,更缺乏敏感性。并且,我发现春燕版主的回帖组词也是挺到位的,你很优秀!谢谢你!
秋不老 发表于 2019-10-1 15:51
可以读出来:站长的这篇帖子是在十分激动的情绪下完成的,其实我们每个中国人观看阅兵大典的情绪都 ...

对!我们国家80周年国庆的时候,我们全国老年网也会举办建站20周年的庆祝活动的,秋不老版主说的话,就是在祝福大家身体健康!都能够参加全国老年网的20周年庆祝活动,都能够欣赏祖国80周年大庆活动的视频哦!谢谢秋不老版主!你每次的回帖都能够体现出你的思维活跃得很!不是常人所及的。
快乐 发表于 2019-10-1 15:51
欣赏站长观看《阅兵和游行的感受》我们都是一样的心情,中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁 ...

能够的!一定能够的,快乐老师要悠悠地玩电脑,劳逸结合!把身体养得好好的!

站长的《阅兵和游行的感受》很深刻,我有同感。我们祖国的确是越来越强大,我国的武器装备可以震撼世界!
有感而发,句句打心里吐露出对我们的国家,我们的军队,我们的党的无限热爱!情真意切感人至深!
从早上徒步回来就守在电视机前,激动的心情无以言表,祖国的强大,我们再不是东亚病夫,我们是世界巨人,掘起在东方,深切感受到大国崛起背后的磅礴力量,旅居 海外的侨胞为之雀跃,中华复兴的坚实底气,看的热血澎湃!为我们的祖国骄傲、自豪!
老钟 发表于 2019-10-1 16:05
站长的《阅兵和游行的感受》很深刻,我有同感。我们祖国的确是越来越强大,我国的武器装备可以震 ...

我发现我和老钟版主在很多的方面都有共同的看法!谢谢老钟版主!你很可爱!
周行 发表于 2019-10-1 16:18
有感而发,句句打心里吐露出对我们的国家,我们的军队,我们的党的无限热爱!情真意切感人至深! ...

中队长总是在关心着我,鼓励着我,我要尽力地做好自己!让我的这一生活得自己感觉到比较完美才是。
春雨绵 发表于 2019-10-1 16:19
从早上徒步回来就守在电视机前,激动的心情无以言表,祖国的强大,我们再不是东亚病夫,我们是世界巨人,掘 ...

讲得好!我们都为现在的祖国自豪!我们是中国人!我们要七嘴八舌地夸夸我们的祖国!
你写的真好,表达出了我们共同的心声。我看完庆典心情一直很激动。心里有千言万语,汇成一句话:《祖国万岁!》
蓝朵 发表于 2019-10-1 17:19
你写的真好,表达出了我们共同的心声。我看完庆典心情一直很激动。心里有千言万语,汇成一句话:《祖国万岁 ...

非常感谢蓝朵老师及时回复,我们看了阅兵和游行以后,都有一种为我们伟大祖国的强大和团结感到激动、高兴和自豪的心情!
拜读了站长的——《阅兵和游行的感受》,同感啊!