全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《厦门风光》作者;春燕

今天很惊喜的看到站长从大局出发,把琦云版主调任到《晚霞风采》版块,更好的发挥琦云版主的聪明才智,和玲玲版主一道把《晚霞风采》版块办的风生水起,有声有色。鼎力支持站长的猴精决策,发一篇《厦门风光》帖子,以实际行动支持琦云版主的工作。

海上花园久闻名,
喜看鹭岛似春行。
日光岩上听涛起,
万石山下草木青。
百年集美赞学府,
普陀古寺渡众生。
最是长堤成追忆
隔海相望寄亲情。

从日光岩上俯瞰鼓浪屿全景,如果你在鼓浪屿定有酒店,
你可以在太阳下山时在海边一边散步一边欣赏落日,
那时你的心情一定快乐的要飞起来。

白鹭洲公园白鹭女神,她是厦门鹭岛的象征。
白鹭女神身姿优美、娴静地跪坐在一块巨岩上,
梳理长发,肩上还停着一只小白鹭,
许多游人无不在此驻足拍照留念。

白鹭洲公园的彩虹桥,不仅视觉上美观,走在桥面上非常舒服。

鼓浪屿“日光岩 ”,又称龙头山,是鼓浪屿的最高峰。
日光岩的顶部有一直径四十多米的巨石凌空屹立,浑然天成。
登峰俯瞰,厦门风光一览无遗,十分的壮观。

菽庄花园建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海, 背倚日光岩,原是地方私人别墅。
菽庄花园利用天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分,各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精巧雅致, 又有北方豪气特点的雄浑壮观。

厦门大学:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。鲁迅先生曾在这里工作过。校园里建有鲁迅纪念馆。
厦大芙蓉湖、情人谷水库、厦大芙蓉隧道、厦大白城沙滩、建南大礼堂、上弦体育场。如果想去参观厦门大学,可以在厦大微信公众号上免费预约。但必须提前3天预约,否则,单凭你三寸不烂之舌也不会让你进去参观。除节假日外,每天只开放1000人的名额进去参观游览。

我跟重庆的好朋友怡梅在厦门鼓浪屿合影

我的晚霞风采,遗憾!我没有像老钟版主那样手里举一个旗旗飘呀飘的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       春燕版主很懂事,只是晚霞风采的帖子,要以人为主,如果以上照片上有春燕版主本人,那才是真正显示出了风采!
       我支持晚霞风采版,跟春燕版主的帖,在这里,展示一张老钟版主在海南旅游时举社旗的照片。

这就是老钟版主高举社旗的风采!

春燕版主真是善解人意啊!行动如此神速!令我佩服!       阅过春燕版主真情力作《厦门风光》,比起身临其境有过之而无不及了!一首短诗将厦门风光叙述得精致有别!真乃女中奇才哟!
       我去过厦门,但那是短暂游览,对于厦门风光,可称走马观花,主要慕名于赖昌星的红楼一景。今日得此佳作一阅,真可谓大开眼界了!
       谢谢春燕版主!
图片拍摄得清晰,赞一个!春燕:您的厦门风光,应该放在旅游板块,就恰如其分了。个见。
      图文并茂的帖子,介绍《厦门风光》,介绍详细,照片拍摄清晰,点赞!
秋平 发表于 2019-10-6 21:42
春燕版主真是善解人意啊!行动如此神速!令我佩服!       阅过春燕版主真情力作《厦门风光》,比起 ...

秋平你好,这次去厦门只玩了三天,其中一天下雨,还有很多地方都没有玩到,心里留下了遗憾!下次再去厦门多玩几天,享受厦门的各种海鲜,和城市风光。感谢秋平版主的精彩赏评,我没有你说的那么好,心里好惭愧啊!
诗扬 发表于 2019-10-6 21:21
春燕版主很懂事,只是晚霞风采的帖子,要以人为主,如果以上照片上有春燕版主本人,那才是真正显示 ...

站长晚上好,采纳你的正确建议,我上传了两张老太太的晚霞风采照,不好意思,献丑了。
周行 发表于 2019-10-6 21:48
道伟夫妇风采依旧

道伟夫妇郎才女貌,风采依旧。我一般出去旅游,只喜欢拍照风景,不大喜欢拍自己。若不是站长提出了合理的建议,我还是不太喜欢晒自己的照片。
微尘 发表于 2019-10-6 22:27
图片拍摄得清晰,赞一个!春燕:您的厦门风光,应该放在旅游板块,就恰如其分了。个见。
...

微尘版主你说的很正确,为了支持琦云版主的调任《晚霞风采》版块,也没有过多的考虑,抓紧时间用行动支持、拥护站长的正确决策。感谢你快速的跟帖、互动,点评。向你问好!
老钟 发表于 2019-10-6 22:39
图文并茂的帖子,介绍《厦门风光》,介绍详细,照片拍摄清晰,点赞!
...

老钟版主呀,恭喜你受到站长的表扬了,站长把你在广州灯展上举着社旗的风采照片,发在站长的跟帖里了,他好聪明呀!我开始没有想那么多,听取站长的建议,我立马补上了两张照片,就符合晚霞风采版块的要求了。谢谢老钟版主的跟帖赏评!祝你节日快乐!
厦门真是一个美丽而独具特色的城市,很是令人神往!这两天有点忙,虎头再来好好评说。风景图片很美,人像照片很有风采!

哇!春燕的这首诗是我首先关注的重点,从意境上和修辞上看是十分ok的,进步大了!尤其是最后两句“最是长堤成追忆,隔海相望寄亲情”,升华了诗歌的主题。
      厦门我也去过,但是我拍的照片就没有你拍的这么全面。欣赏你的诗歌和照片,加分点赞哦!

拜读、欣赏春燕老师的游记《厦门》,拍出了厦门的精髓,导出了厦门美丽风光,谢谢春燕的美帖。欢迎下次再来,我有厦门大学的家属卡,一次可带二人入校,随时都可以进去,也可在厦大食堂用餐,体验师生生活!我家就住在鹭江道那高楼下,傍着海边、眺望鼓浪屿!

哈哈,你这份支持晚霞风采的心意值得大赞!终于扣题了!
春燕 发表于 2019-10-7 00:21
微尘版主你说的很正确,为了支持琦云版主的调任《晚霞风采》版块,也没有过多的考虑,抓紧时间用行 ...

春燕:不上了你自己的图片,就扣题了。晚霞风采栏目主要是展示你和网友们的风采哦!
       这是一篇货真价实的晚霞风采!春燕老师好靓丽哦!这篇文章是力挺琦云老师新调《晚霞风采》版的开篇之作!展现出了春燕老师的英姿风采,太好了!大赞!
  诗图并茂。厦门风景迷人,图片拍摄清晰漂亮,为春燕老师的佳作点赞。
   诗图并茂,好一派东南风光!谢谢春燕倾情笔墨介绍!重阳节快乐!
文如心 发表于 2019-10-7 02:13
厦门真是一个美丽而独具特色的城市,很是令人神往!这两天有点忙,虎头再来好好评说。风景图片很美,人像照 ...

厦门是一座让人心情心情澎湃的城市,我很喜欢厦门的美食,走在厦门的环岛大道上,那里绿树成荫,空气湿润。 海水稀释了空气中的灰尘,当你深吸一口气,便会神清气爽。厦门的天空特别的蓝,交通十分便利,社会治安好,就是吃的太贵了。厦门总是有一种特别的魅力所在,让人来了就不想离开的感觉。