全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《草书习作——毛泽东采桑子重阳》 微尘

草书习作——毛泽东采桑子重阳    微尘

释文为:
人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    微尘老师好书法!清秀隽雅!大赞!
牧民 发表于 2019-10-7 13:51
微尘老师好书法!清秀隽雅!大赞!

牧民:谢谢您第一个欣赏我的拙作!您没有午睡呀!

尘老师学今天重阳节,欣赏微尘版主的草书习作,毛主席诗词,书写的特别棒!向微尘老师习!
快乐 发表于 2019-10-7 14:17
尘老师学今天重阳节,欣赏微尘版主的草书习作,毛主席诗词,书写的特别棒!向微尘老师习!
...

谢谢快乐欣赏加分品评回帖鼓励!今天中午饭后刚刚写的。
       欣赏您的书法,写的非常棒!大赞!
老谟深虑 发表于 2019-10-7 19:04
欣赏您的书法,写的非常棒!大赞!

谢谢欣赏加分品评点赞回帖鼓励!
     欣赏微尘老师书法,真是一种书香墨味的享受!好清雅哟!
     真漂亮!大赞!
微尘版主的书法棒得很!大赞!
评精!加分!
欣赏微尘版主的草书习作,毛主席诗词,书写的特别棒!向微尘老师习!赞
浪花朵朵 发表于 2019-10-8 09:50
欣赏微尘版主的草书习作,毛主席诗词,书写的特别棒!向微尘老师习!赞 ...

谢谢浪花朵朵欣赏我的拙作!

微尘版主,我发现你真、楷、隶、篆、草。都写很有气势,有功底。你练了多少年的书法,主要临摹谁的帖子,练出了一手好毛笔字、
老连长,你这横幅上的字如果再狂放一点就跟老毛的字差不多了,你太厉害了!你是文武双全的连长。
春燕 发表于 2019-10-8 13:09
微尘版主,我发现你真、楷、隶、篆、草。都写很有气势,有功底。你练了多少年的书法,主要临摹谁的 ...

春燕:我退休后在街上路边的书摊上买了好多的字帖了。有怀素的六体千字文、于右任的草书字帖、黄庭坚的书法精粹、孙过庭的书谱,现代书法家刘炳森的隶属精品集、张瑞玲的宋词三百首小楷墨迹、姜东舒小楷唐诗十首、篆体字典,隶书字典,行草大字典,四体大字典,六体书唐宋词二十二首,隶书口诀、金文口诀、章草口诀、汉简口诀、甲骨文口诀……
秋不老 发表于 2019-10-8 15:28
老连长,你这横幅上的字如果再狂放一点就跟老毛的字差不多了,你太厉害了!你是文武双全的连长。
...

秋不老:我是只能按照毛主席的诗词照猫画虎啊!