全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《电影“我和我的祖国”观后感》作者:春雨绵

电影《我和我的祖国》观后感

都在传说《我和我的祖国》好看,一票难求,昨下午,早早去排队只买到第二排最靠边的位子,真的坐无虚席,全场鸦雀无声,近3小时的电影,到结束 还没有人要离去,剧中甚至有被剧情感人故事戳中的观众轻微的抽泣声,我也忍不住几次落泪。这部电影不落俗套,彻底颠覆了我不喜爱纪录片的概念,整片只能用:震撼、自豪、大气、深情、感动,来形容。电影中的每一个角色都满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记。
   总导演陈凯歌用7个历史瞬间:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》映射出新中国成立70周年的发展历程!展现普通人与国家休戚与共、同心同力、息息相关密不可分的动人故事的联系。影片剧情全部取材新中国成立以来的真实片段,生动感人的电影效果,普通人与国家之间,聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒人们对祖国不平凡成长历程的共同回忆。在国庆期间,《我和我的祖国》拿到了20亿票房冠军,这是主旋律影片以前很少能有到达的票房高度!真是值得一看的好影片,希望朋友们能抽时间去看看!

评分

这里是中老年人的精神乐园
    春雨绵老师:这部电影我和儿媳孙女一起看的,和您有同感,很感动也很震撼心灵。弘扬主旋律的电影还是很有票房的。谢谢春雨绵老师分享观后感.

评分

国庆节到处在宣传这部影片,可惜电视上还不会放,看了你的文章更吊足了我的胃口,也要去先睹为快就好。

评分

春雨老师,这部影片我应该是在你先看的,确实不错。顺便说一下这部电影的名字是“我和我的祖国”,你可能是大意写成“我爱我的祖国”了。

评分

谢谢你详细介绍了《我和我的祖国》,平常人真实的故事能够撼动人心啊!可见新中国七十年多少人贡献出了自己的青春年华。今天他们成了历史的主人翁,大赞!

评分

拜读您的观后感,看来这部电影很值得看!

评分

七嘴八舌就是需要这样的帖子,我们把我们所看到的东西进行议论,大家一谈论,这就七嘴八舌了,哈哈!我很高兴地看到了春雨绵版主在正确地使用“七嘴八舌”的功能!
       小人物和大国家密切相连,所以,就有了可观的上座率!
       我们的全国老年网也是需要小文章,短小的文章就能够赢得网友们的喜爱,看起来眼睛不累,读起来轻松,并且要结合自己的题材,不切合我们老年人自己的题材,也不会受到欢迎的。
       谢谢春雨绵版主,你的这篇文章给我们树立了榜样!
       评精!加分!

评分

牧民 发表于 2019-10-8 14:27
春雨绵老师:这部电影我和儿媳孙女一起看的,和您有同感,很感动也很震撼心灵。弘扬主旋律的电影还是很 ...

谢谢牧民老师的赞同,真是很震撼人心的一部大片!
道伟 发表于 2019-10-8 15:33
国庆节到处在宣传这部影片,可惜电视上还不会放,看了你的文章更吊足了我的胃口,也要去先睹为快就好。{ ...

是的!谢道伟老师移步惠帖,此片一票难求,我到假期结束才买到,还是最差位子,可见此片的热度!
秋不老 发表于 2019-10-8 15:42
春雨老师,这部影片我应该是在你先看的,确实不错。顺便说一下这部电影的名字是“我和我的祖国”,你可能是 ...

真对不起,下午急着去看场演出,匆匆忙忙没审核就走了,谢谢秋老师提醒,已改回!
蓝朵 发表于 2019-10-8 16:32
谢谢你详细介绍了《我和我的祖国》,平常人真实的故事能够撼动人心啊!可见新中国七十年多少人贡献出了自己 ...

建议姐姐去看,很感人的教育片。七个导演都很出色,有水平!
老谟深虑 发表于 2019-10-8 16:49
拜读您的观后感,看来这部电影很值得看!

谢谟老师惠帖,看了绝对不后悔的片子,导演、演员都用足心思的好片。
诗扬 发表于 2019-10-8 18:00
七嘴八舌就是需要这样的帖子,我们把我们所看到的东西进行议论,大家一谈论,这就七嘴八舌了,哈哈 ...

谢站长肯定,昨看完电影,久久回不过神来,仍沉浸在剧中,为开国大典那一分一秒都不允许有的误差,老知识分子在什么工具都没有的情况下,用计算尺、皮尺丈量那一分一毫,让五星红旗准时准点升起,我顿时泪流满面,多难啊,前辈们!
  谢谢春雨绵老师分享观后感.我也很想去看,现在可能好买票些了吧。

评分

看过春雨姐姐详细介绍的《电影“我和我的祖国”观后感》,也想着要去先睹为快才好!先搜网上的购票点吧!应该有联网的购票哦!
      谢谢春雨姐姐的分享!

评分

谢谢春雨绵老师的报道,老头子正好得了两张票,要我同他去看这场电影,我今天做按摩去了,准备明天去看,
好饭不怕晚!把“我和我的祖国”烙在心里,有机会一定去观看、接受教育!

评分

东方雁说得对,好饭不怕晚!把“我和我的祖国”烙在心里,有机会一定去观看、接受教育!

评分

谢谢您详细介绍了《我和我的祖国》电影的内容及观后感,平常人真实的故事能够撼动人心啊!

评分