全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 神水 》 作者: 琦云

这是蓝山三口井的一处地下井,一年四季溢流不止,被当地喻为<神水>;
      传说经常饮用这种水可以袪病消灾,延年益寿 。于是远近的人们便肩挑手提,甚至用车载带回此水 ,己求长命百岁。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    小时候 就常听老人说起"神水"疗疾,今曰得见,果真神奇.
             正如篇中有道是: "传说经常饮用这种水可以袪病消灾,延年益寿 。于是远近的人便肩挑手提,甚至用车载带回此水 。己求长命百岁。"

评分

谢琦云老师告之还有这样神奇的井水,有机会定去尝一口!

评分

湖南蓝山有——神水,湖南长沙的白沙井公园里的水,也是神水呀!

评分

评分

琦云版主录制得特别清楚,值得表扬!      
       关于直录和横录的问题,我建议你拿着你的手机,到手机店去找他们的技术人员咨询一下,他们一定会告诉你怎么设置才会横录的。这个问题是一定要解决的哦。

评分

啊,这样的神水很有名气啊!有机会一定去喝几口看看是不是有神效!

评分

湘中一带这类水井一直是存在的,能否祛病消灾我不很明白,但水质特好,冬暖夏凉我确实见过。我外婆家就有这样的井。不知是否得益于雪峰山脉?

评分

我在湖南岳阳大坳山庄居住,也有一口深水井,周边方圆几里的人都骑着摩托车来这里打神水,实际上是含多种矿物质的矿泉水。井边放有一个干净的公用水瓢,大家都自觉遵守,使井水不受污染。这种矿泉水沏出的茶,颜色清澈,味道清香。喝到嘴里 甘甜甘甜,对身体起到保健作用。

评分

蓝朵 发表于 2019-10-9 13:12
啊,这样的神水很有名气啊!有机会一定去喝几口看看是不是有神效!

兰多老师你说话真幽默,把我逗笑了。
谢谢琦云老师,让我知道还有这样的‘神水‘。有机会一定去尝尝。’’

评分

琦云老师,在我们长沙白沙路有一口白沙古井,也被长沙人称为神水,一年四季溢流不止!不论远近,每天都有络绎不绝的市民挑担提桶或开车前来取水。曾在民间流传一句诗:  常德德山山有德,长沙沙水水无沙。也许,这就是源于白沙井的自来水吧!不过,从古至今也无人解释此话的典故,只是都如此盲目地信奉它就是“神水”了。

评分

有这样神奇的井水,琦云版主你们是近水楼台先得热,可以多喝点。

评分

长山一号 发表于 2019-10-9 05:32
小时候 就常听老人说起"神水"疗疾,今曰得见,果真神奇.
             正如篇中有道是: "传说经 ...

谢谢长山一号版主加评。关于此井的传说甚多,也不知是''神水''还是''神化'' ; 据说毎逢农历初一,十五取水人特别多, 想取水就须等上几个小时。
春雨绵 发表于 2019-10-9 08:31

谢谢春雨绵版主加评。像这种地下水,水质纯正,清爽甘甜,口感胜过自来水,欢迎品尝。
微尘 发表于 2019-10-9 08:31
湖南蓝山有——神水,湖南长沙的白沙井公园里的水,也是神水呀!

您说的对。据说''白沙液''名酒就是取白沙井之水酿造的,市场价/瓶 从几百元至数千元,真神。
浪花朵朵 发表于 2019-10-9 09:53

谢谢浪花朵朵元老加评。欢迎来蓝山游玩,欢迎品尝。
诗扬 发表于 2019-10-9 11:33
琦云版主录制得特别清楚,值得表扬!      
       关于直录和横录的问题,我建议你拿着你的手机, ...

谢谢站长亲临加评指导。改天我再去专营店咨询一下,谢谢!
蓝朵 发表于 2019-10-9 13:12

谢谢蓝朵老师加评。像这种地下水,水质纯正,清爽甘甜,口感胜过自来水,值得一试 。
:对啊,长沙白沙井也是如此,每天许多人都去提水

评分