全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《有了东方雁,海外游一游》作者:姊妹好

我在国庆节期间,看到有关旅游方面的报道,获悉我们国家在国庆假期出境游人数最多的是到东方雁老师所居住的国家。昨天,又看到诗扬站长发出对东方雁老师的任命通知,通知中写到了,我们全国老年网向海外发展的构思,这种考虑是一种前卫的思想,我十分赞成和支持。并且,我在考虑哦,我们全国老年网可以组织一次赴东方雁老师所居住的国家集体旅游一次哦。我们的旅游费用都仍然是AA制,我们需要得到东方雁老师的支持是,请东方雁老师为我们导游,这样就可以省去很多的麻烦,就可以十分便捷地游览东方雁老师居住的这个国家。请诗扬站长考虑这个建议哦。
       我们全国老年网在2013年7月底组织去了一次俄罗斯旅游,效果非常好,至今都感到十分甜蜜。去俄罗斯旅游是居住在满洲里的牧民姐领着我们去的,牧民姐的孩子在旅游局工作,给我们提供了很多的方便,使我们感觉到出境游有自己的“关系”才会获得方便,才会不走弯路。
       有了东方雁,海外游一游!美哉!美哉!

评分

这里是中老年人的精神乐园

姊妹好老师出了个好主意,旅游有自己的“关系”才会获得方便,才会不走弯路。是大实话,若朋友们来厦门旅游,虽说春雨迈八,体力比不上较我年青的朋友,但作指导:那些景点可以避开热门路线,不去人挤人,那些是非去不可的地方。比如:游鼓浪屿,我们完全可以早点起床,6点在轮渡码头直接同我们市民一样,化35元船票进鼓浪屿,而不去东渡码头排队预约那189元的联票,必竟我是当地人,熟悉当地情况。今姊妹好老师抛砖引玉,希望大家参与讨论!

评分

姊妹好雷厉风行,反应真快呀!我想都没有想到出国旅游去日本游。国内还有许多好风景地都没有去。如果能采纳姊妹好的建议组织一次去日本旅游也是一个令人向往的选择。我办的十年期护照,马上就过期了,迄今为止,我都在国内游,一次都没有出过国门。如果有这样好的机会,还是想争取走出国们看看外边的世界。

评分

姊妹好版主的主意很好,我支持。

评分

非常赞同姊妹好的创意,来一次全老年网集体出境游,要站长支持,组织,我们一定积极配合。参加。

评分

老年网的朋友们在一起玩一定很开心的!

评分

姊妹好版主好聪明哦!适当的时候,我们的确可以组织一次出境游!大家AA制,自己负责自己的开销,潇洒走一回。

评分

姊妹好老师这个点子是金点子,我拥护,但是我们很多人应该还不知道东方雁老师在哪个国家,是不是东方老师先说明一下呢?

评分

赞!赞一个!赞姊妹好头脑的聪明!您给我出了个难题!难的是我对导游一窍不通!但是,您又难不住我!我对我自己现在居住的地区旅游景点,不说是了如指掌,也比一般的日本人知道的要多!我住在关西大阪府,不信您就考问!如需要我,只管说!在所不辞!

评分

秋不老 发表于 2019-10-9 20:15
姊妹好老师这个点子是金点子,我拥护,但是我们很多人应该还不知道东方雁老师在哪个国家,是不是东方老师先 ...

问好秋不老老师!我现在住在日本大阪!从上海乘飞机到大阪关西空港仅用两个多小时间就可以到达。我们中国人到日本旅游观光,有许多对我们有有利的因数,得天独厚的是汉字!不容易迷路,因为,这里的路标几乎全部是汉字!只是语言听不懂罢了,到日本,你就象是到了少数民族地区一样,少数民族语言我们不是也听不懂吗?

评分

我很赞同女姊妹好的提议,望请站长考虑,安排一次出境游。我很期待哟!

评分

春燕 发表于 2019-10-9 13:57
姊妹好雷厉风行,反应真快呀!我想都没有想到出国旅游去日本游。国内还有许多好风景地都没有去。 ...

护照马上到期!我很关心这个问题!因为,今年七月份计划打算九月份去台湾,可是护照十月份到期,不到半年有效的中国护照台湾不给办理,所以我九月初,重新办理了新护照,准备元旦去台湾过新年。那么你的护照快要到期,如果要出国旅游,一定先查清对方国对护照有效期的要求,免得措手不及

评分

我最喜欢旅游,日本这个国家还没有去过,我很赞同女姊妹好妹妹的提议,很期待去一次哟。

评分

啊,你的反应很快啊!我是哪里也去不了。只能在电脑上与大家交流了。

评分

支持姊妹好版主提出的境外游,况且有东方雁版主引导,那将是一场浪漫快乐之旅!大赞!
春雨绵 发表于 2019-10-9 13:29
姊妹好老师出了个好主意,旅游有自己的“关系”才会获得方便,才会不走弯路。是大实话,若朋友们来厦门旅游 ...

春雨绵老师总是那么善解人意,我好喜欢春雨绵老师的这种为人的风格!如果哪天我到厦门旅游,我一定邀请春雨绵老师为我指导旅游哦!先行谢过春雨绵老师了!
春燕 发表于 2019-10-9 13:57
姊妹好雷厉风行,反应真快呀!我想都没有想到出国旅游去日本游。国内还有许多好风景地都没有去。 ...

我是这么考虑的,在自己还走得动的时候,到一些自己感兴趣的地方旅游一下,不给自己的一生带来遗憾。现在,诗扬站长考虑到了海外的因素,这就给我们拓宽了旅游的领域哦。谢谢春燕老师的共鸣!
老谟深虑 发表于 2019-10-9 14:53
姊妹好版主的主意很好,我支持。

老谟老师总是一如既往地鼓励我、支持我,我很感谢老谟老师!
小云 发表于 2019-10-9 16:35
非常赞同姊妹好的创意,来一次全老年网集体出境游,要站长支持,组织,我们一定积极配合。参加。{:2_27 ...

我相信诗扬站长会支持我们的,每一次全国老年网组织的集体旅游活动,诗扬站长都身体力行了的。如果我们的这一次境外旅游实现了,我们就把诗扬站长抬都要抬起一道走。
文如心 发表于 2019-10-9 16:53
老年网的朋友们在一起玩一定很开心的!

全国老年网组织过很多次的国内游,国外游也到过俄罗斯,每一次都很快乐,大家跳呀,唱呀,哪怕就是在大巴上都唱着,开心着。所以,我很愿意参加全国老年网的集体旅游活动。