全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《比比谁家吃饭快》 作者:秋不老

我小时候,因为妈妈有老胃病,所以吃饭很慢,她教导我说:“吃饭要细嚼慢咽,这样对身体就好”。
  我十三岁那年,妈妈把我转给祖母承包了,老祖母啥病没有,每天午餐之后就赶着外出找牌友“切磋”,她见我吃饭慢就在一旁催促:“快点,快点!我等着洗碗呢!男孩子吃饭不要婆婆妈妈的,要如虎才对!”。
  后来,我吃饭变得越来越快了!快到什么程度呢?有人为我掐表计算过:端起一大碗肉汤泡饭,从开始吃第一口到碗底朝天只用了50秒。
  在我的带动之下,我的老婆孩子个个都成了吃饭的快手,有时候我女儿带客人来家里吃饭,开饭不到五分钟我全家人就吃完起身了,餐桌上只留孤零零的一位客人,多么尴尬!
  说到这里,我要讲一件刚刚发生的事情:
  昨天中午,我们全家五口人开车到一家北方餐厅用餐,小女儿去餐厅对面的停车场停车,大女儿带着我们进餐厅找餐桌坐下点菜。点完菜后发现这张餐桌正对着空调机的冷风,于是又叫来服务员帮我们挪到了另一桌。
  小女儿停罢车回来,服务员已经上菜了,其中有一道菜不够热,还叫来服务员拿回去用微波炉重新处理了一下。
  五菜一汤基本吃光,只剩下大约半只卤水鸡,我老伴请服务员帮忙打包带回去晚餐享用。
  用餐完毕,全家人上车出发,在经过停车场收费处时栏杆自动打开放行,这就意味着我们从停车到离开没有超过半个小时,按照规定停车时间不超过半小时是免费的。
  怎么样?秋不老一家人外出吃一餐饭,因为从头到尾没有超过半小时还省了停车费,乐得我们在车上笑啊!笑弯了腰、笑岔了气、笑得我和老伴老泪横飞```````

评分

这里是中老年人的精神乐园
       看完这篇《比比谁家吃饭快》的确让我笑了,我笑的是秋不老的家庭充满了乐趣,在这样的家庭中生活一定是快乐极了。
       有的家庭其中的成员相互之间无话可说,有的家庭其中的成员亲密无间和言细语,有的家庭其中的成员既是父子又是朋友。这就要看当家的是什么样的秉性了。
       我想呀,秋不老版主的家庭中有秋不老版主这样的聪明素质,有秋不老版主夫人的贤惠善良,有全家的心心相印,秋不老版主的家庭才会创造出小于30分钟进出饭店,用膳完毕的纪录。
       看完秋不老老师 这篇《比比谁家吃饭快》,我想呀!要我上你们家吃饭,那我肯定就是慢动作的那位客人了! 哈哈!好尴尬哟!       从这篇极富趣味的笑话中,可以看出秋不老老师家的温馨与幸福是满满的  !秋嫂贤惠能干!女儿们孝顺有加!一家人其乐融融!多开心哟!

秋老师:您不会为半小时要收费“狼吞虎咽”吧?从您女儿停车到取车,用餐神速耶我真笑翻了,秋老师真逗!

秋不老版主,看了你的帖子比比谁家吃饭快,我想起了一件事。我家先生在部队的时候,特别是在连队吃午饭吃的时候,那些小当兵的,吃饭狼吞虎咽,就是为了能再盛第二碗。凡是用餐速度快的人,往往还能赶上再盛第二碗。而用餐速度慢的人,再去盛饭时,已经是锅底朝天,没有饭了。于是吃饭速度慢的人想了一个怎样才能吃饱饭的窍门,窍门是:他们第一碗饭只盛半碗,半碗饭很快就凉了,所以他们很快的速度就吃完了。第二碗再盛上满满的一碗,不用着急,慢慢的享用,还能品尝出饭菜的味道来 。 这就是特殊年代,想出的特殊办法。
诗扬 发表于 2019-10-13 09:22
看完这篇《比比谁家吃饭快》的确让我笑了,我笑的是秋不老的家庭充满了乐趣,在这样的家庭中生活一 ...

感谢站长首席关注和精彩点评!
     站长说对了,我在家中既是至高无上的一家之主,又是擅长活跃家庭氛围的开心宝。
     我和女儿们既是父女,又是朋友。当然,我和老伴既是夫妻,也是经常为一点琐碎就争辩得不可开交的正方和反方,每当这时候两个女儿就是评委,她们的评判结论都是一成不变的-----真理永远在妈妈那边。
秋平 发表于 2019-10-13 09:39
看完秋不老老师 这篇《比比谁家吃饭快》,我想呀!要我上你们家吃饭,那我肯定就是慢动作的那位客人 ...

感谢秋萍老师的关注和精彩点评!
     不知道在山西的时候我们有没有在一桌吃过饭,反正我无论在哪一桌,吃饭都是最快的。
     你如果到我家吃饭不用担心,我绝对不会让你“扫尾”,我会让你先吃半小时再动筷子,哈哈!
     我和女儿们既是父女,又是朋友。当然,我和老伴既是恩爱夫妻,也是经常为一点琐碎就争辩得不可开交的正方和反方,每当这时候两个女儿就是评委,她们的评判结论都是一成不变的-----老爸没有道理!真理永远在妈妈那边。
       我一直就知道,吃饭时不要说话。只有吃饭时不说话,饭才会吃得快,我一边看秋不老老师这帖,一边在想,秋不老老师一家在吃饭时绝对是没有说话的,就连秋不老老师催促孙子快点吃的话都没有。我说得对吗?哈哈!
远情 发表于 2019-10-13 10:06
秋老师:您不会为半小时要收费“狼吞虎咽”吧?从您女儿停车到取车,用餐神速耶我真笑翻了,秋老 ...

远情老师好久不见了,感谢您对本帖的关注和留言鼓励!我讲的这个故事是真的哦,一点也没有添油加醋。欢迎您今后多对串门!
春燕 发表于 2019-10-13 10:11
秋不老版主,看了你的帖子比比谁家吃饭快,我想起了一件事。我家先生在部队的时候,特别是在连队 ...

感谢春燕的关注和精彩点评!
     不知道在山西的时候我们有没有在一桌吃过饭,反正我无论在哪一桌,吃饭都是最快的。
     你老公是当过兵的,那当然吃饭会很快哦!你介绍的他吃大锅饭的有经验也的确很好!这也是多少代当兵的总结和提炼的绝招!   

姊妹好 发表于 2019-10-13 10:30
我一直就知道,吃饭时不要说话。只有吃饭时不说话,饭才会吃得快,我一边看秋不老老师这帖,一边在 ...

感谢姊妹好老师的关注和精彩留言,
你说吃饭时不说话的人吃饭就快,但是我不是的,我是边吃边说话两不耽误。
吃饭时不说话才吃得快的人,那是初级阶段,新手!
我是半张嘴吃、半张嘴说,那是大师级别的,是顶尖高手,哈哈!

看了秋先生吃饭快,我想从现在起开始训练快吃饭,因为我吃饭慢
吃饭快的故事充满了生活的情趣与幽默。比起细嚼慢咽还真的是好处多多,竟然为此省了停车费也真是让人忍俊不住。我想起自己有一次去商场,离开时应是在免费时间内,可巧遇上连两辆车堵道,我们只得绕路一下路,结果出门时就因为两秒钟的超时要交停车费。出来了什么钱不花呢,可就是心里别扭,埋怨着堵道的人。生活就是这样啊!快乐与懊恼常常就在这些不经意的懊恼之中。其实我们出来后那缴费的事也就成了好笑的谈资了。我倒是有句题外话想说说,常年吃这么快,不会影响肠胃消化吗?如果没事,说明许多保健的功课一旦反其道而行之,可能还能得到更强的能力!
喜欢这样真实的、接地气的生活小故事,家庭氛围充满乐趣、和谐、“ 我和女儿们既是父女,又是朋友。当然,我和老伴既是恩爱夫妻,也是经常为一点琐碎就争辩得不可开交的正方和反方,每当这时候两个女儿就是评委,她们的评判结论都是一成不变的-----老爸没有道理!真理永远在妈妈那边。”这段让人忍俊不禁,笑得呛到了!
  秋不老老师的家庭充满生活乐趣幽默  从这篇极富趣味的笑话中,可以看出秋不老老师家的温馨与幸福是满满的  !妻子贤惠能干!女儿们孝顺有加!一家人其乐融融!多开心哟!
    笑一笑,十年少,秋不老的帖子,让我笑岔气了。您太有水平了,幽默,风趣,你们一家人配合的很好,居然连停车费都省下来,我家可不行,光安安就得等她一个小时,谢谢秋不老老师,让我们开心了。
草世木 发表于 2019-10-13 11:01
看了秋先生吃饭快,我想从现在起开始训练快吃饭,因为我吃饭慢
...

感谢草世木老师的关注和留言!吃饭快对老年人来说是很不好的,你千万不要训练,我吃饭快是从小锻炼过来的,是童子功,所以就没事,要是你吃饭快就会出事啦!
         从这篇极富趣味的笑话中,可以看出秋不老老师家的温馨与幸福。不过我不太赞同狼吞虎咽地吃饭,吃饭还是要细嚼慢咽为好。
文如心 发表于 2019-10-13 12:23
吃饭快的故事充满了生活的情趣与幽默。比起细嚼慢咽还真的是好处多多,竟然为此省了停车费也真是让人忍俊不 ...

感谢文如心老师的关注和精彩留言,我们一家吃饭快是事实,但从来也没有觉得有什么可笑,只是这次停车场的电脑自动计费系统真实地记录了一个事实,那就是我们在不到半小时的时间里完成了停车、点菜、换桌、用餐、打包,离开停车场这一系列的过程,我们是因为这个而笑翻了天。
   生活中的笑料都在不经意之间产生,如果捕捉到这些素材并写成文字,就是一篇很不错的笑话,而且还是真正原创的,对吧?
   回答您的问题:我吃饭快是从小锻炼过来的,是童子功,所以就没事。其实吃饭快对老年人来说是很不好的。

春雨绵 发表于 2019-10-13 13:25
喜欢这样真实的、接地气的生活小故事,家庭氛围充满乐趣、和谐、“  我和女儿们既是父女,又是朋友。当然, ...

万分感谢春雨老师的关注和精彩留言!生活中的笑料都在不经意之间产生,如果敏锐地捕捉到这些素材并写成文字,就是一篇很不错的笑话故事,而且还是真正接地气的原创故事。