全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《菱角炒肉》作者:姊妹好

菱角是江南一带的食物,不管生吃、熟吃都好吃,菱角口感清脆,香甜,特别是做菜最好吃。我妈妈居住的乡下菱角特多,《菱角炒肉》自然就成了我的最爱!

主料:剥好的菱角肉、猪肉。

辅料:辣椒、生抽、生姜、葱、盐、鸡精。

做法:
1.  菱角肉,放入装有水的碗里(避免菱角变色)

2.  猪肉用料酒腌制十来分钟加少许盐。

3.  在锅内倒油,放入生姜,加肉片翻炒,稍微变色就出锅

4.  另起油锅,倒入菱角肉翻炒。

5.  加适量开水,倒入盛出来的肉片,放盐,生抽,鸡精,葱段出锅,就OK了。

评分

这里是中老年人的精神乐园

俺娘说:  “女孩子不能馋嘴。”
      瞧这姊妹好版主做的《菱角炒肉》色、香、味俱全,我也不馋!
      明天我自己也去买些菱角,买些肉回来学着您的样做,也做个色、香、味俱全的《菱角炒肉》!
       学着您能干一回!哈哈!

评分

色、香、味俱全的《菱角炒肉》,味道太好了,点赞!

评分

看哒就好吃!我真的还冒吃过菱角炒肉哦。你真的好聪明能干向你学习!

评分

姊妹好的菱角炒肉,下酒的美味哦!赞一个!

评分

姊妹好老师炒的这盘菜真是好看啊!也一定好吃!
我吃过菱角炖排骨汤,清凉的。但是没有吃过菱角炒肉片,我相信姊妹好老师的手艺做出来的菜一定会很好吃哦,遗憾的是广东这里不长菱角的,但是我的老家很多很多。

评分

美味的菱角炒肉,眼馋,浙江嘉兴盛产菱角,大姐在世时,总会托人带来嘉兴南湖菱,嫩嫩白菱角煮豆腐也好吃,姊妹好老师的这篇美文,又让我勾起对大姐的思念,她离开己二十多年了!

评分

这真是一份色香味俱全的菜肴,菱角吃起来的口感是非常好的,脆脆的,嫩嫩的,丝丝甜甜的,再加上炒肉,就更好吃了。姊妹好版主能够不失时机地烹饪季节时令菜上桌,家人真够享福的了!

评分

姊妹好做的菱角炒肉可算得上是正宗湘菜,色香味俱全!酥松香脆,香甜可口。赞一个!给美食佳肴版又增一道风味菜,姊妹好辛苦了,评精。

评分

哈哈,我这一辈子还没有吃过菱角炒肉呢!也是第一次听说。北方有时有卖菱角的,只是用来煮水或者生吃,怯火。看了你这色香味俱全的菱角炒肉,今年下来菱角,我也试一次。谢谢斑斑了。

评分

姊妹好,你炒肉的整套程序,和炒菜的前后次序跟我是一样。菱角炒肉在北方很难看到,南方用菱角炒肉的人还挺多。我在湖州南浔古镇 吃过红菱炒肉,脆脆的,略带点甜,挺好吃的。姊妹好这一盘菱角炒肉,虽然我吃不上,但是看着都很好吃。会做饭,会炒菜的人,生活会过的有滋有味,而且还能留住丈夫的胃口。

评分

色、香、味俱全的《菱角炒肉》,一定好吃,点赞!我还没有吃过,谢谢分享,我也要学习做。

评分

色香味俱全的一道好菜,一定好吃,可惜我没吃过。谢谢能干的姊妹好版主!

评分

秋平 发表于 2019-10-14 21:22
俺娘说:  “女孩子不能馋嘴。”
      瞧这姊妹好版主做的《菱角炒肉》色、香、味俱全,我也不馋!
  ...

菱角是时令菜,很好吃,能干的秋平老师,做出来《菱角炒肉》肯定比我做的更好吃哦。谢谢秋平老师的首席捧场!
老钟 发表于 2019-10-14 22:08
色、香、味俱全的《菱角炒肉》,味道太好了,点赞!

谢谢老钟老师的回帖鼓励!祝秋安!
          菱角炒肉是盘好菜,我们这里也有菱角卖,不是很多,偶尔买点也是生吃,佩服妹妹什么都做得好吃!

评分

我姐姐就是能干色、香、味俱全的《菱角炒肉》,真好吃!

评分

菱角炒肉确实很好吃,我也经常做这道菜,有时还用菱角烧红烧肉。得到大家的青睐,

评分

周行 发表于 2019-10-14 22:46
看哒就好吃!我真的还冒吃过菱角炒肉哦。你真的好聪明能干向你学习!
...

只要周行姐喜欢吃菱角好说,我回长沙带菱角回,哈哈!
微尘 发表于 2019-10-15 00:01
姊妹好的菱角炒肉,下酒的美味哦!赞一个!

欢迎微尘老师来长沙做客,一定备用一份“菱角炒肉”下酒哦