全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《六丙班喜迎九江越剧名角黄崇孟回长沙》 周行

少小崇孟离亲去,六十三载乐回乡。
喜见闺蜜难相认,笑语欢歌久绕梁。
今年10月12日我们北正街56届六丙班留在长沙的同学,
怀着激动的心情在长沙火车南站,
接到小学学友——九江越剧团名角黄崇孟。
先请欣赏《六不烂》六十年的变迁:
六不烂《长沙俚语:六个肉怎么也煮不烂的意思,这里比喻友谊地久天长》
从左至右:黄天依,胡定四,蒋小平,肖赛文,周行,黄崇孟。
六不烂今天又相聚
蒋小平因病没来,换了在武汉工作退休回长沙的魏正球。

黄崇孟夫妇

黄崇孟女儿

六丙班同学和黄崇孟及亲人的合影

长沙火宫殿合影

长沙母校北正街小学大槐树下合影

橘子洲头合影

有感
结发为夫妻,恩爱两不疑。
握手一长欢,缘定为此生。
夫君暮年病,长忆欢乐云。
意当复来归,情同少年时。

2019年10月6日  周行

评分

这里是中老年人的精神乐园
       首先,我想强调一下,我在给网友帖子评精方面的做法:如果只有一位版主的版块,我负责评精;如果有两位版主或者是两位版主以上的版块,我不参与评精工作,由两位版主自行决定评精与否?(版主患病请假的情况除外),《心情港湾》版是三位版主,所以,我不参与评精工作。
       但是,事情总不会是绝对不变的,周行版主发表的这篇帖子,我破例给予评精了。理由是,我是北正街小学六丙班的学生,是以上照片中的同学之一。给周行版主发表的这篇帖子评精,说明了我重视同学友谊!并且也感谢周行版主给予报道。
       黄崇孟同学是我记忆中十分深刻的同学,小学的时候,我们六丙班在同年级三个班中,漂亮的女同学最多,但是,三个班中要数她最漂亮,她不但漂亮,而且文静,个子高,亭亭玉立。但是,小学毕业后,我就再也没有看到过她了。
       去年有一段时间,我们小学同学中掀起了一阵找同学的风气,李年存同学终于找到了黄崇孟,2月份,我和陈岳云同学开车到了九江黄崇孟家,黄崇孟和先生热情地接待了我们,请我们到九江一家著名的餐馆用餐。我很感谢黄崇孟重视同学的情谊。
       这次黄崇孟同学回长沙来,我不在长沙,没能接待黄崇孟同学,我很遗憾,我欢迎黄崇孟同学和先生随时来山西做客,也欢迎周行版主带领同学们来山西做客,我一定尽地主之谊哦。

评分

六十年前的小学同学在一起拍照的照片,六十年后还是这些老同学在一起聚会拍照,一一对应,的确是《六不烂》!为你们老同学情谊天长地久点赞!

评分

周行斑斑:为你们老同学情谊天长地久点赞!

六十多年了!能够欢聚在一起,了不起啊!真正的是地久天长的同学情!图文并茂的帖子!大大的赞一个!
        六十年前的小学同学再相聚,是多么高兴的事呀,同学情真是地久天长啊!

年少同窗六好友,两鬓斑白又相逢。别后几多知心话,相聚一起表友情。贺你们欢乐相聚,祝友情永远长青!

评分

好珍贵的小学时期的合影,今又相聚情依旧,友谊地久天长! 大赞!
周行老师,第一张和第二张照片太珍贵了!太感人了!看得人热泪盈眶啊!
还有,湖南人当了越剧的著名演员,我真佩服!单单是学会浙江绍兴的方言就不简单啦!
我真挚地向周行老师的“六不烂”致敬!

评分

为《六不烂》的同学情致敬,为长沙同学入行越剧叫好,我这正宗的杭州人要字正腔圆的唱好越剧都不容易!
看到周老师这些片片感慨万千。小学同学能够再一次相聚,真是难得。一份份真情感人至深。大赞我们小学的同学即便健在,也无法再见面了,年龄都太大了。

慕《六丙班喜迎九江越剧名角黄崇孟回长沙》                                                                (拙习)                         

早年''六不烂 '', 而今情依浓。
                         岁月虽流失,  犹恋夕阳红。

评分

为你们老同学情谊天长地久点赞!
      好珍贵的小学时期的合影,祝贺你们又欢聚一堂!祝你们的友情永远长青!

好一个六不烂啊!同窗的情谊,一个花甲的周期,笑容依然灿烂,容貌依然美丽!

分享你们的友谊,祝贺你们的欢聚!谢谢周行姐姐!
       六十年前的小学同学在一起拍照的照片,六十年后还是这些老同学在一起聚会拍照,好幸福,为你们老同学情谊天长地久点赞!分享您们相聚的快乐。
  长沙北正街小学56届6丙班的同学情谊万古长青!
     六十年后再相聚,芳华虽去,情浓依旧!唯有珍惜,天长地久!点赞!

同学是一生一世的情缘,同学相聚并非展示仕途得意、生意兴隆的舞台,而在描绘经历了风雨沧桑的那道彩虹,重温那充满梦想的花样年华,叙说那份纯真的同学友谊,分享成功的喜悦,安抚受伤的心灵,把散落天涯的珍珠重新串成美丽的项链。
诗扬 发表于 2019-10-16 19:36
首先,我想强调一下,我在给网友帖子评精方面的做法:如果只有一位版主的版块,我负责评精;如果有 ...

谢谢站长的支持和鼓励!您是一位非常有责任心的站长!您辛苦了!
昨天我们六丙班举行告别宴会,大家欢送黄崇孟同学去九江。