全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《又闻桂花香》作者:琦云

在蓝山城镇的人行道上种滿了桂花树 ,毎当金秋之季桂花盛开,秋风送爽满城馨香飘逸  ; 漫步其中,一定能让您心旷神怡,无比舒畅。我用手机拍摄了数帧图片并制成相册,特传上敬请友们欣赏。谢谢!

七绝   //  桂花香

十月桂花绽芬芳,满城枝头呈金黄。
                      不羡百花争宠艳,唯恋清风分外香。

评分

这里是中老年人的精神乐园
        欣赏您的视频相册,闻到了桂花香,谢谢!

评分

照片拍得好漂亮,并且大部分的照片都是横式,这就让人看得非常清楚,视野也大得多。视频配上诗句,欣赏后,觉得是一种享受!
       谢谢琦云版主了!你很努力!值得我学习!

评分

老谟深虑 发表于 2019-10-20 18:03

谢谢老谟深虑老师加评,我最喜欢桂花那沁入心扉的淡淡清香!
啊,你们家乡的桂花也开了!在百花开过以后桂花盛开,很值得称赞!欣赏琦云老师的桂花满鼻清香啊!
诗扬 发表于 2019-10-20 18:20
照片拍得好漂亮,并且大部分的照片都是横式,这就让人看得非常清楚,视野也大得多。视频配上诗句, ...

谢谢站长赏评鼓励。一般要在公园或院校内才能看到桂花或闻到桂花的馨香,但在蓝山公路两边的人行道上却种植了不少的桂花树 ; 桂香方知秋,绿色的枝头绽放着淡红或金黄的小花,不浓不淡的香气沁人心脾,令人们久经难忘 。白天桂花香,夜晚彩灯闪。漫步在这林荫小道上 , 什么疲劳,什么烦恼都会消失得无影无踪。
蓝朵 发表于 2019-10-20 19:08
啊,你们家乡的桂花也开了!在百花开过以后桂花盛开,很值得称赞!欣赏琦云老师的桂花满鼻清香啊! ...

谢谢蓝朵老师加评 。这是异乡的风景,金桂飘香着实令人陶醉 。
    闻得幽幽桂花香,一首佳诗入耳际!欣赏之余方觉醉哦!

评分

桂花很美,而且很香,照片拍摄清晰,点赞!

评分

淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。

评分

美图好诗颂花香,琦云版主不一般,今夏酷热雨水少,桂花重阳才芳香。

评分

欣赏了您用快剪辑手机软件精心制作的视频相册!赞一个!

评分

八月桂花遍地开,怎么今年是十月开,我喜欢桂花,又美又香!  谢谢琦云老师辛苦制作! 点赞!

评分

桂花很美,而且很香,照片拍摄清晰,
   谢谢琦云老师上传!

评分

美图好诗颂花香,琦云斑斑不一般,今夏酷热雨水少,桂花重阳才芳香。赞

评分

评分

好漂亮的桂花,淡淡的清香飘满了大地,片片醉人!   

相册视频精彩!美的享受!谢谢琦云老师!

评分

我在想:“当我晚饭过后”,散步走在小区的桂花树下,仰脸看着艳丽的桂花,微风吹佛,沐浴着桂花雨,当我再一觉醒来,晶灿灿的桂花撒满了人间,那天香云外飘的感觉,令人无比惬意温馨。

评分

秋平 发表于 2019-10-20 19:53
闻得幽幽桂花香,一首佳诗入耳际!欣赏之余方觉醉哦!

谢谢秋平元老加评鼓励。我喜欢桂花沁人心脾的芳香,它能带给人们幸福和美的享受。

老钟 发表于 2019-10-20 20:25
桂花很美,而且很香,照片拍摄清晰,点赞!

谢谢老钟版主加评点赞鼓励。我喜欢桂花沁人心脾的芳香,它能带给人们幸福和美的享受。