全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 枫叶红》:作者:海浪花

秋景深,秋色碧,枫林美,枫叶红。
          秋,我信步走出看枫叶。我喜欢枫林、更喜欢枫叶那一簇簇醉人的漂红。
舒目望去一棵棵枫树,在秋光中,通红透亮的叶子鲜艳夺目,映红了蓝天碧水,染红了城镇村落 。枫叶的那种色彩、枫叶摇曳的那种姿态、枫叶点缀出的生气盎然,让我着迷。迷人的红叶,畅想的叶韵,醉透的心灵。它真是太美了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”, 枫叶的迷人风韵不亚于任何花朵。它的存在,就是这世间独特的景。因为它吸收了大地的灵气与精华,露 出了无畏无惧的神采,才能留给人一种历经风霜的成熟美。
       枫叶红的美感是积累,是成熟。它迎来了花果飘香,迎来了金秋的收获。飘零的红叶,激起我心海里一曲深秋的恋歌。红叶寄相思、红叶寄离人,采摘几片红叶,在风中放飞。凝眸慢慢向下飘落的红叶,历历往事隨红叶飘落。
    秋日寻梦枫林,到枫林去吟诗踏歌,欣赏枫的华丽美景,享受淡泊的逸趣。让一簇簇醉人的飘红永远留在心底。

评分

这里是中老年人的精神乐园
海浪花:秋天的红叶,文美!图更美!赞一个!
秋日的枫叶红是永恒的命题,多少文人墨客为她写下美丽诗篇,欣赏海浪花朋友图文并茂的赏枫叶红!
         文美,图美,欣赏您的美文,赞一个!
       欣赏海浪花老师《枫叶红》。看到漂亮的红色枫叶,这是秋天已经熟透的季节,你把最后的美丽展示人间,是向秋天作出最后的诀别,你用红色的叶变成飞舞的蝶,你染红了山岳也染红了霜雪,你用最浪漫的方式,给秋天划成了完美的句号。谢谢海浪花老师分享。
         秋天是收获的季节,秋天的果实美,秋天的枫叶更美!谢谢海浪花老师图文并茂的美贴分享!美赞!
      谢谢海浪花用细腻的笔触和对红叶欣赏眷恋的深情写下了《枫叶红》这篇精致的散文。欣赏你关于红叶表现“成熟美”的观点。人们在自身成长的过程中要经历多少摸爬滚打才能渐渐地走向成熟。而展现艳丽的鲜红于世间的红叶,要历经都少风雨沧桑,才能最后披上鲜艳的红色盛装,我们也都有体会。为此那“一种历经风霜的成熟美”才分外可贵和可爱。我们欣赏成熟者的成功或是内敛,赞美成熟者的大度和从容,正因为这样,我们在欣赏品味美丽的红叶之时,我们才能在这充满壮美与艳丽的景色中,感悟曾经走过的人生和那份历经沧桑的老年人特有的淡定和从容!
        图文并茂的帖子,介绍《枫叶红》的美丽景色,照片清晰美丽,点赞!
海浪花元老的散文,描画出了红叶醉人的心灵,十分感人,我的心也被红叶感染了。大赞!
       美丽的文字,漂亮的照片,赞一个!

图文并茂,枫叶红似火;美篇佳作,夸赞不绝口。好才华!
微尘 发表于 2019-10-24 23:34
海浪花:秋天的红叶,文美!图更美!赞一个!

晚上好!谢微尘老师的美赞!呵呵就喜欢秋日的枫红。
春雨绵 发表于 2019-10-25 07:23
秋日的枫叶红是永恒的命题,多少文人墨客为她写下美丽诗篇,欣赏海浪花朋友图文并茂的赏枫叶红! ...

春雨绵老师晚上好!很高兴老师关注谢谢了。时值秋日飘飞的季节,即使闭上眼睛也能想象出秋的美丽。在好心情下完成这篇小散文,和老师们共赏!
老谟深虑 发表于 2019-10-25 09:45
文美,图美,欣赏您的美文,赞一个!

老谟深虑老师晚上好!谢谢关注点赞!还等您邀请同诵啊!
小云 发表于 2019-10-25 09:51
欣赏海浪花老师《枫叶红》。看到漂亮的红色枫叶,这是秋天已经熟透的季节,你把最后的美丽展示人间 ...

晚上好小云老师!谢谢您的美赞!我喜欢秋季,时值秋日飘飞的季节,即使闭上眼睛也能想象出秋的美丽。在好心情下完成这篇小散文,和老师们共赏!
陈英 发表于 2019-10-25 11:05
秋天是收获的季节,秋天的果实美,秋天的枫叶更美!谢谢海浪花老师图文并茂的美贴分享!美赞!{:2 ...

陈英老师晚上好!我喜欢秋!时值秋日飘飞的季节,在好心情下去赏枫红,随不成文,也想和老师们共赏!谢谢!
文如心 发表于 2019-10-25 11:41
谢谢海浪花用细腻的笔触和对红叶欣赏眷恋的深情写下了《枫叶红》这篇精致的散文。欣赏你关于红叶表现 ...

文心如老师好!谢谢您的美赞!我太惊喜了,您的点评文笔真好!是我在欣赏您的诗篇。我喜欢秋季,沐浴着秋的色,观赏秋的叶,心情格外舒畅。我赞秋叶它经历秋风的抢夺,挥别今生一季昂然赴坑蹈火,书写着生命的取舍。也辉煌的景色,留给风雨阳光中。在好心情下书写和老师共赏枫叶红!

评分

老钟 发表于 2019-10-25 13:31
图文并茂的帖子,介绍《枫叶红》的美丽景色,照片清晰美丽,点赞!
...

钟老师晚上好!很高兴老师关注谢谢您了。时值秋日飘飞的季节,心情格外舒畅。走出去赏秋景书写柮文,和老师们共赏是我的愉快!祝钟老师快乐!
诗扬 发表于 2019-10-25 20:06
美丽的文字,漂亮的照片,赞一个!

诗扬老师晚上好!很高兴看到老师!谢谢点评。没有及时回贴是这段时间身体不理想。   时值秋日飘飞的季节,枫叶斑斓绚丽,散发着无法抗拒的吸引力我喜欢!好心情下完成这篇小柮文,和老师们共赏是很愉快的!祝福老师健康快乐!

蓝朵 发表于 2019-10-25 18:41
海浪花元老的散文,描画出了红叶醉人的心灵,十分感人,我的心也被红叶感染了。大赞!
...

兰朵老师晚上好!很高兴老师关注谢谢了。秋季在好心情下赏秋完成这篇小散文,和老师们共赏是我最高兴的事!祝好!