全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《闻香躲女人》 作者:秋不老

世界上有一句美丽的话,叫作“闻香识女人”。
     有人解释说:这句话的意思就是假如让好多女人站一排,再让一位蒙住双眼的男人用鼻子挨个去嗅女人们身上的气味,他就能闻出谁是自己的老婆。
     还有人这样解释:聪明的男人可以从每个女人身上散发的香水味来判断出这个女人的性格和文化修养。
     然而,这世界上也有另一种必须远离香水味的人,这种人闻到香气就哮喘和咳嗽,医生说这样的人重则是心脏疾病、轻则是过敏性鼻炎,而我-----就是这两种疾病都占全了的人。
     所以我的家中从来不燃熏香、妻子女儿都从来不用香水,平时我乘电梯之前都会先用鼻子侦查一下,如果发现轿厢内有女人散发出的香水味,就会立马后退换乘另一部电梯。
     这不,前天乘地铁我就来了一出“闻香躲女人”的段子,结果就闹笑话了:
     由于当天是周末乘客多,我好不容易人贴着人挤进了车厢,忽然就闻到一股子强烈的香水味,想马上挤出去,已经来不及了,地铁已经开动。
     我判定这刺鼻的香水味发自紧挨着我的一位女孩子的头发上,此时强烈的求生欲在催促着我:必须赶紧捂住口鼻,再转过身来!
     我费了九牛二虎之力转过身,现在面对的是一位跟我年纪差不多大的胖老汉,他那“寸草不生”的光溜溜的大脑袋正对着我的鼻尖。
       “这太好了,我安全啦!”想到这我竟然情不自禁地乐得笑出声来。
       “你笑什么?!”,那位胖老汉满脸不悦地大声问我。
     急得我不知所措地指指他的脑袋、又指指自己的脑袋,意思是说“我怎么会笑话您是秃头呢?您瞧瞧我,也比你好不到哪儿去嘛!一笔写不出两个‘秃’字,所以请您别误会”。
      但是这些话当时我却没有说出来,而是“不是······我没有·····是因为香水”说了一大串让对方听不懂的话。
      胖老汉冷笑着接着说:“你是笑我头上不长毛了是吧?你怎么不撒泡尿照着数一数你自己头上,也就是旁边还剩下一圈铁丝网了吧,当中也快成了溜冰场了吧!?那发型像招财童子似的,还不如我这不毛之地好看呢!”。
      哈·····,整个车厢都响彻了笑声。
      幸好到下一站了,我不顾一切地冲出地铁,回过头苦笑着朝车厢内还在气呼呼地拨动嘴皮子的胖老汉挥了挥手说道“sorry”(对不起)!
      ······

评分

这里是中老年人的精神乐园
       读这帖,觉得秋不老老师的性格特别好,不但性格好,而且,秋不老老师出门在外,绝对不会采野花,多么放心哦!哈哈!

评分

哈哈哈,胖老汉误会了。以后出门把口罩带上,是否会有作用?

评分

哈哈!你我同感,我也是香水过敏者,强烈的香水味,让人头痛。
我读了秋不老老乡兄弟的文章,我 想,大千世界什么样都有,赵钱孙李,各有所喜。
秋老师您好!闹笑话了——怕香味,以后出门把口罩带上就是了。不会尴尬!
数一数你自己头上吧,也就是旁边还剩下一圈铁丝网了

评分

姊妹好 发表于 2019-10-27 17:04
读这帖,觉得秋不老老师的性格特别好,不但性格好,而且,秋不老老师出门在外,绝对不会采野花,多 ...

秋不老老师出门在外,绝对不会采野花,哈哈!

评分

老谟深虑 发表于 2019-10-27 18:02

以后出门把口罩带上
深圳气温高,但是,我也会在这种情况下戴上口罩的。
       聪明的男人都深深体会“闻香识女人”这句话,这是非常有道理的。当一个女人从你身边走过,她的“香味”会情不自禁的告诉你很多关于她的信息:她的性情,品味,职业,年龄等等。香水是有个性和灵性的,一个女人选择一款香水,绝对不是偶然。而聪明的男人更要懂得一个女人不可能只拥有一款香水,香水的 气味会随着女人的心情的变化而变化。所以,聪明的男人“闻香识女人”——通过香水洞察一个女人内心。而秋不老老师闻香躲女人。哈哈。还闹出来一场笑话,太有趣了。
     阅秋老师这篇开心帖,真笑弯了腰呢!秋老师太幽默了,被胖老汉误会成笑话他,幸好您性格好,不然,非得脸红脖子粗了。
      据我所知,凡是对香水有过敏史的男人十有八九是忌“色"的,这躲香也好,秋嫂可以在家睡大觉,不必担心金屋藏娇了。哈哈!
以今后出门把口罩带上就是了。不会尴尬!秋平说对香水有过敏史的男人十有八九是忌“色"的,秋不老果真是坐怀不乱的君子!
哈哈   好段子   笑死人啦   戴口罩出门也会闻到女人香的  真逗  哈哈    !!!
草世木 发表于 2019-10-27 19:23
秋不老老师出门在外,绝对不会采野花,哈哈!

这段子太搞笑了。
有点搞笑,女人爱香水的居多,但劣质香水让我们女同胞也会不适!
姊妹好 发表于 2019-10-27 17:04
读这帖,觉得秋不老老师的性格特别好,不但性格好,而且,秋不老老师出门在外,绝对不会采野花,多 ...

万分感谢姊妹好老师首席关注和留言,其实您夸我“出门在外是绝对不会采野花”是夸错了,野花还是想采的,就是采不到,哈哈!
老谟深虑 发表于 2019-10-27 18:02

谢谢老漠大哥的关注!生活中的小故事很多,只要留意发掘整理,就会让大家开心
赵洪升 发表于 2019-10-27 18:46
哈哈!你我同感,我也是香水过敏者,强烈的香水味,让人头痛。

感谢赵版主关注和亲切留言,我们都是一个毛病,应该是惺惺相惜对吧?紧紧握住您的手!
快乐 发表于 2019-10-27 18:52
我读了秋不老老乡兄弟的文章,我 想,大千世界什么样都有,赵钱孙李,各有所喜。
...

万分感谢快乐大哥的关注和留言!有人夸奖我说,怕闻香水的人不会婚外出轨,我想能出轨的时候不出轨的男人,岂不是傻子?哈哈!