全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

本帖最后由 微尘 于 2019-10-29 17:55 编辑 ) s# k% r/ P/ S# m) b; b! p; h
. @( E1 h, l& c. _( W) p
4 x: W7 P; f  R
       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。8 M) O" {4 W% o: j
       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!# L: [# V$ F4 b+ u2 Z$ p  s

l1 [  g% k+ ]8 w  ?/ ?0 c
5 C' n  \) t0 @8 L% l- [2 C6 _5 d. Z; _& F' K  S
( _9 B& G& a1 m8 t
6 n6 Q  C3 y: c. x
左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴; I5 K" E6 @  |# v2 |- m/ |
' E& h$ v) N7 S. T. |
1 \' a2 D7 m7 s2 }5 }! U& q+ \; ?
+ t& k( h/ e6 @' m/ G6 E' r9 C
我们三个老战友的合影( v" q/ \8 @7 k- S  ~9 V. {

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!3 {$ V# M) i) _& B# w: N
       评精!加分!刊置首页!
& e+ z0 {& I4 d7 C9 X( m
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
+ J* A+ X/ x; I+ D9 q
. K0 t" s1 _9 S$ g
诗扬 发表于 2019-10-29 11:21
4 o( o% L0 `  J" H; e8 T珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!! S7 E2 }% ?3 b; D3 f
       评精!加分!刊置首页!7 h# Y. n& t" b6 L/ H# A8 ?0 Q
...

; i2 c9 ]1 W+ ~! z6 J% E: v. i谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。( K: U: ]0 Q1 L5 x' l. l% \8 ~
车多多 发表于 2019-10-29 11:34
5 g( f! V2 }6 C+ A; {今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...

. T  `* H) g; E: v$ H0 l谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!
; M* i1 F* P0 ~$ B9 A3 e
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。/ F; y0 @6 M6 R5 M3 N# x
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!# h+ W; W' l. ?, {. }% d6 y
   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
. D, |6 ^  q+ ^, n' N) ?# J/ C, z9 O3 h3 e
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?
% L" f; l6 u) ~) T4 K) K  ?
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!8 J: U+ _) f. g1 Y  Q( M
激情岁月青春梦,
; t4 _) M7 X3 _0 a* I战地风采气如虹。. X' K- z, l$ a% J, Y1 }
铮铮男儿志向远,
& X$ y2 s) ]0 T7 B6 M豪情万丈军号中。
) H+ k2 s; T4 l) R, L. P! C2 i
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
牧民 发表于 2019-10-29 13:337 ?+ @/ A! x2 `# E5 S! H
半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
/ Y0 ]7 `2 A9 q, p9 q   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!% z( o' W3 d9 ^8 N) |( q/ Y
...

6 Y% _& I+ Z# N谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!" p2 I. A! W6 Z
2 U9 r: w- h$ X
6 B, \& q& g$ b4 o8 [0 r
我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!
. d; X  w' k8 D; ]' A' S2 }' q4 ?9 Y1 K6 k2 l: f

" p. A9 |3 d( g开怀畅饮话当年,0 F4 o2 j2 L( d
举杯把盏一口干,! l5 q7 i  ~" Y+ o
昔日军旅练意志,7 h) q, \# z9 u) l% l1 c7 V; l
晚年幸福乐悠闲。
6 _+ X: ^( q) n9 c
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07: x8 l0 ~, V3 e5 U/ t/ Z/ C
微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?

% F# L0 Y+ I/ v+ _8 h7 E姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。  q. V+ W# r# S* f( |: Q
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:37
8 B5 @# j1 N( Y啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
( ]# ]+ m  `$ C9 B
谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!
9 w( y" z; O" Z8 N+ j, O- T7 n; u! G
李文 发表于 2019-10-29 16:02
! j0 A/ D' p& n2 A$ J& R老战友相见,是多么难得的机会。

7 t* h2 Z* _5 N- C% A谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!
+ Y( g4 [7 d; h2 T0 N
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!
! \* U) F! o% R' W: x, y
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!& r3 e$ n+ X; C/ t
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:07
1 p% g/ `- g% ?3 y4 M( T( U  n7 p4 Z老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!

0 N7 A, y0 J: _4 G! G2 _+ |老战友相聚真的有说不完的话呀!
5 c0 @, G/ D3 s8 Y( x) G3 n% S