全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

/ V/ n9 u7 s: Z+ O8 n* N2 C

" O1 M4 W! V2 ^       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。
; y5 S! p" {5 G  K; l- ^1 v       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!. Y! _- t# Z% k% X# D  R. J

/ p. {8 c* W% u8 H
8 M! Q: |( t& d4 j
+ B2 {8 E8 c7 P$ N
7 T8 r- Y! c$ ~
8 x& t5 h* O- `" r" m% A左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴
. D' P6 s6 [) a7 i' B; l1 M; s6 s5 K6 O5 f, `7 g2 A

3 @: {& d( t+ G# o# ~. h; k! N: @$ S" p/ F! b2 J
我们三个老战友的合影
9 Y( p6 @, y: T7 ]# m

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
) g- ?; H6 g" t( m6 L       评精!加分!刊置首页!
# T% b  Q4 X$ _# [& }
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
: H7 w) Z, N) D! d) W2 L
诗扬 发表于 2019-10-29 11:21
. y% O" {0 U% w+ e2 D珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
; R  y% ^8 V/ F, L0 x       评精!加分!刊置首页!. [# i  K7 f$ @! [/ w4 ~$ Q
...
! a! K0 C& ?0 ?( c7 i
谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。; K# }. J7 V+ H$ [* f' ~+ a) q( ~. J
车多多 发表于 2019-10-29 11:34. z) ?+ Z. W3 x% V$ m
今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...

) B0 z: {" q' f( g. ]1 J谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!
* d7 t* ?2 {+ m% @
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
6 C# P  g% A, k. p% ~, I% J8 L
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!
: G3 e7 E$ H  E% H$ p   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
2 k  R& E5 ]% \$ O3 l6 }3 N" D1 t; O: Z- B- D9 S
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?
( ?/ n7 w2 \( _! A& b" i7 Z
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!* B% ]' }- `3 F* V2 L# R
激情岁月青春梦,# J2 W2 G6 D0 u$ k6 W
战地风采气如虹。
8 N2 p8 ^* s( x$ N铮铮男儿志向远,, a+ o+ g" A" P
豪情万丈军号中。

, R4 G0 n9 O; X, g
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
牧民 发表于 2019-10-29 13:33
+ Q$ j% A6 g1 D$ l7 d半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
  m( V1 t& N- n, u1 T. v% k: U- `' {   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!: L! |; F$ a! O
...
) w; y8 y, \- n4 D( }, H4 {9 J1 b
谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!
2 U! m5 r6 ^$ X6 h- @- [3 W1 o! c: }) f. P3 r7 v0 E
$ k; e: m- t! E$ x* Q( Y
我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!% s7 ]7 q9 K5 C) i) C' H
- q# I4 i* V) z' x% T- y( r% D

4 G9 [, m8 d4 n& u4 [( ^开怀畅饮话当年,3 @. c7 \/ d* _9 u
举杯把盏一口干,
8 P# W9 t+ n( H3 Y昔日军旅练意志,
- }7 X$ t4 ~1 ?8 A晚年幸福乐悠闲。( v7 E/ d' @3 i! {6 G
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07
$ p# k7 d! v5 m6 d6 I微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?

# G8 @$ T1 w  N" U- @$ z姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。1 H* g& X- S0 z/ O. @
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:370 |# N6 P  d1 R1 C
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
" ^7 G9 L4 }- d6 D
谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!+ n: ~6 w. u( c
李文 发表于 2019-10-29 16:02, w; t% ~  O) h- P* x. L% t9 T* r
老战友相见,是多么难得的机会。
' t- Y2 q+ x1 G5 d# _" C) o
谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!- M6 @2 m; Q: H
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!
, u: i+ ]) C" U9 g6 l6 I5 J
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!) P9 O# w2 E' C& q2 C; Z0 z3 ~/ e* A
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:073 h) M# h! [) V% e- K) |* r" H
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!

! v# p( r, J" k0 p老战友相聚真的有说不完的话呀!9 Q4 d9 {) F, e; j4 T9 z# L6 g