全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

+ ]% u& X$ u% |, d
& {0 e* Q' `2 G" G
1 F( n7 L& A, f! z       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。+ [9 v! n: ^; W- i$ u$ i3 k" r
       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!
* \3 P9 b- k8 ^( e% M6 P" d, X1 |9 B+ m' L
1 |( S0 H* G' Z8 m1 s# C; |( D8 d
) I7 p6 `$ h, z6 L& g: ?
2 X! K4 H' y1 p5 ]' f: W3 ~
" Y$ a3 W4 b( w6 `% T  @
左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴' X) T4 B" j/ z4 ?, S
& R! E; c  L# W9 K( M& P
& N) T9 w) }# H# E; @8 I9 c$ q
- N$ l7 s% _* e8 g
我们三个老战友的合影
; r# q1 n& U* V. e' e2 `

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
" X) s3 T' b! u4 z6 g8 L       评精!加分!刊置首页!# E* s" Q2 \7 v4 J: m$ }: p! m
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
' o# m. R8 H/ M" M1 P
- h0 d: x0 o7 L2 t
诗扬 发表于 2019-10-29 11:217 ~5 g& v/ j( T, l
珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
/ [. B; r& D# @1 y       评精!加分!刊置首页!
7 d$ K3 A6 {  c7 z1 X$ _0 e" y ...

# E9 u9 t8 \6 P谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。
9 u0 V, A# V, `7 M, L
车多多 发表于 2019-10-29 11:34: `1 ^8 C+ e* J" Y
今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...
# {- E- q& X. t$ ~/ ~* A0 V
谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!- a# R" _+ f0 u
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
: A+ ?" R' ~& z# |3 z
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!
+ Z2 }7 I5 |, L& i! v$ N0 I5 f/ E$ T   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
, P# X. f7 m# n! w4 c9 P# `8 x" t$ X
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?
9 Y9 I. h7 b, P( u1 h; V$ n: O
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
, b. J, Q9 L8 e: @8 o. f8 t
激情岁月青春梦,
: M* m1 X- t3 J战地风采气如虹。
3 ]; T( `, \9 M, m铮铮男儿志向远,  C* o, q8 ?3 l- H- k' z7 _
豪情万丈军号中。
$ g1 x: `, y; @! f! V- b2 `) q/ ?
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
本帖最后由 微尘 于 2019-10-29 18:10 编辑 8 S& S, \/ m' W  Y6 V7 G9 G
牧民 发表于 2019-10-29 13:33
: S- I& Z/ L" Z7 \$ S/ j6 e半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。$ I5 G; Z  ?& b6 ]" a& x. }4 {
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!. D! e0 }- W4 }6 }! t8 K+ o8 v
...

& R2 |+ ^2 d! V: t, K% s& W谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!7 o' |  ~! Z1 |/ H8 w% n) N

7 ]# S8 \3 X8 b! m* e

+ i  V4 L0 S; w* G' f7 }( p我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!7 t2 ]/ Z2 T  c" G$ d* G( z
  s+ p. m8 }4 z$ D9 `
8 I  h* e8 ?3 M2 \4 i( K; K5 c, o- T
开怀畅饮话当年,
, I! q  e2 P6 H2 X) i举杯把盏一口干,
+ v0 c) v9 M9 J; q1 t1 H昔日军旅练意志,
+ O! Z  L4 h0 e* A6 _晚年幸福乐悠闲。7 M1 w" V, u: J! E
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07
& f9 T# ?8 {" B1 a' A微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?
) s" B) [3 D8 R$ O+ v( h6 h
姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。  c& C2 l' S" e4 Y9 r6 f% K  Y' F
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:373 y9 f0 ]" e: T6 z
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!

% T) n5 h  @6 U! A( l谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!
% _1 m' k+ |' Q& S5 c
李文 发表于 2019-10-29 16:02* h6 g, y8 T; `: p# O; O
老战友相见,是多么难得的机会。

) |  L- J' Y% z$ a; y谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!% [4 S( E- Z! {8 o1 C- C. b, s. G3 p
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!
6 P! n- G' T5 v' t2 w$ j) O' R
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!  ]+ m2 {3 X- l( S) J, t
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:07
, U( f+ M1 }2 g- J, w! F. D老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
3 Q7 k* Q$ w0 u- n' b% K* S, |
老战友相聚真的有说不完的话呀!2 c  @$ K0 J5 b: x1 ~; U