全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 保健小知识 陈英

气虚证: 短气自汗,疲倦无力,头晕目眩。       中气下陷: 久泄脱肛伴内脏下垂。
       气滞证: 胸肋胀满,走串疼痛。

稍一活动就气短出汗,为阳虚,气虚。
       睡中出汗,醒则汗止叫盗汗,为阴虚。

饮食喜冷为胃热,喜热为胃寒。多食宜饥为胃热,食后难消为脾虚。口苦属热,口淡属虚,口酸属停食。口渴喜冷饮为里热,喜热饮为里寒;口渴,不喜饮为湿症,口干喜饮,饮而不解渴为阴虚。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    谢谢陈英版主给我们讲解了保健小知识,这个很好!我们可以根据自己的身体情况自查,然后对号入座,也好及时解决问题,很受益哦!     收藏学习!

谢谢陈英版主给我们讲解了保健小知识,这个很好!我们可以根据自己的身体情况自查,然后对号入座,也好及时解决问题,很受益哦!     收藏学习!

谢谢陈英版主的介绍,语言简洁而到位。对我是个很好的启发,我就有中气下陷和气虚的针状。记下了。
“饮食喜冷为胃热,喜热为胃寒。多食宜饥为胃热,食后难消为脾虚。”这几天正在为胃寒在纠结,收藏了,谢谢!
谢谢陈英老师给我提供保健知识,我好象有时阳虚,有时阴虚。
这样的介绍非常好!对我们老年人自己及时保健身体有帮助。谢谢陈英版主!
      介绍的非常好,对老年人保健很有帮助,辛苦了!
这样介绍对老年人容易接受,受益匪浅,谢谢陈英版主!
      谢谢陈英老师给我们讲解了保健小知识,学习了!谢谢!
谢谢陈英介绍——保健小知识,老年人就是要注意养生保健哦!特别是应该注意饮食养生保健啊!
感谢陈英老师赐教,我对照你说的现象查了一下自己,发现还好,哈哈!
       谢谢陈英版主给我们介绍保健知识,简单易懂,对老年人很有帮助!
       看了陈英老师的保健介绍,我经常口渴,根据自身症状,我人我自己是阴虚。最近看了中医,喝了一个疗程的中药,口渴现象减轻多了。感谢陈英老师的小保健知识,谢谢你啦。
      陈英妹妹介绍的非常好,对老年人保健很有帮助,辛苦了!社区网友有这么多的健康保护神的呵护,是我们网站的福气呀!
秋平 发表于 2019-11-1 16:04
谢谢陈英版主给我们讲解了保健小知识,这个很好!我们可以根据自己的身体情况自查,然后对号入座,也好 ...

感谢秋平老师首席关注支持! 问好!
小云 发表于 2019-11-1 16:48
谢谢陈英版主给我们讲解了保健小知识,这个很好!我们可以根据自己的身体情况自查,然后 ...

谢谢小云姐关注支持! 问好!  
蓝朵 发表于 2019-11-1 16:55
谢谢陈英版主的介绍,语言简洁而到位。对我是个很好的启发,我就有中气下陷和气虚的针状。记下了。
...

谢谢蓝朵老师关注支持!  问好!
春雨绵 发表于 2019-11-1 17:08
“饮食喜冷为胃热,喜热为胃寒。多食宜饥为胃热,食后难消为脾虚。”这几天正在为胃寒在纠结,收藏了,谢谢 ...

谢谢春雨绵老师关注支持! 问好!  
周行 发表于 2019-11-1 17:18
谢谢陈英老师给我提供保健知识,我好象有时阳虚,有时阴虚。

寒积生热,热积生寒,有时还有寒包火,平时注意季节变化,预防为主,谢谢周行姐关注支持! 问好!