全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《MV-我的祖国》制作:老谟深虑

空格我习作了一个MV-我的祖国,图片:选自网络,演唱:老谟深虑,自娱自乐,分享给大家,请指正。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏了您精心制作的自娱自乐视频,大大的赞一个,您搜集了几十张图片,一个一个地连接起来,下了功夫,动了脑筋,用了时间,歌曲同步,唱出了热爱祖国的心情!
上午好!谟老师《一条大河》唱得非常认真,非常好听、非常到位。视频做得也非常漂亮,佩服你谟老师!!

老漠大哥越唱越好了!声音也有了厚度,只是我感觉有的句子在唱的时候没有选好换气点,
   换气点不可以在一个完整的词汇当中,比如不能在“白帆”这两个字的当中换气。也不能在“波浪”这两个字的当中换气。
    另外, 声乐教学中有一句话叫“高哼低叹”,是什么意思呢?“高哼”就是说当你在唱高音的时候要鼓起肚子把气息下沉,你的声音不是完全依赖声带,而是通过鼻腔哼鸣出来的。“低叹”就是说当你唱低音的时候,可以去模仿一个人叹气时的发声状态就对了。
   老漠大哥,我也是听我的老师说的才进步了,你听了我的,也会唱得更好。

评分

啊,欣赏了你的歌声,那么悠扬。还精心进行了制作,大赞!
欣赏了您精心制作的自娱自乐视频,唱得好听,景色美!赞!
秋不老 发表于 2019-11-2 11:30
老漠大哥越唱越好了!声音也有了厚度,只是我感觉有的句子在唱的时候没有选好换气点,
   换气点不可 ...
       十分感谢秋不老版主的指导,我要按您的指导多加练习,我换气换不好,高音又唱不上去,就是喜欢唱又唱不好。向您学习!致敬!
老谟哥,你好像是男中音吧!,唱的很有韵味, 只是跟不上拍子节奏。
        我不会唱歌,也不懂怎样评价您唱得怎样好,我只知道这首歌很难唱。您收集了许多照片,结合歌词的内容,不断更新照片,精心制作《MV-我的祖国》,您真棒,点赞!
谟老师《一条大河》唱得非常认真,视频做得也非常漂亮,佩服你谟老师!!
微尘 发表于 2019-11-2 11:16
欣赏了您精心制作的自娱自乐视频,大大的赞一个,您搜集了几十张图片,一个一个地连接起来,下了功夫,动了 ...
        谢谢老友的首席收看和精美点评,下午好!
瑞城 发表于 2019-11-2 11:18
上午好!谟老师《一条大河》唱得非常认真,非常好听、非常到位。视频做得也非常漂亮,佩服你谟老师!! ...
         谢谢瑞城老师的欣赏和精美点评,过奖了。下午好!
蓝朵 发表于 2019-11-2 11:45
啊,欣赏了你的歌声,那么悠扬。还精心进行了制作,大赞!
         谢谢东北老乡的欣赏和鼓励,祝您快乐!
可可 发表于 2019-11-2 11:58
欣赏了您精心制作的自娱自乐视频,唱得好听,景色美!赞!
         谢谢可可版主的欣赏和点评鼓励,下午好!
春燕 发表于 2019-11-2 12:32
老谟哥,你好像是男中音吧!,唱的很有韵味, 只是跟不上拍子节奏。
         谢谢春燕版主的收看和点评鼓励,唱的不好献丑了。
老钟 发表于 2019-11-2 12:43
我不会唱歌,也不懂怎样评价您唱得怎样好,我只知道这首歌很难唱。您收集了许多照片,结合歌词的内 ...
         谢谢老钟版主的收看和评精鼓励,通过自己唱的歌,制作MV小视频,歌词和图片同步,既学习了电脑,又愉悦了心情,挺有意思的。
春雨绵 发表于 2019-11-2 14:30
谟老师《一条大河》唱得非常认真,视频做得也非常漂亮,佩服你谟老师!! ...
         谢谢春雨面老师的欣赏和点评鼓励,我这是通过手机和电脑一起制作的,自娱自乐。
       欣赏了老谟老师制作的视频,衷心佩服老谟老师。老谟老师的歌声洪亮,极富磁性,唱得沉稳,唱出了悠扬的特色;并且视频中的制作采用了歌声与歌词同步、歌词与画面同步的技巧;还采用了拉近镜头,特写镜头;黑白旧片与彩片交相层叠的效果;更值得一提的是,画面与歌词内容匹配恰当,叫人在欣赏作品的同时,能够及时产生丰富的联想,达到寓教于乐的目的。

举个例子吧,作品中,当出现歌词 “在这片古老的土地上,到处都有青春的力量” 时,画面上出现了 “北京科技大学” 师生的合影。这不得不说是老谟老师煞费苦心的编排哦!一个国家要强大,必须是科技前行。突出“科技”两字,是我的祖国最可爱之处!

如果说,作品中还有需要进一步精益求精的方面,我认为,一是一句完整的歌词尽量不要在两个替换的画面上断句出现。让人产生语法上断句的联想;二是老谟老师在用气息发出歌声的方面,还可以在网络上寻找正确的发声方法,不至于出现换气不当的感觉。

今天我的时间充裕,还喝了一点葡萄酒,就说多了一些,说得不恰当的方面,请老谟老师海涵。

评分

姊妹好 发表于 2019-11-2 16:43
欣赏了老谟老师制作的视频,衷心佩服老谟老师。老谟老师的歌声洪亮,极富磁性,唱得沉稳,唱出了悠 ...
         万分感谢姊妹好版主酒后吐真言,我真的谢谢您对我的一贯支持鼓励和帮助,谢谢!您的建议非常好,我会继续学习努力改进。向您致敬!

评分

谟哥唱出了热爱祖国的心声!