全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《厦门美丽的筼筜湖》作者:春雨绵

《厦门美丽的筼筜湖》
    筼筜湖(同音字:员当湖)是“城在海上、海在城中”的厦门的一张烫金名片。湖泊的中央是美丽的白鹭洲,白鹭戏水、渔人垂钓、绿树、花红、草绿、曲径映衬着幢幢现代建筑,在秋日的阳光下我们漫步在堤边享受着这份宁静、恬淡!

注:筼筜湖详见注解
美丽的白鹭洲堤岸
垂钓的人们
白鹭戏水
侍机觅食的白鹭不怕人
白鹭扑向猎物
隔堤相望的凯宾斯基酒店〈金砖会议普京下塌处〉
注:本人手机随手拍。
          筼筜湖(Yundang Lake)旧称筼筜港,位于厦门岛西南部,原与大海相通,用作母港码头。后围海造田,筑起浮屿到东渡的西堤,从此,筼筜港成为内湖,水域面积1.7平方公里。是厦门的肺,起着调节城市空气的作用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
首先要赞扬春雨老师的摄影取景,画面和布局都十分干净!
再者要赞扬厦门这个海滨城市的美丽。
最后给春雨老师提一个建议:“筼筜”这两个字并不是所有的读者都认识,如果春雨老师在帖子最后能对这两个字用拼音字母注音,并给予文字注解,这将会给阅读者带来方便。

评分

秋不老 发表于 2019-11-3 16:31
首先要赞扬春雨老师的摄影取景,画面和布局都十分干净!
再者要赞扬厦门这个海滨城市的美丽。
最后给春雨老 ...

好的!是我考虑不周全,谢秋老师提醒。还是注同音字吧,老年人有的不会拼音!
         筼筜湖好美,欣赏了您拍的照片,拍的很清晰,构图很美,点赞!

评分

筼筜湖美爆了,谢谢春雨绵版主的美帖分享!

评分

欣赏了春雨绵用手机拍摄的——《厦门美丽的筼筜湖》图片,大赞一个!筼yun筜dang湖的景色,好美啊!图片拍摄的清晰,大赞一个!

筼筜——生长在水边的大竹子。

评分

欣赏了春雨绵用手机拍摄的——《厦门美丽的筼筜湖》图片,大赞一个!筼yun筜dang湖的景色,好美啊!图片拍摄的清晰,大赞一个!

筼筜——生长在水边的大竹子。
老谟深虑 发表于 2019-11-3 17:44
筼筜湖好美,欣赏了您拍的照片,拍的很清晰,构图很美,点赞!

谢谟老师惠帖,厦门真的很美,作为半个厦门人我骄傲的!
琦云 发表于 2019-11-3 17:56
筼筜湖美爆了,谢谢春雨绵版主的美帖分享!

谢琦云老师移步惠帖,厦门处处是景,值得一游的!
       如果不是春雨绵版主介绍,我真的不知道厦门有一个这么美丽的地方,下次到厦门就一定要去看看,也拍几张照片,臭美一番,哈哈!

评分

微尘 发表于 2019-11-3 18:12
欣赏了春雨绵用手机拍摄的——《厦门美丽的筼筜湖》图片,大赞一个!筼yun筜dang湖的景色,好美啊!图片拍 ...

筼筜——生长在水边的大竹子。微尘老师解释正确,
筼筜港原来长满大竹子,筼筜渔火是老厦门十大景点之一,60年代围海造地,才成湖,80年代,我们局机关在湖边,臭气薰天,经整治,己成美丽的大公园。市民休闲的好去处!

哦!筼筜湖是生长在水边的大竹子的湖我还真的不认识这两个字。谢谢!

评分

筼筜湖好美,欣赏了您拍的照片,拍的很清晰,构图很美,为您精湛的拍摄技术点赞!

评分

诗扬 发表于 2019-11-3 18:26
如果不是春雨绵版主介绍,我真的不知道厦门有一个这么美丽的地方,下次到厦门就一定要去看看,也拍 ...

筼筜湖离我家咫尺,每天徒步的必修课,几乎熟悉她的每一块砖,也是我最要好的伙伴,沿着堤岸走着,走着!同她诉说着昨天、今日,她是我最忠实的听众,不用顾忌、不会提问、只有包容!谢站长加分鼓励!

周行 发表于 2019-11-3 18:38
哦!筼筜湖是生长在水边的大竹子的湖我还真的不认识这两个字。谢谢! ...

“筼筜”这二个生癖字,很多人都不认识,闽南语很多这样的字,有的连字典都查不到!谢周云老师惠帖,加分鼓励!
       筼筜湖!生长在水边的大竹子湖!让我长见识了!厦门真美!

评分

厦门处处是景,湖美、山美、海边沙滩更美!来吧!有我在,作向导没问题!谢含月老师移步惠帖!

姊妹好 发表于 2019-11-3 18:49
筼筜湖!生长在水边的大竹子湖!让我长见识了!厦门真美!

厦门美在她的含蓄、内涵、底蕴、娟秀!值得细细游的好地方!谢姊妹好老师惠帖!
春雨绵 发表于 2019-11-3 18:29
筼筜——生长在水边的大竹子。微尘老师解释正确,筼筜港原来长满大竹子,筼筜渔火是老厦门十大景点之一 ...

我没有去过厦门,看来在有生之年,一定要去厦门观观光哦!

评分

说到厦门,总也感到去不够。我两次去厦门都不知道白鹭洲还有一个筼筜湖,今天通过春雨绵老师的讲解,才晓得筼筜湖,是生长在水边的大竹子的湖。今天又长见识了。谢谢春雨绵老师。厦门我还会再去的。

评分