全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《特殊名片》作者 道伟

一老年人患老年痴呆症喜外出,又说不清家庭住址及电话,经常走失。给他制一卡片挂着身上,上面写明姓名、地址、电话号码等等,老人嫌出丑又随时扯掉,为找人家人不胜烦恼又无法可想。
   此时老人读小学高年级的孙子想了一办法,把老人不想挂的卡片制成一名片,抬头写:某某某旅游公司,董事长就写上老人的名字;公司地址就是家庭住址;业务联系电话写上家里电话。老人一看欣然挂上,从此老人外出后不是有人送董事长回来,就是有电话告知董事长在什么地方,家里人再不用为找人而烦恼了。

评分

这里是中老年人的精神乐园

笑起出眼里水,噶是匝好办法,真是高人!

评分

道伟老师介绍的这个办法好哇!我珍藏了,万一我得老年痴呆了,就会在清醒的时候为自己印上这样的名片:全国老年网知名会员:秋不老。
                联系其亲人方式:登录全国老年网。

评分

哈哈哈哈,这老头虽然痴呆了,但还是一个官迷,孙儿给他任命为《董事长》,他欣然接受了。这个办法好!

评分

老头的孙子很聪明啊!印成这样的名片,防止了老头回不了家了。

评分

秋不老 发表于 2019-11-3 16:43
道伟老师介绍的这个办法好哇!我珍藏了,万一我得老年痴呆了,就会在清醒的时候为自己印上这样的名片:全国 ...

全国老年网知名会员:秋不老。
联系其亲人方式:登录全国老年网。

评分

聪明、孝顺的孙子!含泪了!

评分

孙子太聪明了,这个办法好!解决了家人寻人难的问题!为孙子点赞!

评分

看来谁都喜欢当官的,老头的孙子脑洞大开。解决了老头丢失后不愁找不到家的后顾之忧。

评分

哈哈!这办法好!这孙子真聪明,为这孙子点赞!

评分

孙子真聪明,这个办法好!解决了老年人痴呆无法回家的问题!为孙子点赞!
春燕 发表于 2019-11-3 20:05
看来谁都喜欢当官的,老头的孙子脑洞大开。解决了老头丢失后不愁找不到家的后顾之忧。 ...

道伟老师介绍的这个办法好哇!今后我得老年痴呆了,就会在清醒的时候为自己印上这样的名片:            
                  全国老年网知名痴呆会员:秋不老。
                  监护人:    诗扬,春燕
                  联系方式:          登录全国老年网。

这老头是官迷呀,不过看了董事长的名牌,送他回来的也是为了有所图吧,哈哈,不错的笑话。
哈哈,这孙子太棒了,让人在感激中笑出了声!大赞!
琦云 发表于 2019-11-3 16:42
笑起出眼里水,噶是匝好办法,真是高人!

确确实实是个好法子,谢谢你坐沙发!
道伟老师介绍的这个办法好哇!我珍藏了,万一我得老年痴呆了,就会在清醒的时候为自己印上这样的名片:全国 ...

那以后全国老年网站长诗扬会收到信息:请到某地去领回痴呆老人某某某。那时全国老年网就改名全国痴呆老年收容网算了。嘿嘿!谢谢你的回帖!

那以后全国老年网站长诗扬会收到信息:请到某地去领回痴呆老人某某某。那时全国老年网就改名全国痴呆老年收容网算了。嘿嘿!谢谢你的回帖!
老谟深虑 发表于 2019-11-3 17:50
哈哈哈哈,这老头虽然痴呆了,但还是一个官迷,孙儿给他任命为《董事长》,他欣然接受了。这个办 ...

当然不同咯!一张是防走失的卡,一张是董事长的名片,哪个有面子一目了然,嘿嘿!谢谢你的回帖!
微尘 发表于 2019-11-3 18:18
老头的孙子很聪明啊!印成这样的名片,防止了老头回不了家了。

年轻人脑子转弯快,后生可畏!谢谢你的回帖!