全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《致秋叶》作者:海浪花

《致秋叶》

秋;是一幅画;       秋;是一首诗;

秋;时值秋叶飘飞的季节,即使我闭上眼睛也能想象出秋的美丽。

我装点起自己美丽梦想,去郊外观秋叶,赏秋景。几道耀眼的白光映衬湛蓝的天空。

望着美丽的果,沐浴着秋的色,心情格外舒畅。

秋叶,映衬着湛蓝的天幕,丰盈着山体的肌肤,我情不自禁轻歌吟诗。

一场秋风的撩拨,叶纷纷的卷缩、零落。

片片羞涩的叶,遍撒迷人的去处。大地呈送了丰硕的秋,也收获了叶。

我赞秋叶!它经历秋风的抢夺,挥别今生一季,昂然地赴坑蹈火,书写着生命的取舍。
相濡相拥的经过,以辉煌的景色,留给风雨阳光里。
生的精彩、走的炽热、飘的潇洒、别的绝别。
我喜欢这里的清馨,欣赏这里的秋色,更爱恋这里的秋叶!

评分

这里是中老年人的精神乐园

美图美文美解说,秋景秋色秋硕果,
天上天下天中画,晚霞晚虹晚年乐。

秋意盎然,叶红似火饰秋景;短文妙语已写尽秋色。
       海浪花老师好有才哦!以图释义的表达方式,增添了极强的文字感染力。谢谢海浪花老师给我们带来了秋的意境,带来了人类顽强生命力的乐观主义精神。
      好美的秋叶,好美的秋景,好美的散文,好棒的海浪花!
秋天是丰收的季节,是多彩的季节,带着相机,去郊外一定能收获满满。

“秋”是永恒的命题,文人墨客为秋写下许多精典诗篇,让后人品味、学习!
海浪花朋友的文写出秋的美、秋的内涵,秋的硕果。文美,人更美!

这么好的图片,这么感人的抒情。你说得多好啊!秋的收获,也收获了秋叶。诗的意境润涵在其中了。大赞!
秋的景色,秋中伊人,拍得美丽,写得动情。大赞!

美丽的秋叶,漂亮的景色,动情的文字,为您点赞!
你说得好!秋的收获,也收获了秋叶。
致秋叶  尽显秋的壮美   生的精彩、 走的炽热、 飘的潇洒、 离的诀别   好一幅秋的美景   

点赞点赞  
       图文并茂,诗情画意好散文!您多才多艺,年轻漂亮!向您学习!祝秋安!
微尘 发表于 2019-11-3 20:49
美图美文美解说,秋景秋色秋硕果,
天上天下天中画,晚霞晚虹晚年乐。

谢谢微尘老师精美的点评!祝好!
菩提 发表于 2019-11-3 21:08
秋意盎然,叶红似火饰秋景;短文妙语已写尽秋色。
...

菩提老师晚上好!感谢老师热情关注和赞美!祝好!
姊妹好 发表于 2019-11-4 07:42
海浪花老师好有才哦!以图释义的表达方式,增添了极强的文字感染力。谢谢海浪花老师给我们带来了秋 ...

谢谢姊妹好老师精美的点评!祝好!
老谟深虑 发表于 2019-11-4 08:15

老谟深虑老师晚上!谢谢老师关注点评!
李文 发表于 2019-11-4 09:13
秋天是丰收的季节,是多彩的季节,带着相机,去郊外一定能收获满满。

晚上好!感谢李文老师关注点评!
春雨绵 发表于 2019-11-4 09:20
“秋”是永恒的命题,文人墨客为秋写下许多精典诗篇,让后人品味、学习!
海浪花朋友的文写出秋的美、秋的 ...

感谢春雨绵老师精辟的点赞!只是本人秋写的还不够好。祝好!