全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《猜猜看》作者:东方雁

几年前,在日本京都某处儿童游乐小天地,我看到有许多蘑菇形状的小棚子,觉得很奇怪,围着这些小棚子转了几圈,出于好奇,我伸手打开了小棚子的门。打开之后,我吃惊了!为了孩子们和国家的将来,日本人可谓真是用心良苦啊!
      请您猜一猜,这些小蘑菇房子,是用来做什么用的?
  (24小时以后我把小棚子的门打开,看看您猜的对不对!)

评分

这里是中老年人的精神乐园

您是怎么猜的?是用来做什么用的?下面这枚里面含有提示,您琢磨一下!

东方雁 发表于 2019-11-3 22:29
您是怎么猜的?是用来做什么用的?下面这枚里面含有提示,您琢磨一下!

在中国的公园里,儿童玩耍的乐园中,也有这样的小棚子,有的棚子还是用动物装饰的,像长颈鹿呀等等,小棚子是作为卫生间。而日本呢,我没有到过日本,因此,不能妄言呀。

评分

我猜是不是给小朋友玩累了休息的地方?可以睡觉,吃东西?看书?

评分

我二次去日本,见过,知道,但我不说!

评分

东方雁老师我觉着是专门为孩子设立的卫生间。

评分

哈哈,我没去过日本,猜不着!

评分

李文 发表于 2019-11-4 09:16
东方缘老师我觉着是专门为孩子设立的卫生间。

哈哈!李文版主对象搞错了,不是我,是东方雁老师,一字之差。
里面应该是为小孩子准备的智力玩具吧?

评分

我猜是儿童厕所?或许是母婴室(妈妈给宝宝哺乳的地方)

评分

放塑料垃圾袋,用来装宠物的排泄物。苏州公园里也有这样的箱子,只是没那么大。

评分

我觉着是专门为孩子设立的卫生间。

评分

半溪明月 发表于 2019-11-4 15:07
放塑料垃圾袋,用来装宠物的排泄物。苏州公园里也有这样的箱子,只是没那么大。
...

你的说法的说服力很强大!我认为很有可能!
  我想应该是小孩子长知识的地方吧,比喻看书,游戏。

评分

东方缘 发表于 2019-11-4 13:30
哈哈!李文版主对象搞错了,不是我,是东方雁老师,一字之差。

谢谢您的提醒,不好意思,雁与缘打错了。
诗扬 发表于 2019-11-3 22:45
在中国的公园里,儿童玩耍的乐园中,也有这样的小棚子,有的棚子还是用动物装饰的,像长颈鹿呀等等 ...

站长晚上好!准确地说,这几枚照片拍于九年前!之后又去过,也拍了几枚,给我的感触太深了!办教育不只是国家政府的事情,不只是父母的责任问题,而是全社会、全体人民的大问题!知识是登上高度的台阶,这大家都知道。但是,怎么去引导孩子去学习丰富自己的头脑,这可是个方式方法问题!孩子们玩累了,爷爷、奶奶、姥爷、姥姥或父母,会陪孩子在旁边的小木椅上坐下来,孩子打开蘑菇形状小棚子的门,取出自己感兴趣的书籍,请大人阅读或自己翻看!看完之后,自己再物归原处!这小棚子是装满书籍的露天大书柜!

评分

这个办法好,从小可以洗脑。

评分

老谟深虑 发表于 2019-11-4 08:11
我猜是不是给小朋友玩累了休息的地方?可以睡觉,吃东西?看书?

问您好老谟深虑老前辈!吓我一跳!有两个字说对了!“看书”!
春雨绵 发表于 2019-11-4 09:07
我二次去日本,见过,知道,但我不说!

晚上好春雨大姐!换电脑整理照片整理出话题来了!幸亏您没说!
      日本人的素质是很高的,不得不佩服,特别是从小抓起,鼓励孩子多读书,多学习,这是装有各种书籍的箱子,供孩子们学习。

评分