全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我享受了一刻休闲的浪漫时光》 作者蓝朵

我享受了一刻休闲的浪漫时光

昨天我去比较远的一个大超市溜达,想早去早回来,所以从家里出来的有点急。啊,上车了才想起来,忘了喝水。坐在车上我就想:一上午不喝一点水可不行,下车后我去肯德基买一杯牛奶或者豆浆吧。以前,我渴了,就是花十元钱左右去买一杯,拿着随走随喝。下车,发现肯德基在装修。旁边有一个必胜客,我便走了进去。一问:一杯牛奶或者咖啡要二十元,红茶要十九元。心想:真贵啊!但是,这水是非得要喝不可。贵就贵点吧!我找了一个清净的地方坐了下来,还是要一杯红茶吧,红茶解渴。在我等待红茶制作的时候,抬头观察:一位女士要了一杯咖啡在哪里上电脑,一位大妈要了一杯牛奶在哪里玩手机,四位年轻人要了咖啡在哪里吃点心、聊天。我坐在那柔软的座椅里心情一下子就放松了。反正是得等,就不用着急了。我也享受一下这美好的浪漫时光吧!

一杯热气腾腾的红茶端过来了,还有一小包木绵糖和一把小勺,红茶上面飘着两片鲜柠檬。撕开纸包把糖倒进红茶里,我拿起小勺,慢慢地搅动红茶,红茶、柠檬、糖混合以后独特的香气,顿时弥漫开来,这么烫,得等一会才能喝啊。要有一本书该多好!我的思绪展开了飞翔的翅膀,读什么呢?不能读哲学,这里不适宜严密地思考;不能读长篇,这里不适宜长时间久坐。要是有一本杂志就好了,用小勺喝着红茶,随意打开杂志的一页,随意读一段文字。思绪把我的心与红茶的热度连接起来,让我罔顾室内的人动,不见窗外的人行,任思绪的翅膀载着我缓慢地飞翔,静静的享受着这一刻消闲的浪漫时光。

喝了大半杯红茶,觉得香气还很浓,就又兑了一点开水。一阵说话声把我的心绪拉了回来。付款、起身,我要去商场了。

意外,让我体验到了时代休闲的浪漫享受。啊,我这老太太真够落后。以前,只是在小说、电视上看过这样的镜头,从来没有想到咖啡馆里会有这样浪漫的情怀。我家里的红茶比咖啡店里的红茶高级多了,但是我没有放过鲜柠檬片,也没有放过糖。自己在家喝红茶,还从来没有过这样宁静、浪漫的思绪呢!

一次偶遇让我的思想有了一个大拐弯:从嫌贵,不愿意花这份钱,或者不必要花这份钱,到享受精神的快乐。这就是我接受现代生活的一个掠影吧!哈哈,我要是在家里喝了水,就不会有这个体验了。看来要耄耋老人享受精神快乐,不是有没有钱的事情,是舍不舍得花这份钱的事情。恐怕很多人都会有我的想法吧,认可不享受精神的快乐,也舍不得花这份钱呢!

2019.10.31

评分

这里是中老年人的精神乐园
       欣赏姐姐的淡定、休闲,字里行间体现出老知识分子的内秀,咖啡厅喝咖啡总以为是年轻人的专利,问一声:为什么不?我们这年龄段的人都不缺钱,政府给了我们足以温饱的退休金,为什么不善待自己?为什么不能像年轻人一样潇洒一把?向姐姐学习!

评分

写得好,写出了我们老年人放松时刻的心情,说得好,说出了我们老年人看透世间人生的观点!其实,一个人的世界也非常美好,这不?蓝朵老师为我们做出了榜样!
       我们有时候不需要蜗居;我们有时候需要出去走一走;我们有时候还要刻意去消费,这些才是我们善待自己的举动,才不会枉此一生!
       这样的帖子比那些红红绿绿的花草帖要实在得多,这是在写我们老年人自己的生活,我们就要写自己,写出自己的人生,鞭策自己砥砺前行!真正生活在灿烂的夕阳生活中。
       我在想,如果此时此刻蓝朵老师把自己的手机交给其他在场的消费者,或者是交给服务生,请他们为自己拍一张饮茶读书的照片,那才敢情好哦!这张照片一定会被我刊上全国老年网首页的,一定会让国内外老年人都欣赏到蓝朵老师神采奕奕精神面貌的。
       我和蓝朵老师勾勾手,请蓝朵老师一定做到!想一想,玩电脑,图文并茂的帖子,尤其是有自己照片的帖子将会是怎样一种状况?我先说,美哒哒哦!
       (在电脑上登录“又拍网”,在又拍网中注册一个用户名,在又拍网的相册上传自己的照片,再链接到全国老年网中。试试吧,祝你成功!)

评分

作者一篇《我享受了一刻休闲的浪漫时光》,我能感受到蓝朵老师在静谧的咖啡厅里,听着悠扬的音乐, 手捧一本自己喜欢的书, 慢悠悠地静下心闻着红茶的甘甜浓香,享受着此刻的闲情雅趣, 从从玻璃杯里透出通透的琥铂色, 心情跟着杯中的热气腾升起来,
拜读了蓝朵——《我享受了一刻休闲的浪漫时光》的美文,大赞一个!

我们这些老年人,就是应该多多的出外走一走,看一看,并且亲自去体验体验,您的这次体验好啊!紧跟时代不落伍,我们的精神世界会收获多多啊!

评分

蓝朵老师的《我享受了一刻休闲的浪漫时光》写得入木三分
       羡慕蓝朵老师啊!你毕竟还到咖啡厅里享受了一次红茶!我这辈子连咖啡厅的大门都没有跨进过哦。原因很简单,我对红绿茶和咖啡都一概敏感,早上喝了到晚上都睡不着
     所以我要是跟孩子们逛街渴了,孩子们就领着我进甜品店喝果汁,我要是跟老伴逛街喝了,就在街边买一瓶矿泉水两人分着喝。
     看着蓝朵老师从容的文字,体会一位年长的老师感受现代生活的那份认真的体验与心境,突然觉得,生活的快乐与潇洒从来不是年轻人的专利。可巧早两天我和朋友也在植物园喝咖啡来着,我们几位中学时代的好友,喝着咖啡天南海北的聊着,似乎都忘了我们也都是快八十的人了。年龄固然是生命的一个标识,可有的时候忘了年龄,好好地体验一番新的情趣又何尝不是一种快乐呢?感受蓝朵老师的新生活体验,祝蓝朵老师健康快乐!好文章,好心情,高境界!大大的点赞!

评分

拜读您的帖子,深受启发。我们老年人也要有好心情,潇洒走一回。
        蓝朵老师好,我羡慕您会生活。我这土包子不会享受,天天老一套,今后我也要学着点,人生还有几何?谢谢您提醒。

评分

欣赏您的美文,写的好,写出了您享受浪漫时光的心情,让我好羡慕,我从来还沒有享受过这样的浪漫时光。

评分

祝您天天享受这种浪漫潇洒的时光!
    拜读蓝朵老师佳作《我享受了一刻休闲的浪漫时光》,文章朴素简练!令我感受颇深!您说得太好了:  耄耋老人享受精神快乐,不是有没有钱的事情,而是舍不舍得花这份钱的问题。听您一席话,胜读十年书!是啊!我们不论在哪方面都得与时俱进,自己的生活由自己主宰!在家里闲着的时候,也要随意的放松心情,冲上一杯醇香的咖啡,阅读自己最爱的书籍,我想这应该是我们老人一种高境界的生活体会吧!
    谢蓝朵老师美文分享!遥祝健康!握手!

评分

蓝朵老师的《我享受了一刻休闲的浪漫时光》写得入木三分,向您学习。潇洒浪漫走一回。
春雨绵 发表于 2019-11-5 10:16
欣赏姐姐的淡定、休闲,字里行间体现出老知识分子的内秀,咖啡厅喝咖啡总以为是年轻人的专利,问一 ...

谢谢你的好评。这是内心深处的一点感触,真正的描写出来很难。是我们这一代老年人与新生活撞击时心灵的声音。可见,接受新事物有多难!
含月 发表于 2019-11-5 20:30
蓝朵老师的《我享受了一刻休闲的浪漫时光》写得入木三分,向您学习。潇洒浪漫走一回。
...

谢谢你的好评。是啊,老年人要想接受新生事物是很难的。希望你也能够体会到一点优雅。
秋平 发表于 2019-11-5 20:00
拜读蓝朵老师佳作《我享受了一刻休闲的浪漫时光》,文章朴素简练!令我感受颇深!您说得太好了:  耄耋 ...

谢谢你深深地理解。是啊,在家里自己也可以创造出一种优雅、休闲的浪漫时光,捧一本书慢慢地读着,闻着咖啡醇香,让心灵放松下来。我很赞赏你这情趣!
周行 发表于 2019-11-5 19:57
祝您天天享受这种浪漫潇洒的时光!

谢谢你美好的祝福。我想有了这一次的体验,下回再去哪里的时候,起码我要带上一张报纸,慢慢地读着,喝着。

评分

老谟深虑 发表于 2019-11-5 18:05
欣赏您的美文,写的好,写出了您享受浪漫时光的心情,让我好羡慕,我从来还沒有享受过这样的浪漫时 ...

谢谢元老的好评。也谢谢你的理解。是啊,享受浪漫时光会有个好心情,是我们老年人走上新观念的开始吧!
车多多 发表于 2019-11-5 17:34
蓝朵老师好,我羡慕您会生活。我这土包子不会享受,天天老一套,今后我也要学着点,人生还有几何? ...

元老你好!哈哈,这一次是被逼的享受了一次浪漫的美好时光。下一次,我会带着杂志去享受。我们老年人天天生活在老一套的生活圈子里,我女儿说我:都成了模子了!改变一点都会不适应,有时还会血压高。现在我正在接受女儿的批评,天天想办法改变自己呢!希望老姐妹也给自己的生活找一点新颖。