全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《糖醋藕片》作者:姊妹好

吃藕对身体有很多的好处,养胃滋阴、止血化瘀、润肠通便、补血生机、安神宁心、祛痰止咳、抗衰防癌等等。药疗不如食疗,因此,平时我比较爱吃藕,何况,藕的烹饪方法既多种多样然而又比较简单。今天,我兴趣勃勃地用火山岩炒锅在电陶炉上做一份湘味的“糖醋藕片”以飨网友,希望大家喜欢。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     《美食佳肴》版版主姊妹好不断提升生活质量,从讲究健康饮食入手,今又给大家推荐糖醋藕片的烹饪方法。相信很多朋友都爱吃。
       谢谢姊妹好版主的美意,健康从饮食入手。评精!

评分

哇!《美食佳肴》版又出新招了!这位姊妹好版主好一阵不见了,今天跑出来秀一把,让大家馋得垂涎三尺了!好能干哟!这种下锅的《糖醋藕片》我还第一次看到,以前我们家都是做的凉拌的糖醋藕片,可好吃了!
     好啦!我也学着您的做一次下锅的糖醋藕片试试吧!谢谢啦!

评分

白苗 发表于 2019-11-5 12:27
《美食佳肴》版版主姊妹好不断提升生活质量,从讲究健康饮食入手,今又给大家推荐糖醋藕片的烹饪方法 ...

白苗:好长时间没有看到您的身影了!向您问好!向老廖问好!

评分

姊妹好小妹:糖醋藕片,美味啊!下酒的佳肴哦!

评分

姊妹好老师的视频做得好极了,画面清晰、解说到位,色香味俱全,秋日好佳肴!

评分

姊妹好老师真能干,糖醋藕片做得好吃,视频做得好棒!大赞!

评分

姐做的糖醋藕片好香,狠不得来长沙!

评分

看到了活动的、会说话的姊妹好老师,我好激动哦!这是山西一别之后再见到你了!
湖南的糖醋藕片和我们老家的唯一区别就是我们不放辣椒的。
你说的“火山岩炒锅”我听都没听说过,我想了解一下就在淘宝网里搜索,但是搜不到。

评分

我一打开视频,我以为是北京台“暖暖的味道”节目,瞪眼一看,哇!主持人这不是我们的姊妹好版主吗?您真叫我佩服,这种形式介绍“糖醋藕片”太棒了!能让我们亲眼看到做菜的步骤和您的巧手厨艺,也看到了您高超的电脑水平。我给您超赞!

评分

姊妹好版主通过制作视频,介绍《糖醋藕片》的烹饪过程,言传身教,网友既能听到您的声音又能看到您的烹饪过程,效果好极了。录制的视频画面清晰、解说简明扼要,《糖醋藕片》色香味俱全,是秋日好佳肴!为姊妹好版主的烹饪技术点赞!为姊妹好版主的视频教学点赞!

评分

欣赏姊妹好版主的亲自给我们示范做《糖醋藕片》真香真好吃,增长知识!

评分

糖醋藕片我非常想吃了!我要学着做

评分

姊妹好妹妹的视频,画面清晰、解说到位,色香味俱全,糖醋藕片,营养又爽口,点赞!

评分

好高兴地看到了姊妹好版主用视频的形式上传的这篇《糖醋藕片》烹饪作品,还好高兴地看到了白苗版主与姊妹好版主一唱一和地管理《美食佳肴》版。全国老年网中有这样的作品,还有这么友好合作的版主,想不繁荣昌盛都不行哦!
       姊妹好版主制作视频的质量高,有专业水平了,正如老谟老师评点的“高超的电脑水平”;也正如老钟版主评点的“效果好极了”。我赞同这样的评语。我认为这样的帖子提升了全国老年网的整体水平,玩出了新高度。
       我十分知道,制作这样的视频是需要精力、技术和时间的,这与拿着手机对着公园、对着别人拍一拍,用傻瓜软件编排一下的视频是有着根本不同的,是有着天壤之别的。我们的全国老年网中只有少数人能够玩出这样的水平!祝贺姊妹好版主!你玩电脑玩得很成功!你是我学习的榜样!希望能够看到你不断有新作,为繁荣昌盛全国老年网做出更大的贡献!
       赞成白苗评精!加分!刊置首页!

评分

噶下美味了不得呀,版主最好办个学习班,我们大家也跟哒享一下子囗福啰!     

评分

白苗 发表于 2019-11-5 12:27
《美食佳肴》版版主姊妹好不断提升生活质量,从讲究健康饮食入手,今又给大家推荐糖醋藕片的烹饪方法 ...
       看到白苗姐在百忙中首席回帖,并且给我评精,我真的是十分开心。吃藕片对身体有很多好处,所以,我给大家进行介绍,希望大家也多吃哦。
秋平 发表于 2019-11-5 13:02
哇!《美食佳肴》版又出新招了!这位姊妹好版主好一阵不见了,今天跑出来秀一把,让大家馋得垂涎三尺了 ...

秋平姐是一位聪明的好姐姐,你烹饪出来的藕片一定比我做的要好吃得多,我深信哦。
微尘 发表于 2019-11-5 13:15
姊妹好小妹:糖醋藕片,美味啊!下酒的佳肴哦!

微尘老师就会下酒,多吃点《糖醋藕片》下酒哦,哈哈!
春雨绵 发表于 2019-11-5 13:52
姊妹好老师的视频做得好极了,画面清晰、解说到位,色香味俱全,秋日好佳肴! ...

非常感谢春雨绵老师对我的鼓励,民以食为天,我在努力中。