全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 中老年朋友的日常保健 》作者 : 琦云

时代在发展,社会在进步,现代人生活质量在不断提高的同时,也强烈意识到拥有健康体魄的必要性,重
要性人们对健康也有了更新的探讨和追求                                                                                
       人活着什么最重要,我觉得健康最重要。健康就是我们的生命之本,是最根本的准则之一,没有健康的身体,一切都无从谈起。什么财富,名利,快乐,幸福也就无任何意义。沒有
健康,一切皆是浮云。因此,朋友们须关注自己的身体,科学养生; 以保持乐观的心态和强健的身体。
       借贵版,特向友友们推荐有关中老年朋友日常保健方法; 科学养生,健康有益!谢谢!

1. 不吸烟。
       吸烟是冠心病最大的诱因,对呼吸道免疫功能,肺部结构和肺功能产生很大影响,引起多种呼吸道疾病,临床上慢性阻塞性肺部疾病,哮喘,肺结核等疾病,与吸烟有密切关系。

2. 不酗酒。
       不少人在生活中有喝酒的习惯,虽说少量的喝酒对于身体健康有一定的好处。但是很多人总是开始想着喝一点,然后就控制不住一直喝直到喝醉。长期这样的话,会给身体带来很大的危害,会引起肝脏功能受损,并且血压也会因为酗酒而升高。

3. 注意日常饮食不要过于重口味。
      有不少人在生活中饮食都喜欢重口味,每顿饭都喜欢吃得很咸很辣。盐分摄入量会直接影响到血压的高低。在生活中,长期摄入盐分过多的话,很容易会导致高血压的发生。对于本身就患有高血压的人群而言,更加要控制盐分的摄入量。要坚持科学健康饮食习惯去控制血压,日常的饮食要少盐、少油、少脂肪,多吃一些富含维生素的水果蔬菜,主食可以适当多吃一些粗粮。

4. 控制情绪,勿急勿躁 。
       性格与血压的高低之间有很大的关联。在日常生活中有的人性格较急,暴躁易怒,须不知人们在发怒的时候体内的一些控制血管收缩的激素会分泌得特别旺盛。当血管处于收缩状态下时,会导致血压急剧升高。长期如此的话,会引起高血压,甚至危及生命。

5. 远离肥胖,合理塑身 。
       肥胖也是一个引起血压升高的重要因素,体重超标的人患上高血压的几率比正常体重的人要高上2~3倍,这个数据是非常惊人的。
      高血压和肥胖之间有着密切的关系,对于体形超重的人群而言,一定要控制体重,及时去减重,将体重保持在正常的范围内。切记要选择健康的方式去塑身减肥。盲目减肥不但起不到效果,还会给身体带来伤害。

衷心祝福友友们平安吉祥,健康长寿、 阖家幸福、 万事如意!!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      谢谢您的保健贴,我们就要这样做,健康的活着!

评分

秋日自我保健正当时,收藏了,谢琦云版主上传!

评分

谢谢琦云!自我保健正当时衷心祝福你和朋友们平安吉祥,健康长寿、!

评分

老谟深虑 发表于 2019-11-6 07:50
谢谢您的保健贴,我们就要这样做,健康的活着!

谢谢老谟深虑老师首席关注加评 。科学养生,健康有益!
春雨绵 发表于 2019-11-6 08:18
秋日自我保健正当时,收藏了,谢琦云版主上传!

谢谢春雨绵版主关注加评 。科学养生,有益健康!
周行 发表于 2019-11-6 10:17
谢谢琦云!自我保健正当时衷心祝福你和朋友们平安吉祥,健康长寿、!

谢谢周老师关注加评 。科学养生,有益健康!

评分

学习了您介绍的《 中老年朋友的日常保健 》知识,谢谢!

评分

老钟 发表于 2019-11-6 15:37
学习了您介绍的《 中老年朋友的日常保健 》知识,谢谢!

谢谢老钟版主关注加评 。科学养生,有益健康!
我们都要像琦云版主介绍的这样,健康地活着,活过100岁。

评分

谢谢琦云版主的好帖。一定会注意的。只有注意才会让自己的身体健康。我没有分献上鲜花

评分

谢谢琦云版主宝贵的保健资料,戒烟酒,少糖少盐,养成良好的生活习惯,对预防疾病很重要,谢谢琦云版主对保健版的大力支持!

评分

学习琦云老师介绍的《中老年朋友的日常保健》知识,很实用!科学养生,有益健康!我们都要勇闯100岁啦!   . 谢谢了!

评分

秋日自我保健,写得好,收藏了

评分

诗扬 发表于 2019-11-6 17:53
我们都要像琦云版主介绍的这样,健康地活着,活过100岁。

谢谢站长赏评,向您学习致敬。紧跟您快乐乐的活着,活过100岁!
蓝朵 发表于 2019-11-6 18:20
谢谢琦云版主的好帖。一定会注意的。只有注意才会让自己的身体健康。我没有分献上鲜花{: ...

谢谢蓝朵老师赏评 。健康是发展的基础,而生活方式很大程度上决定了健康的因素。学会科学养生,才能拥有强健的身体。谢谢您的花花!
陈英 发表于 2019-11-6 19:48
谢谢琦云版主宝贵的保健资料,戒烟酒,少糖少盐,养成良好的生活习惯,对预防疾病很重要,谢谢 ...

谢谢陈英版主加评并冠以推荐。科学养生,好处多!

评分

秋平 发表于 2019-11-6 20:04
学习琦云老师介绍的《中老年朋友的日常保健》知识,很实用!科学养生,有益健康!我们都要勇闯100岁啦 ...

谢谢秋平元老赏评 。健康是发展的基础,而生活方式很大程度上决定了健康的因素。科学养生,好处多多!
秋平 发表于 2019-11-6 20:04
学习琦云老师介绍的《中老年朋友的日常保健》知识,很实用!科学养生,有益健康!我们都要勇闯100岁啦 ...

谢谢秋平元老关注加评 。身体是我们自己的,认真对待科学养生,达到健康长寿。做到戒烟限酒,合理膳食、 适当运动、心平气和 ; 活出个数量,活出个质量、让我们的晚年生活更加活泼更加灿烂!