全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《湖大爱晚协会30周年庆典活动》作者:郭纯

昨天,秋高气爽,阳光高照,在这丰收硕果的日子里,爱晚健身协会迎来了建会30周年庆。昨日上午在湖大老年大学多功能厅举行庆典活动。出席活动的有老年大学校长,离退休处处长,还有合唱团的团长,有爱晚健身协会的创始人,老教练和各个协会的代表及协会的全体会员,活动在腰鼓《信天游永唱中国梦》的喜庆气氛中拉开序幕。
  爱晚健身协会创始于1983年3月,先后参加的人员数千人。我是2000年住进湖大,才加入的。协会开展的健身活动多钟多样,有舞蹈,武术《拳,剑,扇》腰鼓,健身球等等,协会还经常组织会员参加各种表演,湖大举行的运动会上多次表演节目,还参加了长沙市,岳麓区等一些大型活动。并取得好成绩,收到了好评。近几年来组织团队参加了《中国老年香港国际艺术节》得好成绩。同时成功地与大学生户外运动协会组织了牵手联谊活动。。总之湖大健身协会给退休老人提供了健身娱乐的好场所。我也很荣幸的加入其中。
,下面把我们汇报演出的部分节目,发给大家分享。

腰鼓《爱我中华》

舞蹈《一起红火火》

舞蹈《再唱洪湖水》

剑舞《化蝶》

蒙古舞《天边》

京剧表演唱《红梅赞》

大合唱《我和我的祖国》

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐沙发谢谢郭姐发来这么精彩的文艺演出相片!我一开始看还以为是我们演的
       谢谢您报道及时《湖南大学爱晚健身协会创建30周年庆典活动》,图文并茂的帖子,点赞!
欣赏了郭纯图文并茂的帖子!大赞一个!
     谢谢郭纯姐及时报道《湖南大学爱晚健身协会创建30周年庆典活动》,图片拍得清晰漂亮!大大点赞!我看到了您美丽的身影,优美的舞姿,真好看!向您学习!
       老年大学这个组织形式是非常好的,对老年人的“老有所学,老有所乐”帮助很大。并且,我们湖南省和全国各地的老年大学还能够在一定的时间组织全省老年大学的汇演活动,我就曾经担任过一次湖南省的全省老年大学舞蹈比赛评委,可不得了哦,几千老年人身着盛装都集合到了长沙,简直比过年还热闹,个个兴高采烈,个个涂脂抹粉,老年人高兴了,全社会和谐的气氛浓郁了。
       郭纯老师报道的这个帖子真实地反映出了湖南大学老年人的精神面貌,大赞一个!
谢谢您报道及时《湖南大学爱晚健身协会创建30周年庆典活动》,图文并茂的帖子,点赞!
       谢谢您的报道,这个演出真的很棒,老年人演出了专业水平,大赞!
这一组舞蹈的照片把“晚霞风采”这个栏目的主题映照得绚丽多彩!
如果不仔细看,还以为是一群妙龄少女在翩翩起舞。我们的郭姐太光彩照人了!点赞加分!
             我在看哪一张图片里有姐姐,张张图片都很美,赞美!    
     有派头有气氛有水平有人气的一场有意义的庆典。我现在没有住在学校,好多活动都没参加,您的报导倒是提醒我是不是也应该回中南去和大家玩一玩。

湖大爱晚协会30周年庆典活动办得好,完美的展示了新时代老年人的风采。                                                            为您的美帖点赞,特加精华致谢。衷心感谢您对《晚霞风采》版的支持和关爱!

谢谢郭老师发来这么精彩的文艺演出相片!
周行 发表于 2019-11-6 21:32
坐沙发谢谢郭姐发来这么精彩的文艺演出相片!我一开始看还以为是我们演的 ...

老朋友,谢谢你的首席光临呀!我们老来风表演得也挺不错的哟。
老钟 发表于 2019-11-6 22:13
谢谢您报道及时《湖南大学爱晚健身协会创建30周年庆典活动》,图文并茂的帖子,点赞!{:2_ ...

谢谢老钟老师对我的一直支持和鼓励!
微尘 发表于 2019-11-6 22:43
欣赏了郭纯图文并茂的帖子!大赞一个!

谢谢微尘老师的关注,鼓励,友情跟帖!

湖南社团组织真多啊!湖南的退休老人举办各种活动精彩纷呈。如果我生活在湖南一定也会积极参与适合老年人心里健康的各类社会活动,提高我们的生活质量。
       《湖大爱晚协会30周年庆典活动》搞得很精彩,节目丰富多彩,欣赏了
       郭纯老师好,您一提起老年大学,我就非常高兴,因为老年大学对我而言,它将我的退休生活和精神面貌,可以说完全改变。退休之后,心里空虚,找不到方向。整天烦恼烦躁。九八年九月,一进老年大学,好像生活有了着落。一切情绪都安定下来。被所学画的石头迷住了,后来学这样学那样,将年轻时想学的知识,都学了一遍。和同学一起玩,旅游照相,爬山涉水等等,交了很多朋友。心里放开了,也开朗了,完全从郁闷中解脱出来。我真要感谢国家对老年人的关怀。          看了您的贴子之后,让我浮想联翩,那时我也这样活跃过,只是我们这里条件,无法与之相比,太羡慕你们了。谢谢您。

秋平 发表于 2019-11-6 22:51
谢谢郭纯姐及时报道《湖南大学爱晚健身协会创建30周年庆典活动》,图片拍得清晰漂亮!大大点赞!我看 ...

秋平老师,谢谢你的赞扬和精彩的点评!你过奖了,其实你的身材很好,你非常漂亮!