全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《怎么样才会玩得有味?》作者:诗扬

老年人到了一定的时期,或者说,到了一定的阶段,比较苦闷的是感到孤独。尽管有的老年人不说,也不愿意承认,但是,这是个不能够回避的事实。

有的家庭中尽管人口多,表面上好像不孤独,但是,代沟也使得老年人会倍感孤独,年龄和阅历导致着对事物的理解也大不相同,没有共同语言产生的孤独会使人愈发变老;有的家庭中尽管夫妻相濡以沫,而夫妻间长期生活的摩擦也会导致相互之间言语不多,话不投机,同样也会产生不同程度的孤独感。

而老年人玩电脑,是隔屏交流的形式,不需要出门,不需要花费,不需要梳妆打扮,是在自己的家里上网,这种简便的方法可以获得一批同龄朋友,同龄的老年人之间有说不完的话题,在一定的程度上可以有效的排除孤独,因此,老年人玩电脑,上网,这种娱乐方法是可取的。

要怎么样才会让自己在网络上玩得有味呢?我想,除了多花点时间不耻下问学习电脑知识以外,还有一点是比较重要的,那就是要互动。

互动指的是:你发出的帖子,别人跟帖;别人发出的帖子,你也要跟帖。

有来才会有往,这是天经地义的道理。如果你不跟帖,别人也不会跟你的帖,你就越玩越乏味了,就又孤独了。

珍惜网络平台,用自己的热情、诚恳和毅力以及责任心积极互动,也许是排除孤独的有效方法;也是玩出味道的有效方法。与大家共勉。

评分

这里是中老年人的精神乐园
               站长说得对,为了防止孤独,我们就要珍惜网络这个平台,努力学习电脑知识,与网友互动,向网友学习 !

站长的帖子很有指导意义。要玩得开心,玩得长久,就必须积极参加互动。互动指的是:你发出的帖子,别人跟帖;别人发出的帖子,你也要跟帖。这样就可以互相学习,互相了解,增强网友之间的情意。同时也是相互支持。当然,对帖子的点评也是要实事求是,既要肯定和点赞,也要提出不足之处,我发现秋不老老师在这方面做得很好,体现对网友的真诚,值得我认真学习。

《而老年人玩电脑,是隔屏交流的形式,不需要出门,不需要花费,不需要梳妆打扮,是在自己的家里上网,这种简便的方法可以获得一批同龄朋友,同龄的老年人之间有说不完的话题,在一定的程度上可以有效的排除孤独,因此,老年人玩电脑,上网,这种娱乐方法是可取的。》说的好!为您点赞!加分!
莫道古稀桑榆晚  ,  休言己到风烛年 ;  只要留得童心在   , 人生永远是春天。
祝站长童心永驻、帅气永存!

老谟深虑 发表于 2019-11-7 07:25
站长说得对,为了防止孤独,我们就要珍惜网络这个平台,努力学习电脑知识,与网友互动,向 ...

老谟老师做得很好,老谟老师是我学习的榜样。
老钟 发表于 2019-11-7 07:36
站长的帖子很有指导意义。要玩得开心,玩得长久,就必须积极参加互动。互动指的是:你发出的帖子, ...

老钟版主说得对,既肯定,鼓励网友的帖子,在回复中又善意,诚恳地指出不足,这样的互动是最需要的,秋不老版主的确是我们学习的榜样,老钟版主也是我们学习的榜样。
赵洪升 发表于 2019-11-7 07:59
莫道古稀桑榆晚  ,  休言己到风烛年 ;  只要留得童心在   , 人生永远是春天。
祝站长童心永驻、帅气永存 ...

赵洪升版主对此帖的看法如何呀?请具体指导。
我的电脑蓝屏好久了少用一直没去修,第一次试手机登录回“家”看看。谢谢站长教导。
是不是手机还要下载这网站以后才能继续登录?

自2005年自学不成才学了电脑以后(至今仍一知半解),电脑成了我终身伴侣,除短期离开之外,我出门都会带上电脑,因为网上有众多的朋友关心着我、有许多新鲜的事、文等我去阅读、有许多新知识等我去学,可谓:秀才不出门,能知天下事!我一天也离不开电脑!
站长的观点就是我的观点,站长的论述我完全赞同和拥护!
我的网络生活只接触“全国老年网”这一个网站,我在这里玩得很开心!
        站长说的对,尤其是现在的年轻人只顾玩手机,你和他们说话,他们只顾在网上又说又笑,不答理,不顾你的感受。家里人虽多,同样内心是孤独的。在网上和同龄人在一起,所处的年代差不多,经历的事情都能了解和理解,同龄人才有共同语言。但怎样才玩得快乐?“真诚”最重要。所以我最欣赏秋不老老师为老年网所作的歌词。只有真诚才能架起心灵的桥梁,友谊才能插上翅膀。今后我要珍惜站长为我们架起这个平台,和大家玩得愉快。
          很赞同站长的观点,积极互动,玩出好心情,玩出好水平! 向大家学习!
珍惜网络平台,用自己的热情、诚恳和毅力以及责任心积极互动站长万岁!
站长细致分析了老年人的心理状况。各种原因造成了不同程度的孤独感。网络已经成了老年人交流的平台。但是,只是上网看看,发个帖子,并不能完全解决孤独感。站长这个观点我完全赞同。互动是交流思想感情的重要手段。我到论坛来就是要跟大家说说话的。我一定按照要求认真回帖!

评分

晚风 发表于 2019-11-7 08:37

下载之后以后只要点击老年网就登陆了,会方便许多。
上网克服和排除孤独是一个方面,常用脑,是思维保持活跃应该也是有很大好处的。只要不太累着就是。

评分

向站长学习 , 我们也要玩出味道,玩出风采 、玩出水平 、玩出友谊玩出天长地久
晚风 发表于 2019-11-7 08:37

手机安装全国老年网APP后,才能打开老年网进行操作。
秋不老 发表于 2019-11-7 09:20
站长的观点就是我的观点,站长的论述我完全赞同和拥护!
我的网络生活只接触“全国老年网”这一个网站,我 ...

秋不老,获得很多网友的表扬,你给大家做出了榜样。向你好好学习呀!

评分