全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的朋友像土豪》作者:含月

缅甸是一个 出产翡翠的国家,这次我们去缅甸旅游,在国内组团时,旅行社导游说:”这次是纯游玩,不会强制购物,但是要到三个购物店走走,随便你买不买“,但是到了缅甸后,缅甸方面的导游在汽车上就开始洗脑,动员大家买翡翠饰品,说什么,”带着这些饰品显档次,给儿孙留个念想,3百5百,3千5千,3万5万,是个心意,希望大家都买,支持缅甸建设,支持我“。

在导游的鼓动下,游客们纷纷购买,我和朋友共6人参团,她们更是积极的响应,有一个朋友她是第一次出国,给家人每人带一个饰品,就买了一万多,有路路通,平安结,观音菩萨,佛菩萨等,另外的朋友买的貔貅,钻戒,路路通都是6000多,5个人买了3万多的东西,我的朋友真的像土豪,用钱,眼睛都不眨一下,这个团都买了东西,只有两人没有买,我是其中之一,但是导游很高兴,收获满满,这次我的朋友有钱,我也沾光不看导游脸色,只管开心游玩,我的原则是旅游不购物。

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐沙发!我2OO0年去缅甸,用4O0元买了手上这个玉镯一直带在手上至今。已经很通透了。

评分

含月老师很明智,旅游绝对不要买东西,那都是陷阱,那些土豪傻乎乎的疯狂购物,外国人会乐开花,反而说,中国人好戳呢。

评分

的原则是旅游不购物,我很赞同,这样可以避免上当受骗。

评分

我非常赞同含月老师的想法,旅游景点的物品就怕以次充好,专门吭骗外地游客,这些例子也不在少数。所以,如果看上眼的东西想买也要看清材质,避免花大价钱买低档货,那可就不值了!

评分

欣赏了含月姐的帖子后,我与含月姐有同感,我的胆子小,恐怕上当受骗,何况这类东西在旅游时购买其假货比比皆是,还是不买为好哦。

评分

旅游观光是旅游观光!观光购物是观光购物!观光美食是观光美食!组团旅行必须事先说明。问题的关键在导游!比如日本,秋季到了,鲜蟹上市,旅行社会组织产蟹地区观光,明码实价一天的费用,其中包括美食一顿鲜蟹的价格。当到了观光地之后,导游会告诉大家,在这儿停留的时间,你买不买鲜蟹是你自己的事情,有的人想到了家人,有的人会定购快递,有的人只品尝不买,没有人劝你,完全自由。
  但是给我的感觉,我们国人出国观光购物的人,人人是富豪,出手真大方。导游把你领进商后,你如果不购物,导游会不高兴,因为根据购物多少导游会从中得到多少。最令人不解的是,许多国人出国购物购回的是自己国家的产品,如果你指着:MADE IE CHINA说这不是制造在中国吗?他却回答说:“质量好”。国人有钱了,腰包是鼓了,这一点不假,但是,一个人的虚荣心是和他的愚蠢程度相等。
支持含月老师的行动!

评分

好多旅游团就是打着''纯玩''的幌子来误导游客,尔后即利用各种语言刺激游客消费 。向您学习,往后我们也只玩不购物 。

评分

很赞同含月的观点和见解!旅游不购物!避免上当受骗!

评分

出门旅游给家人带点旅行记念品,本无可非议,但无良商家、导游趁机哄抬价格,谋取暴利,实令人不快,我同含月老师一样,出门决不购物,这次到大理旅游,只化20元钱,买了二包桂花红糖,让媳妇品尝下,真心的味道不错!
   含月老师的帖子给我们提个醒,虽我们眼下都不缺钱,但这种消费大可不必!

评分

约八年前我和老伴去云南旅游,也买了两只翡翠手镯,还有貔貅两只,一共花了一万多,生怕是假的,回到深圳还拿去专业机构鉴定了,说是真的。

评分

含月姐姐很明智,旅游最好不要买东西

评分

对导游来说,只要达到他要求的消费金额,不在乎是谁买的。

评分

啊,看了含月老师的文章我赞赏你的观点。但是出去购物买纪念品是个心理战。能不能坚持很难啊!

评分

我赞成含月版主的观点,旅游景点购买东西让人很不放心。

评分

看了含月老师的文章我赞赏你的观点。

评分

含月版主,你们这一个旅游团队,都是傻叉。旅游产品是一本万利,导游是每卖出一件产品提成百分之四十,导游和司机再分成。这些都是不公开的默契。你没有买产品是明智的选择。愿含月姐每天开心快乐,有条件就多出去走走,看看祖国的大好山河,既锻炼了身体,也长了不少见识。

评分

含月朋友很理智,不上当,好! 旅游一般不必购物,特别是去专店,骗局太多,特别是玉器,价格悬殊经常是十倍百倍。我有亲自目睹。一次是辽西岫玉项链,一次是翡翠圆环挂件,我在内地原产地和朋友店内购得就是几十元与百来元的装饰,配不同色系的衣服使用,在旅游点的专店购物时,价格都涨了一二十倍,可惜还是有不明就里的游客上当,以为还了价得了便宜。但我有时也会卖,那精美的小工艺,与我了解的价格相当制作精美我喜欢就会买的。至今我还有在青岛海滨买的珍珠,只有百货店价码的十分之一,却是旗鼓相当的货。当然这得要识货和真的喜欢。

评分

我赞同您的观点,防止上当受骗!

评分

我赞同含月版主的观点,光旅游不购物是对的,算你最精,不会上当受骗!

评分