全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《枸杞糯米藕》作者;龙山松水

它是大家喜欢美食,糯米补中益气,健脾养胃,莲藕有增强免疫力,合用有清热凉血,通便止泻,益血生肌,  止血散瘀!
做法:
一.食材:莲藕,去皮清洗干净,腔隙清净。糯米清水泡六小时,枸杞枣洗干净。

二.在藕的一端少许,横断后,食材填塞腔孔,填满后将两端用牙签固定。

三. 将固定好的藕在砂锅中,煮九十分钟出锅。

凉后切成片,请品尝!

评分

这里是中老年人的精神乐园
             谢谢您介绍的“枸杞糯米藕”,我爱吃,哪天去您家您给我做点吃。

评分

枸杞糯米藕——做法新颖,大赞一个!

评分

这还真是无独有藕 (偶)了!哈哈!我在5日发了一篇《糖醋藕片》帖子,今天8日,龙江松水老师又发上一篇《枸杞糯米藕》,今天立冬,吃这《枸杞糯米藕》正逢时哦!

热烈欢迎龙江松水老师来《美食佳肴》版做客!我们老年人就是要重视食欲,食疗强过药疗,与其花钱吃药,不如多花钱买点适合自己口味以及有营养价值的菜肴吃。吃好了身体比什么都强。

龙江松水老师的这道菜,营养哦!又是枸杞,又是糯米,这藕的价值就更是不消一说的了。再次感谢龙江松水老师,你的图文并茂《枸杞糯米藕》一帖被我收藏,评精!加分!请记住,常来做客!我给您沏茶了!
    看着龙山老师亲自做的《枸杞糯米藕》,想想都好吃!今天立冬了,以前听大人们说过,说立冬吃糯米,红枣,枸杞,冬天不怕冷,手脚皮肤不开裂。正好今天就看到您发在《美食佳肴》版的这个帖,真是及时雨呀!
     谢龙山老师!学习收藏了!

评分

谢谢你的图文并茂的介绍把糯米和构杞灌到藕洞里!真好吃!

评分

谢谢您介绍的“枸杞糯米藕”,辛苦了!

评分

图文并茂的帖子,详细介绍《枸杞糯米藕》的制作过程,一定好吃,点赞!

评分

谢谢龙山松水老师的图文并茂的《枸杞糯米藕》。糯米中还有很高的热量可以帮助人们抗寒,而藕中又含有很多的营养元素,且这两种食物又都是白色的,众所周知,白色食物有很好的润肺作用,糯米莲藕、对于肺的滋润作用更是非常明显。且枸杞可以提高人体免疫力 、延缓衰老、抗癌等功效; 冬季选择味道甘甜的莲藕和香薷的糯米、做一道美味的糯米藕,不但营养丰富,还可以润肺止咳、安神去燥 ; 不管是作为冬季餐桌上的开胃菜还是饭后的甜点都是不错的选择。   

评分

谢谢您介绍的“枸杞糯米藕”,江浙人家常菜,不同的是我们还淋上蜜汁!

评分

很有意思的吃法,欣赏学习了。谢谢龙老师。

评分

谢谢您介绍的“枸杞糯米藕”,辛苦了!

评分

老谟深虑 发表于 2019-11-8 18:40
谢谢您介绍的“枸杞糯米藕”,我爱吃,哪天去您家您给我做点吃。
...

感谢您的热情鼓励和支持!顺应时令做好饮食保健健康活到九十九!
微尘 发表于 2019-11-8 19:01
枸杞糯米藕——做法新颖,大赞一个!

感谢您的热情鼓励和支持!顺应时令做好饮食保健!健康活到九十九!
姊妹好 发表于 2019-11-8 19:06
这还真是无独有藕 (偶)了!哈哈!我在5日发了一篇《糖醋藕片》帖子,今天8日,龙江松水老师又发上一 ...

感谢您的热情鼓励和支持!顺应时令做好饮食保健,健康活到九十九!
秋平 发表于 2019-11-8 19:43
看着龙山老师亲自做的《枸杞糯米藕》,想想都好吃!今天立冬了,以前听大人们说过,说立冬吃糯米,红枣 ...

感谢您的热情鼓励和支持!顺应时令做好饮食保健,健康活到九十九!
谢谢你的图文并茂的介绍枸杞糯米藕,一定好吃!
请教:是水煮还是蒸
         要煮九十分钟吗
         糯米清水泡六小时会变质吗?

评分

啊,这糯米藕一定好吃。啊,要煮九十分钟那!我还没吃过呢,一定自己做一次尝尝。谢谢了!

评分

龙山松水 发表于 2019-11-9 11:29
感谢您的热情鼓励和支持!顺应时令做好饮食保健!健康活到九十九!
...

老年人最适合的养生保健就是食疗啊!您介绍的吃法很新颖,有营养,很值得经常吃的!

评分

这是一道可口又很营养的甜菜,吃清谈和戒食甜品的朋友就不加蜜汁了,要不按春雨绵朋友的说法,会更好吃哟!

评分