全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《爆炒海虾》作者:姊妹好

今天看到超市有海虾卖,很新鲜的海虾,我便购买了7只,花了15元钱,不贵。回家做了一份《爆炒海虾》,我和孙子俩个人吃不多不少正合适。

“爆炒”——我指的就是将虾的两面在锅内煎成红黄、红黄的颜色,这煎爆出来的海虾呀,色香味俱全,让我食欲大增。

《爆炒海虾》的那个香呀,香得扑鼻;那个鲜呀,鲜得叫人垂涎。

评分

这里是中老年人的精神乐园

幸福生活笑着过,今天巜美食佳肴》版版主姊妹好又出一道拿手菜巜爆炒海虾》,谁看了都会垂延三尺。姊妹好真棒!会做不难,任何好东东在她手里想怎么吃就怎么吃信手沾来  。真不愧是《美食佳肴》的版主吔!评精!  

评分

大姐好厨艺,一定好吃,可惜不能品尝呀。

评分

美女一亮相,海虾好吃不好吃就无所谓了!
以上开个玩笑哦!姊妹好老师心灵手巧长相好!大赞一下。

评分

白苗 发表于 2019-11-9 16:49
幸福生活笑着过,今天巜美食佳肴》版版主姊妹好又出一道拿手菜巜爆炒海虾》,谁看了都会垂延三尺。 ...

白苗姐好!《美食佳肴》版有姐姐你和我的合作,我感到十分开心,也感到十分满足,你对我的支持和鼓励使我觉得我们的友谊牢不可破,使我更加觉得你是我的知心好姐姐。
李文 发表于 2019-11-9 17:11
大姐好厨艺,一定好吃,可惜不能品尝呀。

我代表我们《美食佳肴》版的白苗版主,我俩热烈欢迎李文老师来长沙旅游,我们全程陪同,享受美食!享受长沙这座洲水山城的旖旎风光。
               收看了姊妹好版主精心制作的《爆炒海虾》的视频,一道色香味俱全的好菜,大赞!

评分

秋不老 发表于 2019-11-9 17:15
美女一亮相,海虾好吃不好吃就无所谓了!
以上开个玩笑哦!姊妹好老师心灵手巧长相好!大赞一下。
...

我知道,秋不老老师是要用成语“秀色可餐”了,那可是适合秋竹嫂子不过了的词汇哦!我自惭形秽,可不敢享受这词汇的待遇呢!
老谟深虑 发表于 2019-11-9 17:41
               收看了姊妹好版主精心制作的《爆炒海虾》 ...

我们这个年纪,讲究吃点自己适合的菜肴,比什么都强;玩点适合自己的电脑比什么都开心。
姊妹好老师下次到厦门来,露一手,这里海虾一年四季都是活蹦乱跳的鲜虾!

评分

《爆炒海虾》的全过程,视频拍摄录制的好,大大的赞一个!

姊妹好小妹真让人佩服哦!您不但长相好,心灵手巧,多才多艺美食佳肴厨艺好,而且电脑也玩的好,图片、视频制作的精彩!人勤快,家庭财务理得好,对人热情心眼好!

评分

春雨绵 发表于 2019-11-9 17:58
姊妹好老师下次到厦门来,露一手,这里海虾一年四季都是活蹦乱跳的鲜虾! ...

上次我到厦门,碰上下雨,匆匆忙忙地去了鼓浪屿,到鼓浪屿以后就没有下雨了,感觉到厦门还真的是好地方。如果下次有机会再到厦门,只要春雨绵老师不嫌弃的话,我一定拜访春雨绵老师,向春雨绵老师学习烹饪海鲜的技术。
微尘 发表于 2019-11-9 18:14
《爆炒海虾》的全过程,视频拍摄录制的好,大大的赞一个!

姊妹好小妹真让人佩服哦!您不但长相 ...

微尘老师今天一定是喝了一斤白酒了,讲的是酒话哦!小女子在此谢过了,虽然知道是奉承话,但我还是喜欢听,哈哈!
     心灵手巧的姊妹好,介绍的爆炒海虾,真的很不错,下次我也来试试,多吃虾可以补钙呢。

评分

啊呀!又做《爆炒海虾》吃呀!这个好吃,是我的最爱!待我把社区的帖都回复完了,我就上你家去吃你亲手做的《爆炒海虾》哈,多买几只咯,七只哪够哟!我还会邀小云含月姐还有郭纯、周行等长沙的网友们一起来呀!嘻嘻!

评分

小云 发表于 2019-11-9 19:13
心灵手巧的姊妹好,介绍的爆炒海虾,真的很不错,下次我也来试试,多吃虾可以补钙呢。{:2_26 ...

谁都知道小云老师不但文章写得好,柔力球打得好,还有一手绝佳的烹饪手艺哦!我们长沙的网友都几次到过小云老师家,都亲眼看到过小云老师表演的烹饪技术,亲口尝试过小云老师家美味的,那满满一桌的湘菜让人至今不忘,我很佩服小云老师的哦!
秋平 发表于 2019-11-9 19:25
啊呀!又做《爆炒海虾》吃呀!这个好吃,是我的最爱!待我把社区的帖都回复完了,我就上你家去吃你亲手 ...

欢迎欢迎!热烈欢迎!秋平老师当队长就是了!哈哈!

收看了姊妹好妹妹制作的视频,《爆炒海虾》一道色香味俱全的好菜,大赞!学习分享了,谢谢!

评分

爆炒海虾是好吃又好做的菜,很想多吃点。很可惜我因为身体不争气,因为有一次吃多了海虾使我本来就尿酸偏高的身体诱发了痛风。目前正在治疗已基本控制,同时也从此不能再吃我喜爱的海鲜了。前不久遇上螃蟹,我又贪嘴了,只吃了一只最小的,当晚就疼了。从此严格戒口,再不敢越雷池一步了!

评分

含月 发表于 2019-11-9 20:05
收看了姊妹好妹妹制作的视频,《爆炒海虾》一道色香味俱全的好菜,大赞!学习分享了,谢谢!{:2 ...

十分感激含月姐对我的鼓励,下次再做点好吃的给含月姐评点,哈哈!