全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《戏说唱歌跑调-----1》作者:秋不老

我听过一个笑话,W酷爱唱歌,却屡屡跑调,就是俗话说的“五音不全”。行家们说“大凡这样的人是听觉缺乏音乐的辨识能力而影响到了准确的歌唱发声的音准,最令人头痛的是这类人却听不出来自己唱歌的弊病、甚至还陶醉在自己的歌喉里”。
     因此每到同事们在k歌房聚会,W总是霸着麦克风不撒手,那歌声真的如同用刀尖刮在玻璃片上,让别人听了难受得真是生不如死。
     后来只要W一抢到麦,K歌房里的同事们就抱头逃窜,久而久之他也看出些端倪,于是就悄悄地向自己的一位哥们打听。
   那哥们实话实说:“大家都说你唱歌跑调跑得太离谱,听了生不如死”。
   W满脸委屈地又问:“那你认为呢?我唱歌有那么难听吗?”。
   那哥们结结巴巴地回答:“确实不是太好听哦”。
   w气得小脸儿成了猪肝色,他一把揪住那哥们的衣领、从裤兜里掏出一把锃亮的水果刀顶住他的脖子吼道:“你现在老老实实地听我唱完一首歌,等我唱完了你必须鼓掌叫好,否则我就立马宰了你!”。
  那哥们听罢暗喜,心想“不就是一首歌嘛,忍一忍不就挺过去了?于是轻松地陪着笑脸言道:“你尽管唱吧,!我保证鼓掌叫好就是了”。
  W清了一清嗓子就唱了起来:“清晨我站在高高的山岗,看那铁路修到我家乡”。
  刚唱罢了第一句,那哥们就“扑通”跪下来哭道:“求求你别唱了!你还是痛痛快快地宰了我吧!你唱的歌,我愿死都不愿意听!”。
······

(未完待续)

评分

这里是中老年人的精神乐园

唱歌音调不准,主要是耳朵听不准,音乐伴奏明明是c调,他却听得是d调,他听不出两个调子的差别。这哥们为博得掌声尽然想动刀子也太较真了。嘿嘿!
五音不全的人,应有自知之明,别让听众虐待听觉,恰恰这些人又特别爱唱,真服了!

评分

再是用刀子对着哥们,也听不下去,哈哈!

评分

我就是五音不全的人,还是有自知之明
     我们也经常进歌厅唱歌,往往那些唱歌跑调的人都不知道自己跑调,还唱的非常起劲,我们也没办法,只好违心的鼓掌。

评分

这位W哥们过分了,尽然拿刀子逼别人听他唱歌,哈哈哈。

评分

用刀逼别人听自己跑调的歌,这人太离谱了!嘻嘻!

评分

五音不全的人,应有自知之明,但是有的人就是不知道自己跑调,在歌厅有的跑调的人还特别爱唱歌,大家只好违心的鼓掌,跑调是经常闹笑话。

评分

跑调是歌唱中最令人头疼的事了。而且跑调还存在天生与遗传,真是很无奈的事。真不知故事中的这位小哥的态度如何变化与发展,只能是拭目以待了。胡乱的跑调使朋友生不如死,这也算是极度夸张了,可见跑调的声音实在是很难入耳的。但现实生活中,跑调尽管很难训练与改变,但的确不是绝对不能改变的,当然当事人的自知之明与训练的科学性都很重要,不过那是另外一回事了。
     等着下回分解哦!

评分

哈!秋老师说得好幽默,不过五音不全的人唱歌确实让别人听着难受,我就是个五音不全的人,而且普通话极差,再加上音色不好,别人听我唱歌绝对难受。

评分

人家唱歌要钱,他唱歌要命。算了,我还是给你点钱,求你别唱了。哈哈。
道伟 发表于 2019-11-9 17:51
唱歌音调不准,主要是耳朵听不准,音乐伴奏明明是c调,他却听得是d调,他听不出两个调子的差别。这哥们 ...

感谢道伟老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!
春雨绵 发表于 2019-11-9 18:05
五音不全的人,应有自知之明,别让听众虐待听觉,恰恰这些人又特别爱唱,真服了! ...

感谢春雨老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!
姊妹好 发表于 2019-11-9 18:44
再是用刀子对着哥们,也听不下去,哈哈!

感谢姊妹好老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!
草世木 发表于 2019-11-9 18:48
我就是五音不全的人,还是有自知之明

草世木同志,你知道吗?过分的谦虚就是骄傲,你唱歌很好听,还这么谦虚,你也太骄傲啦!
小云 发表于 2019-11-9 19:07
我们也经常进歌厅唱歌,往往那些唱歌跑调的人都不知道自己跑调,还唱的非常起劲,我们也没办法,只好 ...

感谢道伟小云老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!
老谟深虑 发表于 2019-11-9 19:14
这位W哥们过分了,尽然拿刀子逼别人听他唱歌,哈哈哈。

感谢老漠老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!
秋平 发表于 2019-11-9 19:34
用刀逼别人听自己跑调的歌,这人太离谱了!嘻嘻!

感谢道伟老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!

感谢含月老师关注!这个小故事说完了,下面说的又是另外一个故事,请继续关注!