全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一只特殊水杯的故事 》 作者:老钟

我的孙子钟思哲由于父母以前都在外地工作,从小基本上都是由爷爷照顾和带大的,钟思哲上幼儿园和上小学读书都是由爷爷负责接送。所以孙子对爷爷感情很深厚。
        十二年前,钟思哲刚刚读小学一年级的时候,就亲自从网上选购水杯,并且上传爷爷的照片,要求有关网站把上传的照片,制作到水杯上面。当时预留了钟思哲的身份证号码和爸爸的手机号码及收货地址,选择货到付款。由于对方发现身份证是一个小孩子的身份证,对所订购和要求制作的水杯有所怀疑,所以打电话再次确认,接电话是钟思哲的父亲,开始还感到莫名其妙,后来才恍然大悟,原来是钟思哲订购的。有了支持钟思哲的行动,明确表示没有问题,货到付款。就这样在爷爷生日的当天,钟思哲亲自把这一只具有特殊意义的水杯送给爷爷。
        下面水杯的照片就是小学一年级的钟思哲通过网上订购和特殊制作的《一只特殊水杯》。当时看到孙子送给我的生日礼物,我非常感动,不知道该说什么,只是拍一拍钟思哲的肩膀说:“你真棒!”。
        通过这一件事情,我对钟思哲很有信心,他的自学和动手能力很强,长大一定有出息。他懂得感恩,这也是难得可贵!实际上也是这样,他上中学的时候,无论是老师讲课还是学校开大会,需要使用电脑投影仪,都是由钟思哲负责设备准备,并且配合操作。钟思哲今年已经考上华南理工大学,开学以后,通过考试竞争进入计算机双语班,现在除了政治课老师是通过中文讲课,其它课程老师都是通过英语讲课。祝钟思哲学业有成,心想事成!

评分

这里是中老年人的精神乐园
祝钟思哲学业有成,心想事成!

评分

阅读了老钟老师的这篇帖子,我马上就联想到了老钟老师以及老钟老师夫人的为人,虽然我和老钟老师与夫人见面不多,但是,从几次网友们聚会和庆祝全国老年网成立5周年、十周年的活动中,特别是海南聚会的活动中,我发现老钟老师和夫人一直保持着老本科生的优秀品德和善待他人的优秀品质。  
      老钟老师的孙子生活在老钟老师与夫人的关怀中,耳濡目染地受到了老钟老师和夫人的熏陶,因此,其身上也就具备了常人不备的优秀品质。一个好的家庭对孩子的影响是很大的。孙子这么小就懂得感恩,这么小就能够通过网购替爷爷购买自己认为心爱的水杯,这件事情一定是孙子长大以后成为国家栋梁的印证。

评分

听了您讲的故事,让我看到了您的孙子的品德,他一定能学业有成,成为国家栋梁之才!

评分

钟老师你的故事很感人。这么小就会动脑筋。你这生日礼物太有意义了。大赞

评分

您的孙子好优秀,还很有孝心呀。

评分

草世木 发表于 2019-11-11 13:30
祝钟思哲学业有成,心想事成!

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

一件意义深远的生日礼物,小礼物包含着孙子对爷爷的怀念和感恩之情。老钟版主的 小孙子,在爷爷奶奶的熏陶下,一定是一位大有作为的好青年。
今天大手大脚的,把分数都送完了。剩下的就是花了。送给钟老师一朵美丽的鲜花表示衷心感谢!

评分

钟老师的孙子动手能力强,肯定出类拔萃,祝钟思哲学业有成,心想事成!

评分

阅您一篇精致的短文,很受感动,《一只特殊水杯的故事》它说的不只是一只杯子,是一件意义非凡的礼物,一颗纯洁的感恩心!在小孙子钟思哲幼小的心里就懂得报恩,这是家庭的熏陶,长辈们的言传声教,以身作则!培养出了钟思哲高尚的品德!
    钟思哲好样的!为你点赞!

评分

欣赏老钟版主的《一只特殊水杯的故事》你的孙子太懂事了,非常孝顺的孩子,学业有成,将来一定是国家的栋梁!

评分

拜读了老钟——《一支特殊水杯的故事》的帖子,大赞一个!在您生日的时候,您收到了一件看似寻常,其实很有意义的一件小礼物。这充分表明了,您的孙子开动了脑筋,通过网购给了您一件特定制作的水杯,真不简单哦!

您的孙子的成长,在您和夫人的耳濡目染的熏陶中,继承了爷爷奶奶的优秀品质,家庭环境的影响是不可忽视的哦!现在您的孙子,已经考入了大学,并且备受学校的重视,他一定会出类拔萃的!祝您的孙子戒骄戒躁继续努力!

评分

姊妹好 发表于 2019-11-11 14:13
阅读了老钟老师的这篇帖子,我马上就联想到了老钟老师以及老钟老师夫人的为人,虽然我和老钟老师与 ...

老谟深虑 发表于 2019-11-11 15:37
听了您讲的故事,让我看到了您的孙子的品德,他一定能学业有成,成为国家栋梁之才!
...

蓝朵 发表于 2019-11-11 17:00
钟老师你的故事很感人。这么小就会动脑筋。你这生日礼物太有意义了。大赞 ...

李文 发表于 2019-11-11 17:49
您的孙子好优秀,还很有孝心呀。

春燕 发表于 2019-11-11 18:59
一件意义深远的生日礼物,小礼物包含着孙子对爷爷的怀念和感恩之情。老钟版主的 小孙子,在爷爷奶奶 ...

谢谢您的关注、点评和加分、评精鼓励!

春雨绵 发表于 2019-11-11 19:17
钟老师的孙子动手能力强,肯定出类拔萃,祝钟思哲学业有成,心想事成!
...

秋平 发表于 2019-11-11 19:21
阅您一篇精致的短文,很受感动,《一只特殊水杯的故事》它说的不只是一只杯子,是一件意义非凡的礼物, ...

快乐 发表于 2019-11-11 19:40
欣赏老钟版主的《一只特殊水杯的故事》你的孙子太懂事了,非常孝顺的孩子,学业有成,将来一定是国家的栋梁 ...