全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《刷脸》 作者;小云

好久不进超市了。当我以家庭主妇的身份挎着一兜“柴米油盐酱醋茶”走出超市闸口时,年轻的收银员满脸堆笑,问我刷不刷脸。我问刷谁的脸。她说,当然是刷你的呀!
        我稍加整理一下满脸皱纹,一张皱巴巴的脸面便无声无息的被吸进了扫描仪。当我输进手机号码并“确认”之后,“刷脸”工作就算结束。收银小妹指着显示屏无比自豪的对我说:你看你看,你的货款当即减免了五元!
        哦,这就是刷脸!刷脸,不仅让我免去了付款的小麻烦,而且那五元的减免,让我感觉出了这张老脸前所未有的值当:我心中荡漾着一种免费消费的小确幸
        刷脸的感觉真好啊,现在回想起来,这无疑也是一次刷脸的快感!
        应该说,一个人的刷脸,要么刷的是帐户的余额,要么刷的是难能可贵的友情,要么刷的是让人欢喜让人憎的手眼通天的权势,要么刷的是日积月累的信用……一个人的脸面到底价值几何?
        每次的快感之后,总免不了要为刷脸所产生的凹陷进行苦苦修补。一个人的脸面如此,一个城市、一个国家、一个民族的脸面又何尝不是如此呢?

评分

这里是中老年人的精神乐园
          谢谢您的介绍,您都用刷脸消费了,很前卫。我这张老脸还没刷过,也得向您学习,啥时候也刷一把试试。

评分

现在生活对我们来说是越来越方便了,也越来越快捷了,在超市购买东西出来一刷脸就行,小云老师试验了,就更加感觉到了今天生活充满了幸福感。

评分

小云老师与时俱进!赶上了高科技生活的节奏,生活天天都充满阳光!
     现在时代在进步!科技在发展!各大超市正在逐步完善服务体系,节省消费者的宝贵时间,《刷脸》的收银方式正在普及,确实替消费者节约了不少时间。令人感叹:  中国真好!

评分

意味深长的《刷脸》。货币在不远的将来可能下岗了……。也可能将来孩子会拿着纸币问我们:“这花花纸是什么?

评分

刷脸,就是站在刷脸的机子前,摄像头对准自己的脸,即时拍下自己脸面的照片,与自己银行卡留下的脸面的特征对应,成功了,就能够把自己银行卡里的钱付给你购买物品的商家,购买物品是多少钱,就会付给多少钱。

现在不但是在超市购买东西可以刷卡付钱,在航站楼乘飞机也是刷脸了,现在的生活真的是便捷多了哦,

谢谢小云版主介绍,我每次也都刷出了一个好心情。

评分

刷脸市场化,购物办事更方便。長沙是省会城市领先了。

评分

现在到处都是刷脸,半个银行卡也得刷脸,万一要是脸上受了伤,不知刷脸能不能通过了。

评分

谢谢小云版主的介绍,现在的科学在进步,我们老年人要积极学习,现代知识,我咋天在超市买两袋面粉,也是刷脸支付,减掉我5元钱。

评分

老谟深虑 发表于 2019-11-12 18:31
谢谢您的介绍,您都用刷脸消费了,很前卫。我这张老脸还没刷过,也得向您学习,啥时候也刷一把试 ...

谢谢老莫深虑老师首席关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,
快乐 发表于 2019-11-13 07:53
谢谢小云版主的介绍,现在的科学在进步,我们老年人要积极学习,现代知识,我咋天在超市买两袋面粉,也是刷 ...

哈哈。快乐老师也适应潮流,刷脸支付了。祝贺
菩提 发表于 2019-11-12 23:49
刷脸市场化,购物办事更方便。長沙是省会城市领先了。

谢谢菩提版主关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,无需拿出手机,打开支付或微信,打开扫一扫、收付款等一系列复杂的动作,省去了客户记住密码、输密码的麻烦,真正实现了人与钱包或银卡“合二为一”,消费者获得便利的同时,也更愿意来消费。
半溪明月 发表于 2019-11-13 06:30
现在到处都是刷脸,半个银行卡也得刷脸,万一要是脸上受了伤,不知刷脸能不能通过了。
...

谢谢半溪明月老师关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,无需拿出手机,打开支付或微信,打开扫一扫、收付款等一系列复杂的动作,省去了客户记住密码、输密码的麻烦,真正实现了人与钱包或银卡“合二为一”,消费者获得便利的同时,也更愿意来消费。脸受伤了还有其他支付方式,比如,密码,指纹,
姊妹好 发表于 2019-11-12 19:31
现在生活对我们来说是越来越方便了,也越来越快捷了,在超市购买东西出来一刷脸就行,小云老师试验 ...

谢谢姊妹好版主关注,点评。刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,无需拿出手机,打开支付或微信,打开扫一扫、收付款等一系列复杂的动作,省去了客户记住密码、输密码的麻烦,真正实现了人与钱包或银卡“合二为一”,消费者获得便利的同时,也更愿意来消费。
诗扬 发表于 2019-11-12 22:06
刷脸,就是站在刷脸的机子前,摄像头对准自己的脸,即时拍下自己脸面的照片,与自己银行卡留下的脸 ...

谢谢诗扬站长关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,无需拿出手机,打开支付或微信,打开扫一扫、收付款等一系列复杂的动作,省去了客户记住密码、输密码的麻烦,真正实现了人与钱包或银卡“合二为一”,消费者获得便利的同时,也更愿意来消费。
东方雁 发表于 2019-11-12 21:47
意味深长的《刷脸》。货币在不远的将来可能下岗了……。也可能将来孩子会拿着纸币问我们:“这花花纸是什么 ...

谢谢东方雁老师关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,
秋平 发表于 2019-11-12 20:45
小云老师与时俱进!赶上了高科技生活的节奏,生活天天都充满阳光!
     现在时代在进步!科技在发展 ...

谢谢秋平老师关注,点评,刷脸自动扣钱,效率更高,减少消费者长时间排队等待,刷脸支付更快,
       谢谢您的《刷脸》介绍,您通过刷脸消费,很前卫。我还没有碰到刷脸支付,有机会也得试试。
一次购物刷脸,小云老师就抒发了如此生动有趣的联想,读得我津津有味。深圳这里也有刷脸结账的,但是我都躲得远远的,我觉得用微信结账输入密码就已经很方便了。
小云老师与时俱进!棒棒哒